Надо ли учить ребёнка кататься на велике?

Olga_Helga: +++++ тут даже речь не про развлечение, а именно про навык, который очень полезен для нервной системы, мозга и ОДА. Развивает межполушарные связи, укрепляет мышцы

+100500
У сына тяжелые нарушения речи. Невролог так и сказала: надо костьми лечь, но на велик посадить. Для образования новых нейронных связей полезно.
В итоге в 3 года посадили на 2-колесный. Сначала было жесткое сопротивление, со слезами и психами. А как научился уже не стащить его было с этого велика 😁

Fezan: У меня на потоке девочка была , которая не умела ездить на велосипеде, я , конечно, была удивлена ,22 года и не умеет ездить . 2 высших образования - красные дипломы, егэ- 98 баллов по истории. Абсолютно нормальный человек. Иногда мы себе придумываем проблемы . Конечно, лучше уметь ездить , но если не идёт процесс , трагедии нет.

Мне 46 и я не умею
Зато почти 30 лет за рулём...
Не могу сказать, что это прям проблема, но вот сейчас я жалею, что не научилась в своё время. Иногда хочется с детьми или мужем прокатиться по городу, они ездят, а я дома сижу или на самокате за ними ковыляю
Детей обоих научила именно я, причём они тоже не спортивные, сын вообще не хотел и сопротивлялся, но оба научились без проблем - дочь за 5 минут, просто села и поехала, сын - за неделю

ПрипевочкаХ: дочь за 5 минут, просто села и поехала, сын - за неделю

В каком возрасте?

Не, нормально в 7 лет. Мы только в этом году научили на двухколёсном велике в 7 лет. Ребенку очень нравится, когда научилась кататься, уже готова часами ездить. Сначала не получалось научить, я сама плохо катаюсь, у мужа постоянно времени не было, уже записались к платному инструктору, но за несколько дней получилось самим научиться.

ПрипевочкаХ,
Я научилась в 45 лет. Но было безумное желание освоить велосипед. Так получилось, что в детстве не научилась, потом институт, семейные дела, забота о ребенке. И вот только сейчас такое счастье. Второе лето кайфую, могу мосле работы часок покататься.

Я научилась таким способом: вдоль жилого дома, опираясь и отталкиваясь одной ногой об тротуар а вторая нога на педали. Велосипед на дороге возле тротуара. Периодически пытаясь эту толкающуюся об бордюр ногу поставить на педаль. Если чувствуешь, что падаешь, то опираться на ногу, которая ближе к земле, то есть об бордюр тротуара. И падать не куда получается, потому что опора рядом)). Вот так туда/сюда каталась и поняла, что такое равновесие. Дня за два научилась.

Надеюсь, понятно объяснила. Для малышей такой способ не подойдёт, а вот от 7 и старше самое то,

Я не умею кататься на велике, не было в детстве, переезжали часто. Могу чуток проехать на велике детей, не считаю это проблемой.

Аноним 230: сына тяжелые нарушения речи. Невролог так и сказала: надо костьми лечь, но на велик посадить. Для

Детей своих научила, старшую сложнее всех было научить ( онр у нее) в 5 освоила четырехугольный, в семь двухколёсный. Ей сначала было трудно и лень крутить педали, потом упасть боялась без доп. Колес. И плакала, когда не получалось и отказывалась, не давили.
Младшие с трёх+ лет катаются. Они легко научились. Навык полезный для детей.
В начале обучения были наколенники и шлем).

Аноним 694: Детей своих научила, старшую сложнее всех было научить ( онр у нее)

Я своего сына, именно потому что у него ОНР, и посадила на велик с 3 лет (2колесный). Несколько дней это заняло, через слезы (да, именно давила и заставляла), зато получилось. Если бы не его ОНР, наверно я б так не упиралась, но было понимание, что в нашем случае это нужно как никому. И на ролики поставила, и на горные лыжи, и левой рукой заставляла писать и рисовать (он правша), водила в бассейн, на танцы, единоборства...
Сейчас все хорошо, и с мозгами, и с речью. В гимназии учится. На велике катаем вместе с большим удовольствием

Конечно.
Это как дважды два.
Мои уже гоняют, на самокатах и великах
Не заставляю, просто купила и дальше дети сами.
Старшая тоже на всём ездит, велики ролики коньки лыжи скейт, самокат.
Форма досуга и спорт подготовка.
Полезно считаю, для общего развития.
Но я никогда не заставляю. Сами выражают желание. Смотрите по ребёнку.

zz79,
Не бойтесь.
Я сначала с дочкой попробовала.
А недавно сама, в аптеку сгоняла, удобно

Мы для своих детей с мужем решили, что дети (мальчики у нас) должны обязательно уметь кататься на велосипеде, коньках, роликах, лыжах, уметь плавать - для мужчины, я считаю, это базовые "навыки". Дети лет с 5 умеют кататься на велосипеде, чуть позже пришли коньки и лыжи. Я вот не умею на лыжах - это для меня прямо минус какой-то. На коньках чуть-чуть - но я на юге выросла. В детстве эти навыки не заложили, теперь сложнее.
Сама на велике очень люблю кататься - по 15-25 км с мужем наматываем за вечер. В семье 4 велика - по одному на нос.
Если в жизни встречается мужчина, который не умеет плавать или кататься на велосипеде, для меня это минус в его сторону, как сильного пола. Общаться буду, но внутри галочка как неполноценного мужчины будет стоять все равно.
И для ребенка, если у него нет отклонений по здоровью, считаю что эти навыки должны быть базовыми. Как шнурки завязать

анонимно: В каком возрасте?

В 7 примерно, до этого на трехколёсном

Аноним 856:
Я научилась в 45 лет. Но было безумное желание освоить велосипед. Так получилось, что в детстве не научилась, потом институт, семейные дела, забота о ребенке. И вот только сейчас такое счастье. Второе лето кайфую, могу мосле работы часок покататься

Вопрос не в самом умении, это не сложно, тупо по прямой проехать я могу, но это не равно уметь ездить
А не учусь, потому что У меня страх падения
я даже бегать перестала после того, как во время пробежки упала и разодрала себе все колени и локти, как в детстве
Больше не хочется в таком возрасте коленки зеленкой мазать

Аноним1,
А это где? В самой Меге? Что за центр Овечкина?

Black raven,
Он как раз шахматы любит). И получается у него хорошо).

Аноним 259,
как я попала с шахматами. Ну и хорошо, люди разные нужны, люди разные важны, не всем конем скакать и на велике гонять, кто-то и в шахматы должен играть. Просто для развития координации и баланса найдите какой-то спорт, который понравится ребенку, вдобавок к шахматам, и будет все замечательно.

Аноним 259,
Да в самой меге. Рядом с маникюром на островах. Где Киаби раньше был. Около Л’Этуаль.

Black raven,
А ещё музыкой)). Фортепиано и пение. Пение как раз невролог посоветовал для речи.

Из спорта- бассейн (но очень по настроению), карате в фитнес- клубе и раньше было ОФП или ЛФК. Но тоже не очень часто.

Ещё 2 года ходили в группу на большой теннис. Но супер- успехов я не увидела…

Девочки, кто писал про уроки в здании- это где? В самой Меге?

Как называется? Как позвонить?

Аноним1,
Давно там не была)). Надо поискать контакты. Спасибо за наводку!

Вот сайт нашла
extremekids.ru/ekaterinburg

Надо научить, хотя бы для того, чтобы во дворе ни от кого не услышал, что не умеет, и чтобы потом вам не высказал, что вы же не научили
У меня уже все умеют, 3 и 4,5 года на великах с боковыми колесами, старшая на подростковом, научили в 5 лет, причем без этих колес научить держать равновесие оказалось проще.
Сейчас все вместе катаемся по городу, мелкие в креслах, старшая рядом с нами

а что за необходимость прямо такая? я вот тоже не умею на велике ездить, и ничего, живу хорошо и не страдаю по этому поводу. Если надо станет, научусь, не глупее остальных умеющих. Страшно мне падать с него....

Аноним 259,
Школа высший пилотаж есть, если что. У них есть занятия и в помещении, и на воздухе в сезон. Есть индивидуальные. Посмотрите их, можно в вк найти их группу и там пообщаться и выяснить сразу все, что интересует.

Я вообще бездарная в плане спорта, ничего не умею - ни плавать, ни бегать, ни прыгать, спортзал мука. А на велике ездить умею и обожаю. Научилась кататься в 15 лет, просто села и поехала. Дочь свою тоже не учила кататься, тоже села и поехала в 10 лет.

Аноним 219: Очень очень жалею, что в детстве родители не научили.

надо не жалеть, а учиться самой тогда. Что значит стыдно? Взяли велик, уехали подальше от всех и учитесь. Я так делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы