Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

Ночная кукушка: покинуть сию глобальную систему, где все привязано к доллару, которым управляют люди вне интересов России, а исключительно в своих

Удивительно, да? Долларом, который является денежной единицей другой страны и еще до кучи мировой резервной валютой, управляют не в интересах России. Совсем охренели, правда?

Аноним 256: А достойно - это сколько? Если почитать темы местных пользователей, то для них достойно - минимум миллион рублей в месяц. Многие здесь жалуются на нищету в одной теме, тогда как в других они же обсуждают такие свои расходы и образ жизни, которые не каждому хорошо зарабатывающему европейцу по карману.

Если не принимать в расчет человек 10 реально успешных, еще человек 5 бывших жен богатых экс-мужей (Вера, На Здраве и т.д.), то средний материальный уровень на ю-маме легко считывается в очень полезной теме по пристрою. И он оочеень не высок.

Аноним 256: по России - порядка 95 тысяч. Это копейки

Вы видимо всему, что вешают по офиц СМИ верите... Сочувствую.
Ставка 30-35 + надбавки... Преподаватели Урфу, Юр академии, педа с опытом более 20 лет, кандидаты наук, доценты - 50 тр! Это Екатеринбург, крупный город..
Ну где 95? Видимо там же где и розовые единороги) а вы продолжайте читать советские газаты. Норм.

Аноним 591: мировой резервной валютой, управляют не в интересах России. Совсем охренели, правда?

Ничего, мы скоро этот бардак покинем

Аноним 963: Заставлять вас работать?

Вы каким местом читаете, простите)) я вроде внятно написала про чиновников

Аноним 21: Это их единственная рабочая обязанность, создавать законы и принимать решения , улучшающие нашу жизнь и следить за их исполнением.

Аноним 963: ЛЮБОЙ сотрудник должен исполнять свои ДОЛЖНОСТНЫЕ обязанности добросовестно

Так должен или не должен чиновник выполнять свои обязанности, вы бы определились

Аноним 963: никто ему ничего не должен! Всё.

Аноним 752: политолога

Аноним 752: историка политолога превратились?

это общие банальные знания из школьной программы. Что про вирусы, что про историю. Ничего сверхъестественного. Кто там что про книги лепетал? Школьные знания у людей провалены.

Аноним 591: управляют не в интересах России. Совсем охренели, правда?

А вас это радует чтоли?

OlgaAgloo: конкретно, что хорошего этот результат даст?

Стоимость ресурсов, не будет зависеть от работы печатного станка ФРС. Чем больше долларов они печатают, тем дешевле стоит наш труд.

OlgaAgloo: Кухни свои простым карандашом рисовать будете? Ну чуууть же всего логических цепочек. Ни ПО, ни техники …

Вы все время забываете про Китай и Индию, у которых такое же желание, как и у России, освободиться от долларовой привязки и самостоятельно принимать решения. У вас кроме Европы, другого мира и не существует.. все там. Только там.

Ночная кукушка: Кто там что про книги лепетал? Школьные знания у людей провалены.

Бога ради самокритика, конечно, великая вещь

Ночная кукушка: А вас это радует чтоли?

ну как бы удивляет. Другая страна со своей валютой прежде всего в своих интересах, нет?

Аноним 683: 10 реально успешных, еще человек 5 бывших жен богатых экс-мужей (Вера, На Здраве и т.д.)

Даже интересно стало🫢

Оу! От цен в Пятере до парадоксов! И всего за сутки)))
Что же будет дальше

OlgaAgloo: парадокс Триффина

Какой парадокс что вы в самом деле
Для начала бы понять суть работы ФРС

У меня в принципе никогда не было мысли, что долларом должны управлять в интересах России. А у вас на каком основании такая идея возникла?

Аноним 198: Ну где 95?

Если считать всех, кого законтрактовали за 50.000 долларов, то в среднем так и выйдет))

вы ж 10 страниц назад принимали реальность, как есть что случилось?

Ночная кукушка: Вы все время забываете про Китай и Индию, у которых такое же желание, как и у России, освободиться от долларовой привязки и самостоятельно принимать решения

Правда? И что же им мешает избавиться от привязки к доллару? Может быть то, что они понимают, что в изоляции от мировой экономики у них не будет дальнейшего развития, а их валюты не настолько стабильны, чтобы в них держали резервы и рассчитывались другие страны?

Позволю себе вклиниться в активный диалог между Кукушкой и Остальными.
Скажу за себя, отвечая на поставленный изначально вопрос.
Продуктовая корзина выросла. Если раньше я за раз оставляла 1500. То сейчас не меньше 2-х.
Слезла с кремов клеранс клиник перешла на среднюю Корею.
Решила, что косметолог с инъекциями поможет не сильно плакать перед зеркалом .косметолог пока держит цены. И его не отменю.
В остальном пока -все также.
Да, zara hm и oysho сейчас заменились местными дизайнерами. Которые дороже чем zara и hm.
Ну что ж, покупаем одну вещь, не десять .

Да, раньше копила и легко откладывала тыщ 30 в месяц.
Сейчас ну 10-15 от силы.

С другой стороны начали писать Европейцы.
Я в студенчестве училась в европочке. Друзья там живут.
Так вот помню поехала я как то к подруге француженке в гости в городок под Марселем .
Ещё до пандемии .
Так она меня попросила не мыться так долго, вода дорогая, грит.
Далее в магазин они ходят со списочками. Причём это не так, как у нас, список, чтоб ниче не забыть.
Нет. Это список, что они себе могут позволить .
Я по широте русской души уже тогда хорошим игристым их угощала, покупала на свои деньги .
Они в шоке конечно были .
Она, моя подруга, шеф пекарни. Встаёт в 4 утра, едет в марсель. Там в 5 утра открывает пекарню.
Ее муж-в строительстве прораб.
И они тогда говорили, что чтобы выжить, им надо работать вдвоём.
Это чтоб выжить.
Средняя такая семья с двумя детьми.
Я ещё тогда подумала, неее, нафиг так жить .

А теперь она пишет, что на бензин потратила 750 евро.
Ее зарплата 1600 евро. С надбавками 1800.
И кричит караул.
А не пользоваться авто они не могут. Кто был в Европе, знает, что там много мелких пригородов, где люди живут а работают в большом городе к примеру.

Другая моя знакомая уже по работе. В Италии. В городе под Пизой.
Макароны говорит кончились в начале марта . В Италии. Макароны.
Все с полок смели. Сейчас правда не знаю, как там у них.

Так вот, это я к чему. Хуже жить стали все. И Европа тоже.
Я не трачу например 40 тыщ на бензин, зато мне закрыли границы и теперь когда я снова увижу Комо и отведаю мидий в любимом ресторанчике -непонятно.

И это конечно можно пережить, но переживать то не хочется. Жизнь одна. И хочется ребёнка второго в Диснейленд и многое другое

Но хотела бы я прям сейчас в Европу. Нет. Потому что весь мир против нас. И потому что у них там тоже не сахар.

Напоследок, моя домработница вообще не страдает от изменений. Говорит, картошка морковка своя, отдыхать я и раньше отдыхала в Тынде у мамы, мне Европы не интересны. Че я там не видела )
А я улыбаюсь . Каждому своё же.
Однако я хочу чтоб мои дети увидели Европу и говорили на нескольких языках, как и я.

Ночная кукушка: все там. Только там.

Ну как бэ исторически так сложилось, все лучшее там
Вы не только советские учебники читайте

OlgaAgloo,
Спасибо вам, ржу
А то дым из ушей сегодня от количества информации по работе, разгрузили меня, добрый человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы