В годы СССР какая зарплата была у ваших родителей и на что ее хватало?

Monstryasha: В гостях у подруг если и предлагали сесть к столу, то давали макарошки с одной сосиской порезанной на всю сковородку.

Это вы 90 вспоминаете.
В магазинах может чего и небыло, но мясо покупали на рынке. Не голодали точно

Мама работала медсестрой в садике 80-90 получала. Папа на разрезе. Получал 300-400.
Каждый год на море, мясо на рынке, и машина была и сад. Накопления были, мебель, техника, хрусталь
Не бедствовали. Хотя и не шиковали. Но хватало.

Откуда вы все знаете ЗП своих родителей, если сами были тогда детьми, да еще и цены того времени помните? Я понятия не имела в детстве о ЗП родителей и не интересовалась никогда. На что хватало? Да на все то немногое, что можно было купить в СССР. На море ездили отдыхать, питались хорошо, машину могли купить, но их не было в свободной продаже, надо было записываться в очередь.

Опять Para (уженержу): 50 р даже в глаза не видели тогда, 25 сиреневый помню.

Помню как мне показывали 100 рублей бумажку. Как на экскурсию сводили)))
Перед отпуском папа снял с книжки.

Аноним 996: Откуда вы все знаете ЗП своих родителей, разговаривали с родителями, слышали разговоры
Аноним 996: еще и цены того времени помните

В магазин ходили, слышали обсуждения цен родителями
С первого класса ходила в магазин.

некто: У нас был химзавод и сильная управленческая команда. Которые построили профилакторий, пионерлагерь, больничные корпуса для жителей поселка. Сотрудничали с научными институтами. Но это заслуга чисто руководства завода.

в СССР была плановая экономика, все заказы и их финансирование спускались сверху. Какая там сильная управленческая команда? Везде свои люди, партийные работники.

Аноним 996: Я понятия не имела в детстве о ЗП родителей и не интересовалась никогд

И не говорите. Я, видимо, сильно мелкая была, не помню вообще ни цен, ни зарплат

Аноним 996: На море ездили отдыхать

А вот этого не было. У меня мама никогда на море не было. Но ей и неинтересно это. Корову держали,с ней не поездишь.

Папа был начальником геологоразведки, там зп была очень большая. Часто ездил в командировки в дружественные страны. Даже в Эмиратах почти полгода прожил. Но тогдашние Эмираты и нынешнее - это две разные вещи) ненавидит Эмираты до сих пор😂
Мама инженером работала, зп рублей 120 была.
Жили очень хорошо, не нуждались ни в чем. Помню, что родители и в Болгарию ездили, всей семьей в Прибалтике отдыхали.
Но жили хорошо, скорее, не из-за денег. Просто любили друг друга все. Мы и сейчас хорошо живем! И это совсем не про финансы история.

Но вот что запомнилось. Папе предложили на выбор ваз 2106 или участок земли на Таватуе, прям у воды. И он так радовался, что поменяет машину😆 о том, чтобы выбрать землю, речи даже и не шло🤷‍♀️

Tаганай*: разговаривали с родителями,

про зарплату? А со своими детьми вы тоже обсуждаете свою ЗП?

Tаганай*: С первого класса ходила в магазин.

Ну я тоже ходила, но ни одной цены не помню зачем эту информацию хранить в голове

Опять Para (уженержу): 2 тр за пальто это уже позднее средневековье перестройка, а не классический СССР.

А классический ссср это какие годы? Я уточню позже у мамы год, но точно до 84го года.

Monstryasha: о давали макарошки с одной сосиской порезанной на всю сковородку. Дома так же примерно питались. И это не считалось "денег нет",

это действительно "денег нет".
мама меня одна воспитывала,питались отлично всегда. яблоки круглый год, остальные фрукты по сезону. Мясо,курица колбаса,масло сливочное,оливковое в жестяных банках всегда было. Чего небыло в обычном магазине всегда можно было купить в магазине "дары природы"(иногда по другому назывался коопторговский магазин).
Мама работала на стройке ,маляром. Алименты отец платил по 10-15 руб.
другого дохода у мамы небыло

Дело молодое,
120 у мамы,
140 у папы,
Они оба инженеры.

Аноним 996: Откуда вы все знаете ЗП своих родителей,

Родители разговаривали, у детей эмоциаональный интеллект выше тогда был, чем сейчас. участвовали в жизни семьи, я четко помню как в 7 лет считала, сколько лет надо чтобы машину купить. Цены откуда, так в магазины дети ходили, вечером ничего не купишь. На рынок всегда с отцом ходила тоже. И цены не менялись годами. Хлеб 20 коп, мороженое 1-=15-18, колбаса 2-20 и 2-90, масло 3-50, молоко 28 коп. и т.д Духи 40, тушь 15 диор, сапоги 120, платья 40-90 французские, машина 5500, но на рынке за 10 тыс купили , телевизор 700 цветной

У маминых родителей были зп не знаю какие, но мама ездила на море каждый год. Работали на жд дороге.
У моих родителей как раз пришлось время не очень. Я родилась в 85 году, они только выпустились из института, жили в общаге. Отдыхали в деревне только,. Я была маленькая они ездили пару раз в питер за вещами. Все потом 90ые. И привет.
Мы никогда не жили в достатке с родителями. Папа стал нормально получать, когда я уже из института выпустилась.

Аноним 996: Откуда вы все знаете ЗП своих родителей, если сами были тогда детьми

Я об этом с родителями разговаривала уже лет в 30, наверное. Но память на цифры плохая, поэтому не помню точно:))
Ща мама с работы придёт, спрошу ещё раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы