Надо ли учить ребёнка кататься на велике?

Аноним1,
Спасибо огромное!

Долорес Клейборн: Госспади, чтоб на велике научиться ездить инструктор нужен, дожили

Ну у меня физически нет сил держать ребёнка с велосипедом. Чтобы на первых порах учить его.

Дочь не хотела учиться, невролог настоятельно рекомендовала. Для развития мозга. Тоже миотоник.
В итоге со скандалом ходили, 4 дня Я за ней бегала, держала. На 5ый поехала сама. Сейчас за уши не оттащить, везде на велике.
У нас традиционно велики из декатлона. Очень рекомендую . Купите не новый, если дорого. Он не тяжёлый, лёгкий в управлении и движении. Дочь иногда садится на другие (когда меняется с подругами) и говорит, что совсем не то.

Вот примерно по такой дороге учила обоих детей кататься на велике. Падать не больно))). Нам повезло, недалеко от дома было.
Сыну несколько дней понадобилось. Дочь сразу поехала. Оба года в 4. Беговелов у нас не было, они тогда ещё не в моде были.

Аноним 259,
Я своего "учила" ровно 5 минут.
Я толстая, с лишним весом, но упертая мамаша.
Бежала сзади, придерживала. А потом сын поехал.
Увидел, что рядом ребята гоняют, к ним присоединился, стал на перегонки с ними ездить.
Я- псих, бегала рядом, пузом вперёд. Вдруг резко понадобится помощь?
Не понадобилась :)))

Тем же летом, научила соседского мальчика кататься. Тоже не спортивный, ножки слабенькие- родители говорили.
Так же, сзади удерживая, побегала с ним несколько минут- паренёк поехал.
По 5 лет было ребяткам ;)

Считаю, что обязательно нужно учить кататься на велике. Своим примером приучать к спорту. Сейчас очень много полных детей , страдающих гиподинамией. Смотрю на соседей по даче двое детей очень полные все время в телефонах , такие же родители. Моей дочери 7 лет, часто выезжаем всей семьёй в лесопарк. Велосипед с трех лет, сначала был четырёхколесный, потом когда научилась держать равновесие ,2 колеса убрали. Теперь купили велосипед побольше

пулька: это из серии шнурки завязывать, можно обувь и на липучках, никто не умрёт,но это базовый навык.

Мой в 7 лет не умеет завязывать)) на липучках вся обувь. Он психует когда не получается, поэтому знаю во что обернётся мое желание научить его завязывать шнурки) пока не лезу. Захочет, научится позже.

Вот прямо сейчас в Меге увидела.
Тоже вариант. В помещении. Всегда тепло и сухо )

Я не умею.
42 года
Родители не научили.
Дома все катаются муж, двое детей.
Тоже хочу.
Страшно да и стыдно уже учиться в 42 года то.
И так это не удобно.
В Сочи на электросамокатах тоже не прлучается.
Очень очень жалею, что в детстве родители не научили.
Детям своим стараюсь всё дать изучить
Ролики, велик, коньки, скейты. Всё умеют) Старшая дочка в детстве не могла на коньках) нашли инструктора и за пару раз все научилась.

Считаю, что это базовый навык. Также как и научиться плавать, кататься на лыжах, кататься на коньках. Мои родители обеспечили меня этим. Чувствую себя уверена во всех этих направлениях. С детьми также. Оба все умеют с 5 лет. Мало ли что в жизни может пригодиться.

Аноним 219,
Вы чего ,мне тоже ровно 42. Сходите вон девочки ссылок разных набросали.страх это прям да он в голове ,сидит зараза такая. Своих не просите. раз чувствуете что стыдно. Вон маску нацепили и в закрытом помещение ,пока никто не видит а потом хоп и сюрприз

Мне вон надо электросамокат попробовать,а то я их боюсь

Fezan: я , конечно, была удивлена ,22 года и не умеет ездить

Я, наоборот, удивлена, когда мужчина не может сам себе приготовить, постирать, и ребёнку памперс поменять
Этому научу 100% через не хочу)

Насчёт велика - не знаю, пока нет у него желания…

плаванию обучаю без его энтузиазма, (важный навык) горные лыжи, коньки тоже для навыка, без драйва с его стороны, но это, чтобы зимой была привычка к физ нагрузкам, устраиваю танцы с бубнами, что это круто, хвалю, восторгаюсь, тренеры у него классные парни, сын старается

Велик - сам должен захотеть, конечно
Но, если подскажете тренера, с удовольствием подключила бы))
Но летом много возможностей для активности - футбол, стритбол

У меня старший миотоник, не чувствует тела. но! на лыжах и коньках ездит только в путь.
В итоге в 15 лет научился плавать . Платила за индивидуальные занятия Теперь просится на речку (а тут такие холода )

Ездить на велике пока не умеет, отказывается учиться. Ну может еще сподобится...

хотя я вот умею, но не езжу, особого кайфа не испытываю.

Знаю девушку, в 30+ ради свидания с парнем научилась ездить на велике, купила велосипед, а он (парень) не пришел... но она зато обрела новое хобби - катается теперь в свое удовольствие.

Лариса-К,
Аноним 169,
Я уже писала выше)
В моей семье все умеют муж, дети.
Одна я ничего не умею. Мне не комфортно.
Так бы в выходные раз всей семьёй и покатались. У детей велики есть, нам можно напрокат взять. У нас в Академическом этих точек проката очень много.
В Сочи на самокатах, как здорово взять напрокат и по набережной.
Но блин..я ж не умею.

zz79,
Спасибо! Да надо попробовать

Аноним1: Задалась в это лето с инструктором научить его.

Посоветуйте
Или советовали уже?

Аноним 259: Коньки редко пробовали, падаем тоже

Сын тоже миотоник, понимаю вас
Очень помогли офп на спортивной гимнастике до 7 лет
Насчёт коньков
На катке у Ельцин центра брали инструктора - там лёд комфортный, не суперскользкий как в «юности», красиво и уютно, народу мало
День

Кому что даётся. Моему вот плавание никак. А самокат двухколесный городской подростковый в 4 года освоил сам. Велик в 6 лет двухколесный освоил. Сел и через 15 - 30минут гонял уже, беговелов не было.
А плавание воды боится. Коньки тоже встал 1 раз пока только. Но держится.

Сударыня_с: А плавание воды боится.

мой орал в бассейне с 7 лет, его даже от физры освободили, когда всем классом ходили в бассейн. Воды не боялся как таковой, только глубины.
В 15 лет он такого роста, что в начале дорожки ему по пояс, научился на спине, кролем и немножко брасом

Missy07,
Ну вот даже здесь не все родители умеют что то делать.
И не все хотят.
Я вот умела плавать, но не супер спортивными способами, взяла тренера и научилась, сейчас учусь нырять, страшно но учусь
Лет с 12 мечтала бегать, но все заканчивалось каждое лето на стадионе после 2/3 попыток и 200-400 метров
Я никогда не думала, что смогу ездить на велике по 90-180 км
Вот просто неожиданно к этому пришла после 35 лет. И знаете, я чувствую себя прекрасно, но базовые умения в детстве были заложены. Вчера сын спрашивал, был ли у меня велик.
Был в возрасте 8 лет с сестрой его делили один на двоих, до сих пор помню процесс обучения - села и в кусты, села и в забор, села и в крапиву
И сейчас такие дистанции без напряга

Cabrita Blanca: Теперь просится на речку (а тут такие холода )

Ну в Шарташе вода тёплая, мы раза три четыре в неделю с сыном на великах ездим и устраиваем заплывы по 700 метров ,, сыну 13 лет

Аноним 219: Тоже хочу.
Страшно да и стыдно уже учиться в 42 года то.
И так это не удобно. Ну, вы чего! Вы не одиноки вовсе и случай не уникальный отнюдь. Возьмите велик в аренду и идите учитесь кататься. Сходите с мужем, наверняка он поддержит и поможет. Вот прям цель поставьте - научиться кататься на велосипеде уже этим летом. Жизнь то всего одна и она такая многообразная!

Аноним1: Писала выше. Нашла в иг школу begovel_ekb
Будем там учиться. 6000 за 5 занятий. Конкретного никого пока не могу рекомендовать

анонимно: Посоветуйте

Вот мне почти 40. Плаваю плохо. Можно сказать - почти не умею. И мне не стыдно)
Мой сын в 7 плавает лучше меня
Но на велике я его научу кататься
И будет моей компанией. А то из-за его неумения я почти не катаюсь ) потому что приходится гулять просто пешком с ним.

Cabrita Blanca: мой орал в бассейне с 7 лет, его даже от физры освободили, когда всем классом ходили в бассейн. Воды не боялся как таковой, только глубины.

Я сама толтко в 35лет сама потихоньку научилась плавать, страх воды. И то не плаваю прям, а перебежками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы