Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

Аноним 963: Вы сами создали эту систему.

Система здравоохранения и образования создана не пользователям на сайте, а государством, и именно этой системой выражают недовольство.
Не нужно перекладывать ответственность.

Аноним 987: Яблоки я отродясь в прошлые годы по 100 не то что не покупала, а не видела.

Как раз прошлым летом-осенью все верещали, что яблоки по 100руб

Мы пока так же живем, как полгода назад. Но это потому что у нас накопления есть. Раньше (почти всю жизнь) у меня расход всегда был меньше дохода, с декабря прошлого года наоборот. Хотя получать стала чуть больше, покупаю столько же. Но вот такой рост цен. Пока еще не начинала ужиматься в расходе - это впереди. Но муж уже сказал, что допиваем эту пачку кофе и все, больше не купим, по таким ценам это предмет роскоши. Сказал еще несколько недель назад - и дословно то же самое тут в топе прочла сейчас.

Аноним 963: Угу, рыбку за вас поймать? За шкирку из болота тащить?

Ау) это их работа вообще-то. Или что они по вашему должны делать? Думать как распилить бюджет и вывести в офшор, видимо так)) причём за з/п от обычных налогоплательщиков.

Вам норм будем, если на приёме у врача, вам вместо нужного лекарства, начнут втюхивать малоэффективную лажу, за которую потом врач процент получит? Врач не должен вас лечить?

Аноним 992: не поняла? кто имеет право "запретить распоряжаться и оставить у себя деньги", которые граждане зарабатывали годами честным трудом?

Банк, гос-во. Они же не против закона это делают.

Аноним 963: родители маргиналы

Родители не маргиналы, но балбесы.

Аноним 963: Банк, гос-во. Они же не против закона это делают.

А у нас законы пишут да переписывают, как удобно, какие законы, смешно, но не смешно уже.

Азазель: Гавно это Ивановское постельное.

ну не знаю. Расцветки только дикие у них в основном.

Азазель: дешевле чем Togas.

Никогда не покупала их белье, не моя ценовая категория.

Аноним 726: Родители не маргиналы, но балбесы.

Что их кормить теперь нужно?

Аноним 963: Что их кормить теперь нужно?

Я про детей спрашивала. Которым не повезло с родителями. Социальная помощь даётся на них.

Аноним 963: Вы сами создали эту систему.

Я создала, риали? Я не работаю в указанных вами сферах, но понимаю, что ваши рассуждения ужасны и дискриминирующи. Бюджетное образование и медицина не должны быть на отвали, это ошибочное суждение.

Аноним 963: Те кто ушли в более комфортные места

Ну то есть платно? Если нет денег на платно, тогда что? Качественное бесплатное образование вроде пока у нас в Конституции закреплено.

Аноним 963: Банк, гос-во. Они же не против закона это делают.

мда, выдавливание раба по капле не сработало

Аноним 726: Я про детей спрашивала. Которым не повезло с родителями. Социальная помощь даётся на них.

Я поняла. И ответила вам - если им угрожает опасность, то забирают в дет дом, нет - живут с родителями-балбесами.

Аноним 987: у нас накопления есть.

Аноним 987: Но муж уже сказал, что допиваем эту пачку кофе и все, больше не купим, по таким ценам это предмет роскоши.

Это называется на спичках экономить

Аноним 615: Грустнее стало, что с выездом за границу головняков больше.

да нет там никаких головняков. Визы дают, россиян везде пускают.
А вот с ценами на перелеты - беда, конечно, и все с пересадками только.
Но при нынешнем курсе доллара/евро грех не слетать куда-то.
У меня знакомые хотели в Турцию, в итоге улетели на мальдивы сейчас по той же стоимости. Якобы там летом не сезон, но пишут - погода прекрасная.

Надежда: отдых в Турции

рассматтривайте другие страны, где стоимость путевки привязана к курсу доллара. Мальдивы, Доминикана и т.д.
Турки обнаглели, доллар падает, лира падает, а они цены в рублях ломят.
Ну или летите в Турцию "дикарем" - при нынешнем курсе лиры там и жилье, и продукты недорого. И кафе-рестораны. Дешевле, чем у нас.

Аноним 963: то забирают в дет дом

Где для такого количества детдомов персонал брать? там зп небольшая. Или сами работники за своими детьми и буду присматривать? не вижу логики в ваших словах.

АнастасияНТ: Система здравоохранения и образования создана не пользователям на сайте, а государством, и именно этой системой выражают недовольство.

Вот неудивительно, что вы всем недовольны)) я не про создание самой системы как таковой, а про то что вот ТАКАЯ система работает!

Chouchou: Я сейчас учусь, в хорошем универе (Губкинский нефтегазовый в Москве), как раз вчера на лекции с преподавателем говорили, учителя 50% древние (у одной правнуки уже в средних классах школы), жаловалась что преподавателей нехватка. Никто не хочет работать за копейки.

В 2020 году средняя зарплата преподавателя вуза в Москве была порядка 160 тысяч, по России - порядка 95 тысяч. Это копейки?? Я понимаю, что на этом форуме принято считать, что доход менее 1 млн на человека в месяц - это нищета, но если быть адекватными и сопоставить указанные цифры с размером средней зп в стране и уровнем цен, то не так уж все и плохо. В последние годы доходы сотрудников и образования, и медицины все равно выросли, кто бы что ни говорил. Просто всегда будут те, кому мало. Независимо от итоговой цифры.

Ночная кукушка: Но для большинство людей простых, живущих внутри страны, от глобализации этой ничего хорошего нет.

Когда я сталкиваюсь с мнением, подобным Кукушкиному, первая моя мысль "да нее, человек просто троллит, невозможно так думать". Но быстро возвращаюсь в окружающую действительность и начинаю понимать, что "кукушек" у нас в стране подавляющее большинство. Людей, которые, чтобы не жить в вечной депрессии, убедили себя, что имитация икры, трусы из фикспрайса, отдых на грядках- это как раз то, чего они хотели. И да, чтобы не произошло с экономикой, они понимают, что

Ночная кукушка: хуже мне не станет,

Потому что уже почти некуда.
А все разговоры про свободу выбора- это, действительно, в масштабах страны, для маленького меньшинства. Грустно, но вот так.

Аноним 726: Где для такого количества детдомов персонал брать?

А он куда-то делся? Работают дет.дома? Работают! Да и больше забранных детей не станет, скорее станет меньше. Ибо родитель, которого перестанут кормить рано или поздно потопает работать.

MariО:
Это называется на спичках экономить

Как бы это не называлось, всё, чего мы с мужем достигли, мы накопили исключительно на подобных мелочах.

Весело живем: ваши рассуждения ужасны и дискриминирующи.

Если читать внимательно и вникать, то нет ничего ужасного.

Весело живем: Бюджетное образование и медицина не должны быть на отвали, это ошибочное суждение.

А где я об этом писала?

Весело живем: Ну то есть платно?

Не важно. Там где лучше.

Весело живем: Если нет денег на платно, тогда что?

Вот опять 25! Зарабатывать, не?

Весело живем: Качественное

Прям так и написано?) ну и понятие качества у всех разное)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы