Почему разрешают летать пьяным на самолётах?

Потому что самолет это такой же общественный транспорт, как автобус или электричка. Увы и ах.

Аноним 45: Потому что самолет это такой же общественный транспорт, как автобус или электричка. Увы и ах.

При этом ни разу не видела, чтобы в автобусе дальнего следования натирались кремом в полный рост. Да и приставучие бухарики понимают, что выведут через минуту, и будет в чистом поле куковать.

masteryza,
Я вот поддержу Вас про крем. Это все абсолютно реально, если человек аллергик. И сам аромат тут ни при чем, его можно и не почувствовать. Но если аллергия на какой-то компонент, то все труба.
У нас главбух на старой работе, взрослая женщина, аллергик. Коллега начала новым кремом руки мазать, а та стала задыхаться каждый раз. И главное он без запаха почти. Еле нашли на что реакция.
Так что шутки и блажь мамы тут ни при чем. Надо просто уважать чужие границы в обществе как-минимум не меньше, чем свои. Тогда и самому не придется быть страдальцем и терпилой.

Я часто летала в последние дни. Шесть перелетов за 8 дней. Слава Богу все соседи культурные попадались. И пьяных не было в самолетах.
Из последнего, что запомнилось и удивило по теме. Дядька иностранный очень приличного вида положил ноги в обуви на сиденье в аэроэкспрессе. Не, я понимаю у них чисто там на улицах. Но неужели это норма класть ноги на сиденье в ОТ?

Apple1981: Надо просто уважать чужие границы в обществе как-минимум не меньше, чем свои. Тогда и самому не придется быть страдальцем и терпилой.

Не нужно впадать в крайности. А как аллергики реагируют на перевозимых в переносках в салоне кошек и собак? Или это тоже нарушение границ? Нет, потому что перевозить можно. Понятно, что да, нужно прежде всего уважать друг друга: это относится и к парфюмерии с резкими и запашистыми ароматами, и к вонючкам, и к алконавтам, и к любителям жевать вонючую еду. Но аллергикам нужно готовиться к сюрпризам, раз есть беда такая. Никто в большом скоплении людей не будет подстраиваться под аллергика. Так каждый может кричать о своих границах и их нарушении.

Енот на качелях: только бы не потный сосед и не дети

Еще пышнотелых соседей не обсудили. Их прямо прет в соседнее кресло, сами может не рады, но рядом сидеть засада((.

Год назад летела, сзади сел мужик пьяный, ну просто никакущий. Стал складывать руки мне на голову. Я ему один раз сделала замечание. Потом вызвала стюардессу и потребовала пересадить или его или меня. Пересадили меня, отлично долетела

Аноним123: Стал складывать руки мне на голову.

Зачем?

Калина Малинова®: Ну не может вонять в самолёте.

Может, если источник сидит рядом
Вот в Мармарис летела с Тетей рядом. Объемная такая, в кресло поместилась с трудом. Пахло от неё каким-то невообразимым сладко-пряным востоком….
Долетела я с трудом.
Не так давно летела Мск-Екб. Сзади сел какой-то гастарбайтер. Блин, он когда мимо прошёл, ещё до взлёта, у меня глаза заслезились.
Сел прямо сзади. Я уж не стала искушать судьбу, благодарила вселенную, что не рядом с нами

А как же "С легким паром"?

Без пьяных в самолетах нечего бы было показывать под НГ .

Мэнди: Дети в самолёте гораздо хуже алкашей

Особенно какающие в горшок в проходе.

Аноним123: сзади сел мужик пьяный, ну просто никакущий. Стал складывать руки мне на голову.

Аноним 700: Зачем?

Потому что сзади сидел. Руки клал на мой подголовник и на мою голову. Зачем он так делал, я уточнять не стала

*самакоролева*: А как аллергики реагируют на перевозимых в переносках в салоне кошек и собак?

Плохо. Сын как-то в поезде так попал. Вошла пассажирка с великолепным пушистым котищей.
Переселился в другой конец вагона. Ехать-то всем нужно.

*самакоролева*: Никто в большом скоплении людей не будет подстраиваться под аллергика.

Есть возможность минимизировать проблему аллергика без ущерба для себя. Например, вместо крема использовать обычную термалку, из примера выше.
А можно наплевать на окружающих и баловать себя любимую. Каждый выбирает свое, в силу воспитания и интеллекта.
Летела в самолете недавно. В 2-х переносках были собаки. Одна всю дорогу лаяла и выла, а хозяева даже не шелохнулись, заняты друг другом были да в телефоне сидели. Во второй переноске хозяйка собаку и гладила, и успокаивала, и убаюкивала. Та мелочь тоже нервничала и сколько-то шумела. Но недовольство пассажиров, понятное дело, было направлено только на одну.

Не помню в какой авиакомпании видела, когда выбираешь место при регистрации, они показывают где есть уже зарегистрированные и животные, и дети. Понятно, что не гарантия, после тебя еще сколько будет народа, но хоть какая-то информация.

Летела Аэрофлотом, два мужичка всю дорогу до Москвы покупали фунфырики , нормально так накачались. Но вели себя прилично. В этот раз до Москвы нам в соседях попалась амеракано-русская семья. Летели они до Нью-Йорка и я реально порадовалась что не нам дальше с ними лететь. Это было 2 часа английского языка. У мальчишки рот не закрывался, звонко и громко на русско- английском. Мама тоже разговаривающая ,как учитель, проговаривая четко все звуки и папаня латино, так же.. К концу полета голова была чугунная.

syliko,
Как курицы захотелось….

НЕШОКОЛАДКА: Есть возможность минимизировать проблему аллергика без ущерба для себя. Например, вместо крема использовать обычную термалку, из примера выше.

ЭЭЭ, специально под алергиков еще термалку покупать? У меня экзема и мне необходимо переодически руки мазать спец.кремом. и ничем другим. Он без запаха, но это не исключает, что у кого-то и на его компонент может быть аллергия. Сама аллергик еще и с обостренным обонянием, с трудом переношу ядреную парфюмерию соседей, и других вонючек, но до абсурда доходить уж не надо, моя аллергия это моя проблема, если знаю что может быть реакция на внешние раздражители имею с собой препараты от аллергии, в т.ч. для экстренной помощи.

У меня обычно хорошее настроение, когда я лечу, так как лечу всегда в отпуск отдыхать, поэтому терплю и стараюсь не портить себе настроение. Я этих людей никогда не увижу больше. Про мелких детей, внимание не обращаю. Но вот в прошлом году сзади меня попался подросток, видать его колени постоянно упирались в моё кресло и он весь полёт сзади его подпинывал. Сделала замечание, но не помогло, я конечно понимаю, что он не специально мне нагадить хотел, а просто лететь долго, сидеть тоже, вот и ерзал всю дорогу. Что вы от детей тогда хотите? Замкнутое пространство,всем тяжело. Кресло я отпускаю только в том случае, если отпускают передо мной.

Аноним 519: Это было 2 часа английского языка. У мальчишки рот не закрывался, звонко и громко на русско- английском. Мама тоже разговаривающая ,как учитель, проговаривая четко все звуки и папаня латино, так же.. К концу полета голова была чугунная.

Вспоминаю 6 часов в скоростном поезде Малага-Барселона, полном испанцев, в основном семьями ехали . Они все приличные, не пьяные, не вонючие, но оооочень шумные. Всю дорогу они очень эмоционально и громко обсуждали что-то, реально голова чугунная была к концу поездки несмотря на наушники.

Аноним 24,
Вот да, иностранная речь, да еще громко и эмоционально, это оказалось очень тяжело. Тех мужичков с фунфыриками я легче восприняла Они только краснели во время пути, практически молча! И да, я слушала на всей громкости в наушниках Агату Кристи, но при этом прекрасно слышала как русская мама предлагала семье съесть пончик, а муж спрашивал что такое пончик. И тут я начала размышлять, почему этот женщина минимум за 4 года не научила мужа русскому языку , чтобы он знал что такое пончик!!! И почему ее сын разговаривает на английском и только несколько слов вставляет на русском. А как же он с русской бабушкой общался? Короче весь полет расслабиться было невозможно))))

Аноним 519: два мужичка всю дорогу до Москвы покупали фунфырики , нормально так накачались.

вот! на фига в салоне продают спиртное?? цены, конечно, космос, но ведь не останавливают желающих набухаться...

Работаю с детьми много лет. Не совсем понимаю, как они могут бесить.
Тут все вопросы, в первую очередь, к родителям.
Не обращаю внимания на детей везде, кроме работы.
Просто отключаюсь и все.
Не бесят, не раздражают.
Однажды, правда, летели из Симферополя и сесть не могли, казалось бы, при неплохой видимости. Вдруг резко поднимаемся обратно за облака, за которые вот-вот только опустились.
И мальчишка лет 4, сидевший через проход рядом, радостно закричал:"Падаем!!"
Он-то не совсем понимал, что происходит, а у меня с паническим страхом самолетов сердце чуть в иллюминатор не выпрыгнуло. Оказалось, заходили на второй круг просто.
Вот того мальчишку запомнила, да.

Аноним 24:
ЭЭЭ, специально под алергиков еще термалку покупать? У меня экзема и мне необходимо переодически руки мазать

Если так беспокоится дама о коже во время перелёта, то уж термалка ей точно в помощь.
Период прямо выпадает на время перелёта? Не надо до абсурда доходить.
Уж во время полёта в самолёте можно пережить без намазывания кремами болячек. Если, конечно, это не в Тай перелёт.
Ну и еще раз. Есть грань между необходимостью и прихотью.
Конечно, аллергики со всеми своими препаратами постоянно. Но дело не только в них. Просто если каждый будет думать не только о себе, как-то легче жить всем.
Я вот копчёную рыбу люблю. Надо в следующий перелёт в самолёт взять с собой. Ну а что такого. Поем в удовольствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы