Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

OlgaAgloo: Вы, это, купите других книжек что-ли, после 2000х много вышло.

книжки не входят в список жизненно необходимых вещей у этого юзера

Аноним 963: Всё остальные, кто работает за 25-40 и ноет

О, господин Медведев в тему подтянулся: «Учителя, не устраивает зарплата, идите в бизнес».
Расскажите нам, пожалуйста, кто будет смотреть за вашими детьми, учить и лечить их, если все воспитатели и медсестры по Вашей рекомендации пойдут деньги зарабатывать.

Иди за Багз #непремудрая: Рассказываю интересную историю

Это вы пишете про продажников, одними ими рынок труда не ограничен.

Аноним 963: Конечно, давно пора.

И куда их? Их детей?

Будет более больное население из за чахлых дешевых продуктов, дорогой медицины, стоматологии.
До пенсии немногие доживут.

АнастасияНТ: Расскажите нам, пожалуйста, кто будет смотреть за вашими детьми, учить и лечить их, если все воспитатели и медсестры по Вашей рекомендации пойдут деньги зарабатывать.

Ооой, вот не рассказывайте мне, что сидит офигенный, супер профессионал учитель/врач/медсестра/воспитатель на 25 тыс на работе, ему предлагают работу на зп в несколько раз больше, а он такой "неееет, я не пойду! Кто ж кроме меня....". Бред. За идею работают только не сильно умные/способные.

Самаркандская фря: Ивановский текстиль ещё.

Кстати, неплохой. Но продавать не умеют или не хотят. Моделей много ещё в советское время скроенных.
Вот постельное неплохое, но и сильно дешёвого не нашла я.

Аноним 963: сидит офигенный, супер профессионал учитель/врач/медсестра/воспитатель на 25 тыс на работе,

Не офигенный, а просто опытный и квалифицированный. Зарплата 40.
Врач больше, но не участковый.
Не всем быть офигенным, большинство просто хорошо делают свое дело.

Cat in the city,
Да потому что, кто ел резиновое нечто, никогда не поймёт того, кто ел итальянский пармезан. А то, что сейчас пармезан стоит более 2000 за кг, это вообще мрак.

Аноним 21: Представляете, да, должны!

Вот поэтому вы и вечно недовольны с такой то позицией.

Аноним 21: они обязаны делать жизнь этих людей лучше

Угу, рыбку за вас поймать? За шкирку из болота тащить?

МаринаЯЯ: Хотя и без говядины жить можно

с вашими рассуждениями, вообще много без чего жить можно

Аноним 726: И куда их? Их детей?

Малоимущих? Так дать возможность самим заработать и перестать кормить с ложечки. А дети тут причём? Маме с папой детей пойти работать наконец-то и дальше не плодиться, если не в состоянии обеспечить.

Аноним 963: вот не рассказывайте мне, что сидит офигенный, супер профессионал учитель/врач/медсестра/воспитатель на 25 тыс на работе, ему предлагают работу на зп в несколько раз больше, а он такой "неееет, я не пойду! Кто ж кроме меня....". Бред

А кто и куда его пригласит, можно поинтересоваться? Учитель даже в частной школе в несколько раз больше не получает. А компетенции даже супер-пупер учителя они только в учительском деле и важны, кто и куда будет его переманивать чтоб переучивать даже за зарплату в два раза больше? Если полно тех кто уже имеет нужный опыт?

Аноним 963: А дети тут причём? Маме с папой детей пойти работать наконец-то и дальше не плодиться, если не в состоянии обеспечить.

При всем, так то)) детей из бедных семей куда девать? Если родители работать/зарабатывать не умеют?

Аноним 963: супер профессионал учитель/врач/медсестра/воспитатель на 25 тыс на работе, ему предлагают работу на зп в несколько раз больше, а он такой "неееет, я не пойду!

а кто ему предлагает и зачем? если вот эта средняя зарплата учителя, директор не может назначить учителю зарплату 150 от того, что этот учитель золотой. единицы уйдут в частные. кто останется-то в муниципальных школах?
тоже самое с воспитателями.
началось блин "идите в бизнес"

Аноним 963: Вот поэтому вы и вечно недовольны с такой то позицией.

Хорошо, а в чем, по-Вашему, заключается функция государства?

undefined

OlgaAgloo: Вам деглобализацию страны и экономики называют сбросом способа

Так это прекрасно. Именно, что отказ Сталина войти в Бретонвудское соглашение обеспечил стране рост экономики и процветание. И цены при Сталине снижали принципиально. После прихода к власти Хрущева, начался разворот на западные рельсы и жизнь людей стала ухудшаться, не сразу, поскольку заложенное Сталиным после войны продолжало работать, но уже стало провисать. И Горбачев с Ельциным, добили СССР, разорив и почти уничтожив население. Если у России получится покинуть сию глобальную систему, где все привязано к доллару, которым управляют люди вне интересов России, а исключительно в своих это будет отличный результат. Кто хочет Мачу- Пикчу смотреть, ну значит придется эмигрировать. Потому что, скорее всего, снова запад отгородится от России железным занавесом. Опять таки личный выбор каждого. Но для большинство людей простых, живущих внутри страны, от глобализации этой ничего хорошего нет.

Какая удобная для власти позиция «государство вам ничего не должно». Этим же все можно оправдать, в первую очередь, свою - даже не бесполезность, а своё вредительство. Нет на периферии рабочих мест? Сами виноваты. Рабочие места нужны? Организуйте сами производство. И вообще. Государство вас не просило рожать.

Государство - это всегда про гарантии. Социальные, экономические. Это обязательства перед народом.

Но если наши люди начнут об этом думать, они ещё и спрашивать начнут. А ведь еще не все берега комо освоены, не все майбахи куплены.

Ночная кукушка: Так и сейчас подобный переходный период. Все что ушло, производства здесь остались.

Без комментариев. Единственное, читайте больше экономической литературы

Ночная кукушка: Причина более глобальна, чем "имперские амбиции России".

Есть еще что-то более глобальное? Не пугайте меня

Аноним 963: /воспитатель на 25 тыс на работе, ему предлагают работу на зп в несколько раз больше

Ок, допустим: ему предложили, он ушёл, так кто учить-то будет, Вы так на этот вопрос и не ответили.
И мой второй посыл был в том, что это ненормально, когда люди, выполняющие социально значимую функцию для государства, получают зарплату, на которую не могут достойно жить. Почему вообще эти люди должны менять свою работу?

Ночная кукушка,
Вам бы хоть экономику класс за 7-8 прочитать что ли

Аноним 963:
Это вы пишете про продажников, одними ими рынок труда не ограничен.

Там, где з/п фикс всё ещё более грустно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы