Минусы жизни в частном доме

Для меня самый большой минус загородного дома - почему-то все, кто уехал за город, начинают выпивать в свободное время) Как-то располагает видимо загородная жизнь к употреблению.

Аноним 484,
Ой , а в городе все трезвые.
Чушь какая)!

Аноним 484: почему-то все, кто уехал за город, начинают выпивать в свободное время) Как-то располагает видимо загородная жизнь к употреблению

Да? А у меня обратный пример. Потому что всем за руль с утра

НарисуйМнеНебо: У вас всё в порядке с головой?

У меня, да. Нужно же кому-то деревни возрождать, да и город уже по швам трещит, пробки, народу.... Город растёт, народ прибывает, а та же канализация со времён Якова Михайловича, трубы то там то тут лопаются, как мыльные пузыри, так скоро в своих же сливах потонем. Дороги, как были спроектированы ещё советскими архитекторами для 2-3 машин, без парковочных пест, простых стоянок, развязок так и по сей день. А город растёт, народ прибывает, машин меньше не становится. Школы, д.сады переполнены, в поликлинику очередь загодя.... Пусть уже едут обратно в деревни. Сколько можно, город же не резиновый. Пусть деревни возрождают.

Сейчас живем за городом, хоть прописка и город Екатеринбург))
Мне очень нравится, остановка далеко, поэтому детей возим мы с мужем. У каждого своё авто. Плюс бабушка на машине живёт в этом же поселке.
Я рассматриваю вариант квартиры, только если по какой-то причине останусь без мужа. А все остальные проблемы решаемы.

Мы живём третий год в своём доме в пригороде. Много времени тратиться на дорогу - ребёнка в садик, мужу на работу, вечером забрать, отвезти старшую на тренировку 6 дней в неделю.
Снег реально тяжело чистить, в прошлом году у мужа 2 раза рука отнималась после чистки (только двор) , ставили уколы, ездил на массаж.
У нас 8 соток и сейчас это надо полить, прополоть, подстричь, покосить и по новой. Это все вечером после работы на мне.
Детям играть негде, нет общественной детской площадки - или в гости идти, или у себя во дворе. С собакой тоже не погуляешь, вокруг заборы, идёшь мимо отовсюду гавкают, шум стоит - бесит.

Я б с удовольствием за город, но это осложняет логистику с ребёнком. Няню за город возить, или там искать. Тренировки у ребёнка в городе, это тоже держит.

Дом дому рознь. Дом может быть в черте города, в коттеджном поселке, в деревне, в пригороде - это все разные плюсы и минусы.
Из личного опыта - мои родители переехали из города в деревню 15 лет назад, когда вышли на пенсию. Самый большой минус я вижу - это отсутствие мед.обслуживания. В деревне есть фельдшерский пункт, но нет фельдшера, только медсестра. Скорая не приедет. Надо самим ехать в райцентр 30 км или в ближайщий нормальный город - 50 км.
В деревне есть почта, сбербанк, аптечный пункт и порядка 5-8 магазинов, но по факту большие продуктовые/лекарственные закупки родители делают в городе, ездят на машине.
Ну и забота о своем доме - никто тебе крышу не починит и снег не уберет, всё сами.

В общем, если нет привязанности к школе/работе, и есть хорошее здоровье - то жить можно.

Что касается наблюдений со стороны - мне кажется, у людей в последние годы была гигантомания в строительстве домов. Строили "для себя" по 300 кв. метров на семью из 3-х человек, а потом оказывается, что все эти метры надо отапливать и мыть - это все силы и деньги.

А продавать могут совершенно по разным причинам. Например, строили для большой семьи, а потом дети разъехались. А некоторые один дом построят, и видят, что нужно было сделать по-другому, продают первый дом и затевают новое строительство, процесс затягивает

У нас домик в черте города, школа и кружки в трёх остановках. От трассы удален, нет шума. Снег, когда машина была, чистила во всем проулке, теперь только широкую дорожку расчищаю. Если не ждать, когда слежится, вообще метлой обхожусь. Гулять в лес хожу. В квартиру не хочу

Для меня в частном доме минусы это все что связано с обслуживанием отопление/ канализация и так далее. Все всегда надо решать. Снег грести - ерунда, кнш.
Жили на Компрессорном в частном доме, то есть в городе. Было удобно, да (купили тогда очень дёшево, в принципе дёшево и продали). Плюсов не увидела, только цена (дешевое жилье в городе). В посёлок бы не поехала.

Аноним 998: Короче, почему люди пожив в доме, едут обратно в городскую квартиру?
Хочется отзывов из жизни.

Это такая порода людей.
Они устают от одной и той же жизни.

У меня есть всяко разно , есть с чем сравнивать.
И.
И через определенное время из большого города хочется в маленький.
Из маленького в большой.
Из дома хочется в квартиру.
И обратно.
Более того ,живя в городе ,хочется из одного района в другой.

Причем , меняя местопроживания, меняешь невольно и саму жизнь.
И привыкаешь к этому калейдоскопу.
И иначе уже не можешь.

Дусёчек: мне кажется, у людей в последние годы была гигантомания в строительстве домов.

Щас , вижу, уже нет такого. Одноэтажное строительство в моде по метражу в сто метров. Мило, удобно.
У меня у родителей два этажа. Сейчас туда мама ходит цветы только полить и летом внуки живут. Папа, мне кажется, туда совсем не поднимается. И в принципе, сейчас уже понятно, что не надо эти двухэтажные дома, 20 соток и прочее.
Насчет снега-у них в Косулино чистят центральные улицы вполне себе. Но не все дома стоят на центральной улице, к сожалению Постоянно что то ломается, у чего то заканчивается срок службы и так далее, и это бесконечно.
С другой стороны не представляю, чтобы они в квартире оба на пенсии делали. Убили бы друг друга наверное.
С домами кароч у меня такой в итоге вывод.
С мелкими детьми, когда мать не работает-прекрасно.
С подростками-начинается гемор.
Детей выпнули в свободную жизнь-опять прекрасно.
А потом нифига уже здоровье не радует-опять свой дом гемор

Минусов жизни в своём доме нет, есть минусы жизни за городом.

Аноним 998: Эти трудности не пугают, наоборот зимой даже хочется погрести пушистый снег.
Желание жить на природе всегда, а не только летом и по выходным.

Вот сколько слышу такие разговоры,так ещё добавляют:буду есть все своё. Меня признаться всегда удивлялись подобные темы. 1.на 6 сотках невозможно на двоих(или больше вырастить, придётся докупать и много. Мясо однозначно придётся,потому что выращивать какую-либо живность не дёшево и нелегко.

Живем в своем доме недолго пока, но нам всё нравится.
Из соседей, кто-то уже за год-полтора решили обратно в город уезжать, причины простые - не справляются.
Потому что дом свой - это постоянно то одно, то другое. У нас даже огорода нет, только зеленушка немного растет. А хочется то бассейн выкопать хороший, то ландшафт поменять, построить/перекрасить что-то, снег чистить, генератор установить и следить за ним... Короче вечно что-то делать нужно, а не просто оплатить счета и жить себе :)
К тому же, дорого сейчас всё для комфорта жизни.

Аноним 998: Ну и не жилая там деревня, зимой не гребут.
Не вариант поэтому.

То есть по сути у Вас там вокруг много соток заброшенных огородов?) Тогда может быть и можно. Только справитесь ли одни?)

НарисуйМнеНебо,
Спасибо

Дусёчек: мне кажется, у людей в последние годы была гигантомания в строительстве домов. Строили "для себя" по 300 кв. метров на семью из 3-х человек, а потом оказывается,

Не последние годы а где-то с конца девяностых: два три этажа, мечты, что дети с семьями будут жить с тобой. А по факту детям это не надо, а у самих колени без конца по лесенкам ходить болят

Колубара: чтобы они в квартире оба на пенсии делали. Убили бы друг друга наверное.

Согласна. Есть куда разойтись и у каждого свои дела

Колубара: С мелкими детьми, когда мать не работает-прекрасно

Как и в Академе

Еще, сильный такой минус оказался-болезни.
Всегда нужен человек, который может сесть за руль в любое время суток.
Мы сталкивались с такими ситуациями.
Да что там говорить, люди, внезапно заболел кот и в округе нет круглосуточных ветеринарок. В 4 утра везли кота в город

У нас дом и квартира. Дети школьники привязаны к школе в городе. В будни всегда в городе, а пятницу едем на все выходные в дом. Летом живем в доме. В доме плюсов больше, но в доме жить хорошо если муж с руками и жена энергичная. Планируем с мужем в зрелом возрасте все же жить за городом. Основные плюсы это чистая вода из скважины, тишина, свежий воздух. Муж машины сам моет, всегда чистые машины и внутри и снаружи. Минусы всегда можно найти. Но все разные. Дом в Прохладном, это рядом с Косулино. Здесь куча магазинов, аптек, город все таки досточно близко, но это уже загород. В лесу каждый вечер с детьми катаемся, ездим на земляничную полянку за ягодками. Детская площадка в нашем КП есть. Батут, бассейн летом. Зимой персональная горка построенная папой и детьми.
Чистит снег муж мотоблоком со спец насадкой.
Сейчас куча техники всякой.

Дом, у нас кстати, относительно не большой 160 кВ метров этого достаточно на нашу семью из 4х чел. Сам участок 9 сот нам достаточно и для грядок и для газона и цветов, деревьев на участке. Квартира тоже 90 кВ метров. Уборки только у меня много.

Аноним 864: Уборки только у меня много.

Именно из-за этого мы продали квартиру+ дом и построили дом в городе. Я заколебалась прибираться/ убираться/ добираться/ гладить стирать на два дома по сути. Сколько вы в таком режиме живëте? Нас хватило на два года)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы