А хозяйственность, она из семьи или от самого человека?

Аноним 104: жалко лишать их детства. Считает, что вырастут - научатся.

Я считаю так же.

Olga_v_ekb2: потенциальные пациенты психотерапевтов.

Не потенциальные, а пациенты

Мама: Во сколько лет это может придти? Моя подросток :-)

Ко мне пришло в 16. Резко. Когда начала жить одна

Я думаю, что хозяйственность это черта характера. Либо есть, либо нет. У меня мама чистюля, с детства пыталась и мне это прививать. Но не вышло. Я все таки засранка, к разочарованию мамы. Хотя в душе хочу быть как она и даже пытаюсь, но ненадолго меня хватает. Бывает даже наведу чистоту как полагается, но поддерживать все равно не умею.
Кстати, заметила, что хозяйственность присуща тем, кто не имеет особых хобби и увлечений. Ну я это именно по своему окружению заметила. Оно и логично в принципе, ведь наведение чистоты, как ни крути, отнимает время. Люди, которые имеют еще какие то интересные занятия, не важно, работа, хобби и так далее, им как правило, не до уборки. Для них, скажем так, есть в жизни вещи поинтереснее. А уборка уходит на другой план. Но это просто мое личное наблюдение.

Убью_ведром: Ко мне пришло в 16. Резко. Когда начала жить одна

Это как? У меня внучке 16лет, она в десятый класс перешла. Одна, конечно, сможет жить, но зачем?

Аноним 722: У

Ну а я в 16 на 1 курс поступила и 11й закончила . Уехала сюда учиться. Дети щас учатся дольше

я и готовить терпеть не могу, но умею. Сестра старшая и любит и готовит, а средняя - и не любит и не готовит мама с бабушкой так себе поварихи. Что-то приготовили, поели, не голодные и ладно. Борщей не варили.
По уборке - мы втроем тоже все разные. Я не чистюля, но у меня чище всех
Старшая просто захламляется, но у нее весь хлам на своих местах, она все знает где что лежит. Я убираю все с глаз и потом не помню что куда положила.

Убью_ведром: Ну а я в 16 на 1 курс поступила и 11й закончила

Вы в 5 лет пошли в школу?

Аноним 722: Вы в 5 лет пошли в школу?

В 6. Это нормально для детей, родившихся в конце лета)))
Заканчиваешь в 16, поступаешь, потом исполняется 17. Нас было много таких на курсе, не новиночка

Дети рождаются уже готовые, со своими способностями и склонностями. Поэтому в одной семье при одних и тех же методах воспитания вырастают абсолютно разные дети.

Мама и готовит хорошо и убирает отлично, ее мама- моя бабушка аналогично, я готовлю люблю это дело, но с уборкой полный швах, нет этого чувства прекрасного как прибирать, вроде и мою и пыль вытираю, но на уютно что ли,

Аноним 641: Я считаю, что если девочка с детства знает разнообразие блюд и их вкус, видит, как мама стирает, моет, гладит, накрывает стол... то у неё во взрослом возрасте проснутся эти воспоминания и она подсознательно будет делать также, стремиться к привычным вкусам

нифига, моя мама жуткая хозяйка, а я люблю порядок. Но готовить тоже не люблю, хотя умею неплохо.

Аноним 641: У меня сейчас две дочки. Одна уже подросток, вторая младшешкольница. Ну ничего же не умеют. Я пытаюсь научить, рассказать, не хотят, у них нет интереса. Бабушки ворчат в стиле, как замуж пойдут. Я защищаю, говорю всему научатся, а сама нет-нет да и прикрикиваю, что без мамы даже пельмени сварить не смогут.

Свой пример и разделение обязанностей. С хрена ли одна мать ломается на хозяйстве? Сын четко знал, что пол мыть его. И ни разу в жизни, если он естессно здоров и не в отъезде я не мыла пол. Мы договорились.
Готовит и любит, порядок правда у него стал лет с 20))) до этого ни ни)))
Прикрикивать толку ноль. Договариваться, разделять обязанности и делегировать. Просить о помощи.

Аноним 775: Дети рождаются уже готовые

Это точно

Аноним 641: Вы просто видели маму и переняли её привычки

Как то так.
Я до 18 лет вообще дома ничего не делала. Ни готовила ни прибрала. Всё мама сама, готовила она очень хорошо, и чистюля даже слишком

А после школы Я поехала учиться, жить в общаге и оно как то всё само...и готовить Я оказывается умею и чистоту люблю.

Аноним 641:
Я считаю, что если девочка с детства знает разнообразие блюд и их вкус, видит, как мама стирает, моет, гладит, накрывает стол... то у неё во взрослом возрасте проснутся эти воспоминания и она подсознательно будет делать также, стремиться к привычным вкусам.

Неа. Я вообще не хозяйственная, в отличие от мамы. Да, Я привыкла к домашним блюдам, поэтому готовлю. Но как я ненавижу этот процесс! И до блеска натирать ничего не буду. Нет у меня тяги к этому бесполезному занятию. И пироги пеку раз в 10 лет, потому что их готовить дольше, чем есть.

Аноним 722: Вы в 5 лет пошли в школу?

Вопрос не мне, но могу пояснить. Я в школу пошла в 6л8м. Учились тогда 10 лет. В 16л6м я закончила школу и поступила в ВУЗ. Что у Вас не складывается?

Аноним 641: Я считаю, что если девочка с детства знает разнообразие блюд и их вкус, видит, как мама стирает, моет, гладит, накрывает стол... то у неё во взрослом возрасте проснутся эти воспоминания и она подсознательно будет делать также, стремиться к привычным вкусам.

У меня также получилось, мама своим примером привила мне любовь к чистоте и уюту, люблю делать домашние дела, готовить, но главное без обязаловки, только по желанию. Смотрю на сына, он теперь тоже стал чистоплюем)) Если бы на меня в детстве оказывали давление «воспитанием», то этой хозяйственности бы не случилось, с сыном также, не давила, все сам

Родственница целыми днями либо готовит, либо стирает, либо уборкой занята. Всегда у неё разносолы . Дочь 30-летняя максимум может чай из пакетика заварить или "доширак".

Парни, прожившие 5 лет в общежитии , точно не безрукие .
Выпускники высших военных училищ содержат жильё в чистоте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы