А почему многие ни к чему не стремятся?

Аноним 860: Ни квартиру не купили за 40 лет, ни машину хорошую. Ремонт и тот дома не делали.

Вы знаете, я по вашим меркам добилась чего-то: и машины, и квартиры, и дача за городом, и заграница - все по списку короче))
Но вот в защиту ваших сверстников могу сказать, что вы неправильно оцениваете людей только в материальном плане.
Почему стремиться надо обязательно заграницу или за машиной?
А может ваши сверстники ходят в умопомрачительные походы в горы и видят обалденные виды, каких не увидите заграницей?
У другого может быть велик за 100 тыс и он на нем участвует в заездах - не ради медалей, а ради себя.
Стремления у всех разные, и жалеть чужих детей вообще ни к чему)
Вы бы лучше своим развитием занимались, тогда по чужим жизням некогда будет плутать и осуждать)

Аноним 860: Зачем тогда вы эту тему читаете и обсуждаете?
Всегда люди будут обсуждать разные стороны жизни.

Вы вышли на форум, задали вопрос - вот и ловите в ответ разноплановые реакции.
Обсуждаемые вами люди вам никакого запроса на обсуждение не давали.
Разницу улавливаете?

Это мой муж такой был бы, пил бы во дворе хрущевки со своими друганами.
А тут я деревенщина с амбициями, как возьму его в оборот, давай квартиры покупать с нуля, да без ипотек, когда их еще не было, работать работать и работать, потом рожать, снова переезжать, за руль посадила, машину купили, по России повезла, за границу повезла, некогда ему скучать было со мной.
Сейчас дома сижу, могу себе позволить

Я его в начале спрашивала, кем ты хочешь стать, откуда на пенсию выйти, он плечами жал. Говорю, и хоть дворником всю жизнь можешь работать и из дворников на пенсию выйти? Он говорит: да, ачтотакова? Я хоть и деревенщина, но с высоким образованием и мозгами, тогда удивлялась, как так никуда не стремиться?

Вам правильно написали , что вопрос вы сами изначально так поставили.
Вот и получаете в ответ "советы" соответствующие
Вы даже по-моему не понимаете, почему это все на вас тут с ровного места накинулись)

Аноним 860: это все в Екатеринбурге происходит

а вы откуда приехали такая окрыленная ростом? В Москву перебрались? Выглядит как сценка из советского фильма - приехала в село из районного города и давай всех поучать как они тут не развиваются, вот я горожанка, а вы тут деревня. Реально выглядите смешно. Ну понятно, на фоне одноклассников захотелось покрасоваться перед собой - ах как я всех обошла. А по факту все плюс минус одна мышинная возня в одном и том же статусе и уровне. С разницей менеджер и коммерческий директор

Аноним 302: У вас есть шанс исправиться- сьездите заграницу) Или купите машину) Устремитесь уже куда-нибудь срочно)

Блин, и за границу ездила, и машина новая - вот незадача-то!

Fezan: Я думаю ,что люди лукавят , когда говорят ,что они никого не обсуждают и не осуждают.

То, что вы так думаете - это нормально. Человеку свойственно внутри не верить, что кто-то может жить иначе, воспринимать мир иначе. Я вот, например, искренне недоумеваю, когда кто-то говорит, что любит сухое вино - мне кажется, что те, кто так говорит - лукавят

Аноним 359: А по факту все плюс минус одна мышинная возня в одном и том же статусе и уровне.

++++++

Аноним 769,
Смешно)

[cit][user]Аноним 868
Очень высокое образование видимо у вас

Аксиния,
Из последнего...встреча одноклассников, одна из одноклассниц пишет ,что супруг ее не отпустит , если вечеринка будет в городе ( 50 км от деревни) , мы слышали ,что он жуткий ревнивец , но не думали ,что настолько ). Что происходит в голове: слабо богу ,что я так не живу и супруг адекватный , но если ее это устраивает , то ок. Но я же сравнение провела в голове ))).

Аноним 860,
Главное что вы не такая как они , правда?

Некоторым прокладок дай бог купить . И верно сказано ,что не опустились люди и на плаву удержались и то хорошо ...
Знакомые многие сегодняшним днем живут . В Сочи, Калининград уехали ,квартиру снимают , работают экскурсоводами ,на жизнь хватает . Зато в городе мечты. Родители престарелые здесь одни . Я тоже этого не понимаю . А потом что ??
Знакомых в тех городах у них не было ,уехали в никуда . Ни кола Там , ни двора .

Ну и пусть не стремятся.
Больше достанется тем, кто стремится.
Смысл таких тем не понимаю

Автор, судить других людей - это прямо фу. Все живут, как могут, как хотят, как умеют. Уж к 40 годам пора бы это понять.

Ответ на собственно ваш вопрос: почему другие люди не стремятся к моим целям? - потому что это ваши цели, у других людей их личные цели. Автоматически судить всех по себе, любить и выделять похожих на себя и отвергать не похожих - базовые свойства человеческой психики.

А минимум 80% населения земли инертны и не развиваются. Я бы недостаточно четко сформулированный вопрос автора расширила до "Почему люди, нажив 20-30-40 лет жизненного опыта, никак им не пользуются, и со стороны кажется, что они их как будто проспали или провели в анабиозе? И 60-летний Петя ведет себя так же, как вел в 16?"
Вот этот вопрос, почему человек никак не двигается внутри своей личной жизни и своей личной траектории, почему никак не улучшается ни в какую сторону, - действительно интересно. Почему человек может всю жизнь жизнью сурка, чаще крайне линейной, встал, сходил на работу, бухнул, уснул и по кругу, и почему ни одно из жизненных переживаний, которые стимулируют других людей к движению, не срабатывает на нем? Наблюдения показывают, что сценарий "застыть в капле янтаря" распространен гораздо больше, чем сценарий движения, но обычно даже "простые люди" за жизнь меняются, и еще как. Разговариваешь с девочкой, которую знала 16-летней, после рождения двух детей, развода и похорон родителей, - так у нее в голове уже другое содержимое, совсем не та 16-летняя девочка. Да, я не только не про материальные, но даже не про внешние признаки, исключительно про личностное наполнение.

Откройте курсы как улучшить жизнь)) я из деревни без мамы и папы приехала, да живу в хороших условиях, но не в коттедже и не на крутой тачке. Старт вообще нулевой, что нужно делать, какое достигаторство , когда работаешь на работодателя?

Fezan: Но я же сравнение провела в голове ))).

Повод порадоваться своей свободе и наслаждаться жизнью))

Потому что не смогли. Не захотели. У родителей не было денег учить их платно, или оплачивать дорогу туда-сюда в Екб или другой большой город, испугались отпускать детей в общагу ( научаться плохому) . Попробовали жить и работать в екб-не получилось. вернулись к маме, м. Б. От мужа-алкоголика. И сидят смирно, т. К. Лучшего не смогли найти/добиться/ заработать.
Но есть много ленивых, которые даже учиться после школы не захотели нигде, так и тянут лямку кассирши в местном сельпо.
Не всём дано жить в большом городе, да и не надо, если честно

Аноним 603: А потом что ??

потом у всех будет одинаковое

Аноним 302: Почему стремиться надо обязательно заграницу или за машиной?
А может ваши сверстники ходят в умопомрачительные походы в горы и видят обалденные виды, каких не увидите заграницей?
У другого может быть велик за 100 тыс и он на нем участвует в заездах - не ради медалей, а ради себя.

Мне показалось, что я обрисовала понятную картинку, что люди никуда не стремятся. Ну какой велик, о чем вы
Как будто многие не ездят к своим родителям и не видят подобных товарищей

Всегда найдётся кто-то круче,успешнее и богаче вас.На мой взгляд,и исходя из тех признаков хорошей жизни,что вы перечислили,вы сами ничего особенного не достигли,смысл от ваших устремлений?ну пафоса наскребли немного разве.

Ну, так и жизнь не всегда гладко складывается. И люди разные.
Я себе иногда Сизифа напоминаю. Вот она, вроде уже вершина горы, а нет. Опять слетаем вниз из-за внешних обстоятельств, на которые повлиять не можем. И снова вперед
А с другим характером человек скажет "не жили богато - нечего и начинать" и к родителям

Аноним 860: Мне 43 года

Значит, вы и ваши ровесники года 1979 примерно.

Аноним 860: полный дом моих ровесников, с которыми когда то гуляли во дворе. И парни, и девушки. Живут с родителями, как правило с одним ребенком в своей бывшей детской комнате. Работают на рядовых должностях. У многих машин то нет, заграницей не были. Дети ходят в тот же детский сад, что и родители ходили. В ту же школу.

Первых, да и вторых, рожали без капиталов. Ипотек в юности ещё не было. Вот и живут. Работают, но зарплата на рядовой должности - только на прокорм. Вот и вся причина.
К чему они должны стремиться? Они выучились, работают, что ещё надо?
К чему должна стремиться воспитатель вашего ребенка в детсаду? Скорей уйти из сада? И кто с вашими детьми там будет работать?
Учительница начальных классов тоже за зарплатой должна убежать, не должна ваших детей учить?
Терапевт участковый, который к вашей маме на вызов приходит - нет желания ему спасибо сказать? Что он за свою зарплату бегает и бегает....
Медсестра участковая, которая вашим родителям направления, анализы, бумаги, рецепты? Ей за деньгами уволиться, так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы