Надо ли учить ребёнка кататься на велике?

Мой почему-то ни на чём ездить не умеет, хотя в е это было и навязчиво предлагалось. Даже на трёхколёсном ухитрялся через две минуты въехать в куст или грохнуться. Самокат, скейт, все что ездит -мимо, вообще равновесие не держит плавает хорошо. Я отчаялась и не лезу.

У меня 2 дочери, велосипед ни у одной не зашёл. Катаются на самокатах, скейтах, роликах, коньках, лыжах. Младшая фигуристка, так что с равновесием все в полном порядке.
Старшая в 5 лет перед ДР заказанный велосипед обменяла на упаковку плей до. Сказала Я передумала, можно мне не велосипед, а пластилин чтобы подарили. Сейчас 11 лет ей, у нас с мужем свои велики стоят, не интересно ей и учиться кататься так и не хочет.
Младшей 6 сейчас так горела, так горела взяли на прокат, перед покупкой несколько раз и тоже отказалась. Самокат, ролики вот это её прям.
Я как-то отстала, не хотят и не надо.

Аноним 259,
Stels мои на нем гоняют и я тоже, легкий, стоит 5-7 т.в спорт магазинах

Учила всех
Но держала не за руль и не за кресло, а за куртку на спине. Если за руль - то надеялись на меня и сами не управляли.
Учила на самом маленьком ещё 2колесном. В 5 лет катались

SnuS: Я ребёнку всевозможный транспорт покупала с рождения, в 3 он уже ездил на двухколесном велосипеде

с полки пирожок? с 2х лет водила в секцию беговелов, не понравилось. С рождения - в бассейн, плавать не умеет, купается в круге. От ребенка зависит многое.

Моя дочь научилась кататься прошлым летом, когда ей было 7. Невролог говорил, что до школы надо научиться. Как учились, меня слышала вся улица. Дело не в том, что нравится - не нравится. Невролог объяснил, что это очень важно , научиться кататься на велосипеде 🚴.

Аноним 53: Сын с тяжёлым нарушением речи был, дак нас невролог с 3 лет заставляла прямо учить кататься на 2-колесном велосипеде, после беговела научила ездить минут за 20 его.

Вот, кстати, да. Кто-то тут пишет, что велосипед не обязательный навык. Но врачи прям рекомендуют. У нас тоже невролог спрашивала, умеет или нет кататься на велосипеде. И прям в карте зафиксировала, что катается.

Аноним 259: На мужа Надежды нет, что научит

А вы сами не катаетесь? Это же классно!

SnuS: Но, мне кажется, вы поздно начали давать пробовать кататься

Нет, никогда не поздно. Мы лет в 10-11 детских купили 4 велосипеда - и с тех пор отлично всей семьёй катаем.

Аноним 259: Лёгкие есть, но они дороже). Тыс 15 и выше

Да ну нет, конечно. Полно велосипедов дешевле и легче. Мы 4 штуки разных форвардов купили от 8 до 11 тыр - мой самый дорогой. И года 4-5 ездим. Посмотрите на Авито.

Оба сына не смогли научиться до 8 лет. После первого класса в обоих случаях произошёл прорыв. Но не сказать, что они все время проводят на велике. Умеют, катаются и не более. В городе из двора выпускаем только старшего (до бабушки доехать там или ещк что), мелкий только во дворе. Возможно, не очень интересно, но самостоятельно ездить ему ещк рано

Подруга в 33 года не умеет кататься.
С детства всегда были велосипеды, мечта о роликах не сбылась - может и хорошо, тротуары косые были. В 6 лет сама попросила пару открутить 3 и 4 колёсико, за 2-3 научилась на 2х колёсах.
Ребенку 2 года куплен 3х колесный, пока трудно педали крутить, но технику понимает.
Координацию, мышление развивать надо

Тоже не получается пока научить ездить на велосипеде. Вижу, что он слишком тяжёлый для моего ребёнка с неврологией. Даже поднять с асфальта лежащий велосипед не может. Хотя равновесие держит. Но ни стартовать, ни тормозить не умеет. До этого дешёвый беговел также простаивал. Уже много раз пожалела, что не купила велосипед с Алюминиевой рамой. Ну и что, что дороже. А так просто выброшенные деньги. Хотя большинство детишек могут кататься и на таких велосипедах. Но не мой ребёнок.

Вообще мое мнение личное, что если ребенок не может держать равновесие годам к 10-11, то это что-то не гуд... Интерес ребенка немаловажно, но он теряется в случае "неуспешности"
Старший сын тоже с равновесием не очень был, на ровном месте падал. Но муж в 5 лет за два дня научил его ездить на большом велике, посмотрел ролики в интернете как правильно учить.

Сын до 7 лет ни в какую на велосипед не садился, а в 7 вдруг захотел, и папа его научил за два дня, маленький был велосипед, с которого дополнительные колесики снимаются. Через год купили велосипед побольше, два года он на нем с удовольствием откатался, на следующий год новый нужен, побольше. Равновесие держать научился нормально, упал и коленку ободрал только один раз. На самокате тоже катается отлично и на коньках. А вот на роликах - ни в какую, не хочет и все.
Кататься на велосипеде очень полезно для нервной системы, это развивает межполушарные связи. Но если человек не хочется не заставишь ведь. Я сама не умею, потому что в детстве один раз упала и сильно расшиблась, с тех пор больше не села на велосипед.

Аноним88: мечта о роликах не сбылась - может и хорошо,

Щас в 30 ей ничто не мешает на ролики встать. Я годам к 40 на них встала - тоже вместе с детьми.

У меня дочь сама научилась примерно в вашем возрасте. Взяла Олимпик и сказала не помогать, поездила часик и научилась. Потом пересела на велик по росту. Ей на маленьком было не страшно в плане подстраховки, знала что может в любой момент спокойно ногу поставить на землю.

Мама Июнь,
На роликах умею, подруга тоже. Дороги не позволяют, парков нет. Не Екб

Думаю, что мальчик должен уметь кататься и на велике, и на самокате, и на скейте. Также как и играть в футбол, и в баскетбол. Плавание и лыжи туда же. Потом будут у него свои дети и что он им скажет: «Я вам инструктора найму, он вас всему научит»? И играть потом инструктор с ними будет и на великах кататься? Авторитетом тоже инструктор будет, а не родители?

Дочь долго не могла кататься на двухколесном велосипеде, лет до восьми. Сменили велосипед на получше полегче и поехала. Может у кого-нибудь из друзей попросить на попробовать?

Аноним 259: Это все учение через нервы идёт, через неудачу начальную и разочарования его. Подбадривать надо постоянно.

Я пыталась ещё на самокате 2-колесном научить, но тоже без толку.

На лошади хвата кататься, сел только на пони (ноги чуть не до земли) и то весь исстрясся.

Чёт так все драматично у вас

Аноним88: Дороги не позволяют, парков нет. Не Екб

Да. С нормальным покрытием и в Екб большая проблема.

У нас велик долго не заходил, хотя были с самого маленького, средний просто простоял, и только в этом году купили новый и папа его научил за день кататься. Я честно сомневалась в этой затее, раз с предыдущими не срослось. Но сейчас очень рада, что к 10 годам всё получилось. Катались в парке, видела девушку на роликах, мне кажется я могла бы смотреть на неё бесконечно, это было так красиво, она как не по асфальту, а по льду ехала, вокруг куча народа на колёсах всяких разных, а я вижу только её. Я думаю тоже привлекаю внимание на роликах, тётя почти сорокалетняя, под 100 кг

Велик - это классно!!! Мои дети легко научились в 9-11 лет. Папа за каждым пробежался, ну, метров 30. Может, раньше и не надо учить. Сейчас сын гоняет и с другом и один по 30-40 км кругами по городу. Я тогда же с детьми на велик села - мы с мужем 25 км вокруг Шарташа ездим. Я думаю, родителям самим нужно ездить, тогда и дети будут катать. Конечно, это полезно. Я прямо виду, как у детей выправляется осанка с началом велосезона.

Нас с сестрой ездить учили на обычной взрослой Каме. Правда папе побегать пришлось подстраховывая и сзади держа за багажник. Потом периодически незаметно отпускал. Ну это необязательный навык, но я всегда удивляюсь, когда узнаю, что взрослый человек не умеет кататься на велосипеде или плавать не умеет.

Аноним 259: как научились сами? В защите, но без доп колёс?

Нет, не сами. Все-таки бегала за ними пару раз, придерживая сзади за кресло. Потом постепенно отпустила, когда поняла, что моя подстраховка не требуется. Без защиты и без доп. колёс. Ноги должны доставать до земли, при первой опасности вставали на ноги

Дело ведь не в успешности среди ровесников. Если ребенок в таком возрасте не удерживает равновесие, это мозг медленнее развивается, чем нужно. Обучение как раз придаст этому развитию толчок. Понятно, что именно такому ребенку труднее остальных, но ему и нужнее. Возьмите тренера, если сами не справляетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы