Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

Уважаемые. Пишут, что тема неприятно пахнет. Пишите так, что бы пахло приятнее

Аноним 473: да нет там никаких головняков. Визы дают, россиян везде пускают.

Гражданам России и Белоруссии не будут выдавать визы в Чехию и вид на жительство до конца марта 2023 года. Правительство поддержало предложение чешского МИДа, сообщает České noviny

Мирка: похоже, вас такие учили.

Ну если вам будет так легче))

Мирка: какой-то мифический рынок.

ну хх откройте хоть что ли

АнастасияНТ: простым смертным такое недоступно, к сожалению.

Логично, поэтому их покупают те кому это доступно. Вопрос то чем? Мы начали с того, что вас жабо давит, что у них есть, а у вас нет.

Аноним 256: В 2020 году средняя зарплата преподавателя вуза в Москве была порядка 160 тысяч, по России - порядка 95 тысяч. Это копейки??

А по факту 35-50, а юным преподавателям 15 тыс.
Никто на 15 не хочет.
Вы всё ещё верите в среднее, что вместе мы едим голубцы, когда у вас мясо, а у меня капуста?

Аноним 21: это их работа вообще-то

Заставлять вас работать?

Аноним 21: вместо нужного лекарства, начнут втюхивать малоэффективную лажу

Лично мне невозможно ничего втюхать

Аноним 21: Врач не должен вас лечить?

Вот прям чтобы должен меня. Вопрос немного некорректен - ЛЮБОЙ сотрудник должен исполнять свои ДОЛЖНОСТНЫЕ обязанности добросовестно. Так вот я не пойду к врачу, который не исполняет свои ДО.

Аноним 963: никто не заставляет работать за 25, три - все все равно никуда не сбегут.

Почему бежать то должны? Если все убегут с таких зарплат, кто будет работать в детдомах, детсадах, школах, поликлиниках? Кто будет бесплатно ставить уколы и брать анализы? Делать клизмы и перевязывать раны? Кто будет заниматься трудным подростками?
Кто, в конце концов, будет заниматься низкоквалифтцированным трудом? И почему люди, поддерживающие чистоту в общественных туалетах должны быть презираемы?

Аноним 963: Мы начали с того, что вас жабо давит, что у них есть, а у вас нет

Вопрос не в мифической жабе, а в том, что чиновники и пропагандисты, кричащие нам с экранов о том, как классно жить в России, что нужно учиться и лечиться в РФ, по факту, оказываются владельцами имущества за рубежом, их дети получают на образование там же.
При этом среднестатистический россиянин этого права лишён в силу вполне определённой политики нашего государства.

Аноним 963: простым смертным такое недоступно, к сожалению.

Логично, поэтому их покупают те кому это доступно.

Это Захарова забрела походу и на самолетах элиты летают, смертные простые на полу в товарниках должны передвигаться.

Аноним 963: Ну так значит вас это устраивает

Речь не про меня.

Аноним 963: Я про бюджет ни слова не говорила, я говорила про смену места на там где лучше.

Если достойно будут платить по специальности, зачем искать где какой-то тамгделучше?

Аноним 963: Но меня здесь итак не любят за правду

Не любят вас за другое.

Аноним 963: Не считала, но точно не я одна))

Вы гордитесь суммой, которую мы не считали слишком большой 10-12 лет назад
О каком росте речь?

Аноним 963: а и больше забранных детей не станет, скорее станет меньше. Ибо родитель, которого перестанут кормить рано или поздно потопает работать.

Вы ошибаетесь.
За последние 6-8 лет количество неблагополучных семей увеличилось почти в 2 раза, а детей- раза в 4, т.к. благодаря гос. поддержке, выплатам и т.п. очень многие неблагополучные граждане стали размножаться активнее, зная, что деньги им выплатят. А количество койко- мест в учреждениях не увеличилось, и самих учреждений больше не стало.

Аноним 963: Нет, я здесь местная, больше 10лет. Но меня здесь итак не любят за правду, поэтому анонимно, воизбежании предвзятости так сказать))

Божечки, какая честь

Аноним 963: Нет, я здесь местная, больше 10лет

Ну так вы трольчатина с 10летним стажем. Опытный уже. Вон как все повелись))

Аноним 963: Вот опять 25! Зарабатывать, не?

Вот знаете, я готова платить за образование и медицину. Но это должны быть разумные платы. При средней зп...сколько там она у нас? 40? Пульпит вылечить 20, очки сложные под 60...Венки склерозировать тоже около 60 насчитали. Человеку за 40 только на медицину и придется работать, а еще надо же детей учить! Как-то должны соотноситься цены на эти "услуги" со средними зарплатами, не? Про зарабатывать смешно. Работать у нас негде. Можно покупать, продавать и принимать законы. Остальное оплачивается по среднему

Аноним 963: Лично мне невозможно ничего втюхать

Втюхали же идею про 120 как манну небесную
А это меж тем минималка в загнивающей

Аноним 963: ЛЮБОЙ сотрудник должен исполнять свои ДОЛЖНОСТНЫЕ обязанности добросовестно

Минуту
А обязанность работодателя обеспечить условия труда в соответствии с требованиями закона отменили?
У нас же по закону должно хватать персонала в больницах и школах, лекарств, квот, времени

Как насчет того, что работник свои должностные обязанности исполняет ПОСЛЕ того, как работодатель (для учителей и врачей это госситемы)?

Ночная кукушка: 5 марта 1946 года. Не СССР закрылся, а Запад отгородился от СССР, ознаменовав холодную войну, в которой СССР проиграл и был разбит на куски.. это не была политика самоизоляции. По сути, это и были санкции, за отказ вступить в Бреттон-Вудское соглашение

Вы теперь из вирусолога в историка политолога превратились?

такое ощущение ,что аноним 963 и ночная кукуха один и тот же тролль

Ночная кукушка: Если у России получится покинуть сию глобальную систему, где все привязано к доллару, которым управляют люди вне интересов России, а исключительно в своих это будет отличный результат.

А были примеры такого успешного покидания?
Или мы первые будем?

Аноним 752: из вирусолога в историка политолога превратились?

«каждая кухарка может управлять государством» .

Муж с в/о инженер- теплотехник
На ХХ.ру сейчас глянула 40-65 зарплаты от ооо завод эма до ЛСР
Поэтому он в мелком бизнесе на себя, но как тут написали: ума много не надо делать бизнес🫠

Амра: Если достойно будут платить по специальности, зачем искать где какой-то тамгделучше?

А достойно - это сколько? Если почитать темы местных пользователей, то для них достойно - минимум миллион рублей в месяц. Многие здесь жалуются на нищету в одной теме, тогда как в других они же обсуждают такие свои расходы и образ жизни, которые не каждому хорошо зарабатывающему европейцу по карману. Я думаю, если смысл жизни человека заключается в максимальном потреблении материальных благ, то он никогда никакой уровень дохода не будет считать достойным его драгоценной персоны. Всегда будут те, кто будет богаче его. И ему всегда будет мало.

Steffani: ума много не надо делать бизнес

Да, да, поэтому Дмитрий Анатольевич и отправил всех организовывать бизнес
Чëëë там дееелааать, просто открыл ипешечку и сразу денежки в кошелёк потекли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы