Минусы жизни в частном доме

Аноним 998,
Ищите в городе. Это будет дороже, но это стоит того, уверяю вас.

Аноним 998: Рядом только дома и парковки, а парков в шаговой доступности нет. Гулять надо ехать на машине.

Может, поменять квартиру на другую, рядом с парком? Будут вам и лыжи и пушистый снег. Зато в транспорте не проводить лучшие годы жизни.

Аноним 998: Друзей во дворе многоэтажки нет, тут особо никто и не гуляет, нет места, одни парковки, дома друг на друге настроены

И с большим закрытым двором есть дома в городе.

dvoe: А дача не также?

Хз дачи у нас никогда не было. Но полагаю, что не так. Тот же снег зимой на даче можно не ехать и не чистить, туда ездят по желанию. А в доме снег не убрал из дома не выйти

NewNola: отсутствие социальной инфраструктуры: нет аптек, медицинской помощи, для того, что бы купить неожиданно закончившийся продукт- дуй на авто в ближайший магаз км за 15

Про какую-то глухую деревню пишете. В нормальных развитых посёлках уже и магазины, и аптеки на каждом шагу. И допы кстати для детей тоже имеются. Так что главное тщательно место выбирать.
Живём в доме почти 10 лет. Снег вообще не напрягает. Моя машина в тёплом гараже. У мужа машина большая, хоть как выедет)) дорожку до машины прогрести не такие великие усилия. Зато дети летом вышли утром во двор и вечером зашли. Друзья соседи есть. Не паришься их не выгуливаешь как в городе.

Parabens: . А в доме снег не убрал из дома не выйти

В смысле не выйти? Ну что вы сказки то рассказываете. Ну вот за 10 лет ни разу не было такого. Вы теоретик?

У нас свой дом в городе. Школа, магазины - все в шаговой доступности. До центра пешком минут 40. Короче, меня устраивает, в квартиру не хочу.
Снега у нас почти не бывает. Во время дождя может быть грязь, конечно, но у нас на улице асфальт. так что это не критично.

Аноним 509: Вы теоретик

Многие представляют жизнь за городом это в избушке с печкой как на картинке

Живу в частном доме. Купила избушку, построила 2 пристрой, сделала сан узел, провела воду,печку снесла-провела электроотопление, все довела до ума-не жалею что купила. Машина маленькая но дороги всегда чистые зимой, в школу и в садик из деревни возит детей спец транспорт, на допы вожу сама. Снег зимой чищу сама-фитнес)) два магазина в деревне. До города 2 км.

Аноним 509: В смысле не выйти?

В прямом смысле. Ворота не открыть, машину не выгнать.

Аноним 509: Вы теоретик?

Практик с пеленок

Аноним 582,
Ага и обязательно стоит колом каналья котёл ежедневно требует мастера, электрик каждый день по вызову ездит и что-то ломается обязательно. Прям постоянный виток забот и проблем. И не чистят снег и прям помереть прям можно на участке. Я не знаю, может это в старых домах так, но у нас два дома было новых, ну какие вообще вопросы? Строили для себя, электрика, сантехника новые. Ну что там каждый день делать?

Parabens: В прямом смысле. Ворота не открыть, машину не выгнать.

Как не открыть? Они вверх поднимаются приводом. Кто их вам держит? В деревне чистят дороги лучше, чем в городе. Это я вам как практик тоже скажу. И чистят там с 6 утра уже. Ни разу не было такого у нас. Но это опять же вопрос выбора места.

Аноним 582: Про какую-то глухую деревню пишете. В нормальных развитых посёлках уже и магазины, и аптеки на каждом шагу

Да. Нет! Сплошь и рядом такое. Вон Александрия для примера.. или Любое СНТ...
В Александрии например вообще нет магазинов. Тока кафе недавно открылось..
В Заповеднике, может получше. Но так же магазы вынесен за пределы территории. Аптеку не наблюдала. Как и кабинета первой мед.помощи. Но. Возможно, они там есть где-то...

NewNola: Да. Нет! Сплошь и рядом такое

Около косулино полно посёлков и в самом косулино дом можно купить. Там есть всë. Но цена да, совсем не Александрия. Опять же вернёмся к пункту 1 - место. Каждый выбирает согласно своим хотелкам. Благо выбор то есть.

Я сейчас уже не загородный житель, но с уверенностью могу сказать, в Екатеринбурге дороги чистят хуже!!!! чем в посёлках и деревнях рядом. Это тут у нас фиг проедешь после снегопада, все дороги и карманы забиты, как чистить то.

Аноним 360: всем вопрос? А где у нас в Екатеринбурге можно присмотреть дом в черте города, чтобы купить и не

Кольцово. Малый Исток.

Ну ещё горный щит считается городским районом).

Аноним 509: Академ. Во всех планах как есть в том виде как

Где в академе частный сектор? 🤦‍♀️

НарисуйМнеНебо,
В европейском и такой смайлик у вас странный) не видели там его?

НарисуйМнеНебо,
На всех планах есть до 35 года. А почему такой смайл у вас? Чем он не угодил вам?

Аноним 998: Устали с мужем жить в многоэтажке в густонаселенном районе, смотрим в сторону частного дома.

Всё правильно, давайте переезжайте из этого ужасного, душного не ласкового города. А в деревне хорошо: воздух, природа, курочек можно завести.... Да что курочек, скотиной обзавестись разной и жить себе припеваючи.
А в этом городе народуууу....,яблоку некуда упасть. Нет, нет, нет, езжайте-езжайте в деревню и друзей, родственников зовите, опишите им все плюсы загородной жизни, и будут они с вами жить радоваться. Летом в лес по грибы, на рыбалку с шашлыком, зимой друг к другу на пельмени ходить будете.... Ну красота же. Давайте переезжайте и с собой друзей увозите, не теряйте время в этом шумном, грязном мегаполисе.

Аноним 509: такой смайлик у вас странный) не видели там

А , ну да, есть там коттеджи.
Частным сектором сложно назвать.
И цены там 40+.
Знакомые пару лет назад ща 36 продали. 4 этажа. На кой такой домина нужен))?

AshatanSity: правильно, давайте переезжайте из этого ужасного, душного не ласкового

У вас всё в порядке с головой?

Аноним 660: Я как-то наоборот все жилье возле школы/секций стараюсь обустраивать, на машине-то не наездишься например из Косулино.

Кому как. Друзья живут в Косулино, ребенка возят в школу на Компрессорный.

НарисуйМнеНебо: Знакомые пару лет назад ща 36 продали. 4 этажа. На кой такой домина нужен))?

У нас два. Хватает) больше не надо. А место нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы