мат

Статья КоАП РФ 20.1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток

Было бы наказание у нас неизбежны, давно бы мат прекратился. Я стараюсь делать замечание, конечно смотрю по ситуации, иногда и взрослым и это не норма разговаривать нецензурно в обществе.

Ночная кукушка: Вас это каким образом задевает? Почему неприятно? Вы сейчас серьёзно!?
Ночная кукушка: Мат - язык, ну что в нем такого неприятного? Ночная кукушка: Почему это должно смущать? Ночная кукушка: Не подслушивайте что другие говорят и будет вам счастье а, понятно, Вы тролль
ТАССуполномочеНзаявить: ненавижу уродов разговаривающих матом я с Вами

Ольха Уральская: Вы сейчас серьёзно!

Вполне. Я с каждым годом все больше и больше принимаю людей такими какие они есть. Не пытаюсь переделать, не пытаюсь никого изменить. Стараюсь не помогать и не спасать никого - если человек об этом не просит прямо. Поэтому меня вообще не задевают ни посторонние речи, ни разговоры, ни ошибки. У каждого есть свои поступки, причины, следствия. Не берусь никого судить и тем более осуждать. Разговоры чужие не слушаю. Наушники в уши и музыку любимую включаю. Кто там как на улице выражается - мне сугубо фиолетого. И да, мое окружение не матерится. Ни друзья, ни дети, ни девочки-коллеги. Коллегам-мужчинам, что на физической работе заняты - мат прощается, особенно если он по делу, потому что это большей частью эмоционирование необходимо в определенный момент.

Ночная кукушка: Я с каждым годом все больше и больше принимаю людей такими какие они есть

От этого громкий мат от стайки подростков на улице становится Вам приятным???
Лично мне слышать мат неприятно, не важно от кого, хоть от взрослых, хоть от подрастающего поколения. Почему? Потому что это нецензурная брань.

Ольха Уральская: От этого громкий мат от стайки подростков на улице становится Вам приятным???

Нет, но он ровно настолько же не беспокоит. Меня не волнуют чужие подростки..

Ольха Уральская: Потому что это нецензурная брань

Нецензурной, табуированной, он стал в силу ряда исторических причин. Повторюсь, каждое слово имеет не ругательное, а простое обозначение того или иного предмета, органа, или действия. То, что их эти слова народ применяет в массе своей, не как слова, а по сути как звуки, не понимая смысла - ну это реально проблемы говорящих..

Никак не реагирую. Перерастут.

NataIII: А делайте, пожалуйста, замечания всем взрослым дядям и тетям, которые также общаются, эффективнее будет.

делаю. и подросткам делаю. пока неадекватной реакции не было. но я стараюсь , да

Ночная кукушка: Вас это каким образом задевает? Почему неприятно? Большей частью смешно,

Ничего смешного.
Конечно задевает, а если я молится при вас начну без перерыва, я много молитв знаю
Не думаю, что вашему восприятию понравятся мои молитвы или мантры
Считаю, что засорять мозг окружающим не надо, разговаривать надо тише, меня даже задевает, когда без мата по телефону на весь транспорт вещают что-то

MariО: Считаю, что засорять мозг окружающим не надо, разговаривать надо тише, меня даже задевает, когда без мата по телефону на весь транспорт вещают что-то

Это вообще совершенно другое) Хотя опять таки - обычно громко говорят люди с нарушением слуха. А остальных от вынужденного подслушивания спасают наушники с музыкой.. Вот что ж вы себе сами проблемы сочиняете, потом мужественно их преодолеваете..

Ночная кукушка: Вот сколько матерных слов вы знаете? 5? 10?

Все знают намного больше и в эмоциональном порыве могут выговорить их творчески.

Окунёк: Статья КоАП РФ 20.1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

Для того чтобы привлечь нужно:1.дождаться когда Вас оскорбят при свидетелях (а не просто портфель на ногу упал и человек воскликнул бля). 2.вызвать полицию. 3.написать заявление и составить акт на гражданина. Если он уйдёт (а кто его задержит?),то увы штраф накладывать не на кого.

Конечно, стараюсь отползти подальше от матюгальщиков. Потому что если люди пренебрегают приличиями, от таких реально и в нежный фейс словить.
Если не отползти, громко выражаю возмущение тем, что при всем богатстве русского языка отдельные личности выбирают убогие средства самовыражовывания.
На работе могу сделать замечание и добиться результата.
Потому что мат в общественном пространстве для меня все равно что чел снял штаны и навалил где стоял. Вроде бы и естественно, а совершенно безобразно.

Ночная кукушка: остальных от вынужденного подслушивания спасают наушники с музыкой.. Вот что ж вы себе сами проблемы сочиняете, потом мужественно их преодолеваете..

Я обычно с ребёнком, на неё наушники тоже надеть?
Вот когда меня в школу вызовут и скажут, что мой ребёнок матерится, я отвечу, что ни чем не могу помочь, так как вся школа матерится везде и даже учителя матом разговаривают и на детских площадках мат льётся от детей

MariО: Вот когда меня в школу вызовут и скажут, что мой ребёнок матерится, я отвечу, что ни чем не могу помочь, так как вся школа матерится

Сказала классруку то же самое на жалобу на мат ребенка. И попросила уделить внимание некоторым особо цветисто матерящимся. Похоже на меня обиделись. Правда уже пофиг, перевела сына в другую школу.

MariО: обычно с ребёнком, на неё наушники тоже надеть?
Вот когда меня в школу вызовут и скажут, что мой ребёнок матерится, я

Вообще очень странная позиция. Так то, ваша задача воспитывать вашего ребенка в тех условиях которые есть. И объяснять ему что к чему и почему. Даже если все матерятся и на заборе написано. Кстати да, я первый раз прочитала на заборе . И вполне реально объяснить своему ребенку, что эти звуко-буквенные изречения абсолютно неуместны, и по сути атавизм речи от дааалеких предков, как хвост обезьяний.
И самое смешное, что и картинка вырисовывается весьма тоже странная. Я не против мата абсолютно, по делу и грамотно, но я не припечатываю каждое предложение громким словом. Если ю-мать почитать, все такие правильные и культурные и против.. эээ, а кто тогда матерится??

Я обычно с мелким гуляю. Хватает взгляда в сторону детей, сами смущаются. Вчера проходили по двору вечером, взрослые сидят. Женщины матерятся, так и то мужик, который с ними был, замечание сделал им. У меня супруг использует мат, старается при детях не выражаться. На улице ему об этом иногда напоминаю

Какой прогресс у нас, однако!
3 года назад я заводила такую же тему, была изгнана с позором, что я ханжа, что материться со вкусом - это круто, и прочая чушь.
Реально приятно.

Ночная кукушка,
О, демагоги из темы про грамотность прибежали. Что угодно лишь бы в пику автору

Версия,
Я к подросткам более лояльна. Есть шанс, что перерастут. А вот когда взрослые дяди при своих тетях и детях речи ведут мат на мате - сразу понятно, почему дети у нас матерятся. Ну отношение соответствующее, конечно. Как к быдлу обыкновенному.

svetlonio: демагоги из темы про грамотность прибежали

Ты что! Они стараются принимать людей такими, какие они есть)))) но только тех, кто матерится, видимо)))
И сами никогда белые пальто не надевают)))

svetlonio: О, демагоги из темы про грамотность прибежали. Что угодно лишь бы в пику автору

У вас все хорошо с логикой и пониманием написанного? Я еще в той теме высказалась, что ничего против мата не имею и не возражаю. Два. Вроде в той теме я была вполне солидарна с автором той темы, а с автором данной, ну не согласна. Потому что реально, вы все время путаете теплое и мягкое, те звуки, которые включают в речь подростки и прочие - это не мат, это его иммитация к месту и не к месту. Даже уже не слова, а звуки-паразиты, потому что смысловой нагрузки никакой не несут. А по настоящему, правильно и грамотно сии конструкции - есть умельцы, но их мало. И да, мат, он как приправа. С ним вкуснее, сочнее и эмоциональнее. Но ее надо применять умело. Не умеешь - не берись.

Znayka: но только тех, кто матерится, видимо

В очередной раз, не демонстрируйте свои комплексы..

Ночная кукушка,
Сдайте уж пальто в химчистку, белизну надо поддерживать в идеальном состоянии. Как не тема по любому вопросу- вы там в нем красуетесь идеальная

svetlonio,
Каждый видит то что хочет видеть, а не то что есть, сожалению. Я нигде и никогда на свою идеальность не претендовала. Но то, что вы так дружно аггресируете- большей частью забавно, да. Пытаться переделать мир, для собственного комфортного существования - удел подростков. Взрослые люди, спокойно относиться к поступкам окружающих. Я сразу спросила, каким образом вас то беспокоит, что другие говорят, пишут, мыслят не так как вам хотелось бы? Вас-то как это задевает? Мир лучше пытаетесь сделать? Для кого? Для себя? А других вы спросили? Оно им надо? Чтобы вам было хорошо и комфортно и правильно??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы