мат

Ночная кукушка,
А вы для чего простыни тут пишете мне в ответ и все лекции читаете? Не лень? Хотите сделать мир идеальным? Исправить людей? Чтоб вам было комфортно и удобно?

svetlonio: людей

Нет, не лень. Лекции - не читаю, словарями не трясу. Господи, в каждой теме. Никого не переделываю, не исправляю. Не нравится вам мат? - так не материтесь. Вас кто-то принуждает это делать? Не нравится безграмотность? Пишите грамотно, вас никто не заставляет ошибки делать. Не нравится знакомиться с людьми и общаться? Не знакомьтесь и не общайтесь.. Вы как-то странно пытаетесь позаботиться о себе - через других - пусть другие делают так, чтобы мне не мешать.. Так вам мешает исключительно ваше собственное восприятие и собственные придуманные правила. Надо так и так и так, и никак иначе. Попробуйте сами позаботиться о себе, забыв про всех остальных, которые вам вроде как мешают своим присутствием в этом мире.. Ну вот меня никто не напрягает и никто меня ошибками и речами не раздражает. А вам почему-то охота всех переделать.

Мата у подростков очень много,
Были на отдыхе загородом в выходные с палатками, так там все так общаются отдыхающие, и мал и велик. Одни уезжают матюгальники другие приезжают еще хлеще, уже сын мне сказал,что не может это слышать больше, 8 лет ему. Жили там 2 дня.
Ну и конечно ,чем больше мата, тем менее эти люди обременены моралью . Поведение мерзкое, выглядят так же.

Ночная кукушка: Попробуйте сами позаботиться о себе, забыв про всех остальных, которые вам вроде как мешают своим присутствием в этом мире..

+++
Тенденция такая вокруг. Следить за всеми, учить жизни, а у самих порядка и нет. Если каждый начнет с себя, а не с условного соседа, ситуация будет совершенно иная

Меня волнует только мой ребенок и только моя семья

Ночная кукушка,
Так это вы в любой теме пытаетесь всех с другим мнением переделать. Меня вот. Не лень простыни набирать, чтоб доказать что вы людей исправить не хотите Библиодевуля?

svetlonio: Так это вы в любой теме пытаетесь всех с другим мнением переделать.

Для тех кто в танке - никого переделать не пытаюсь - живите как хотите, делайте что хотите, даже сидите фукайте сколько вам влезет. Мне реально фиолетого, но вы меня большоей частью забавляете. И да, мне не лениво и не трудно в печатном виде выразить свою мысль. Если для вас это составляет проблему, ну могу посочуствовать.. в целом, я понимаю почему постоянно с миром боретесь..

Я вспомнила,как моя дочка,когда была маленькая,услышала от кого-то из русскоговорящих детей ( мы живем не в России) матешинное слово и повторила.Я стала проводить беседу,что это плохое слово,что так говорят нехоршие люди которые сидят в тюрьме и тд и тп,дочь внимательно слушала,я думала она скажет,хорошо,я больше не буду говорить такие слова,а она-хорошо,я всё поняла,а какие ещё слова говорят эти люди?

Ночная кукушка,
Кому фиолетово не строчат простыни бесконечно и не пытаются поддеть никого. Так что аутотренинг это ваш

рыжая44: она-хорошо,я всё поняла,а какие ещё слова говорят эти люди?

гениально

svetlonio: Так это вы в любой теме пытаетесь всех с другим мнением переделать

Да ладно)) там в той теме все друг друга поучали))) А вот скажите, что будет, если у Вас нету тёти?))

Василёк Васькинович,
Её не отравит сосед

Автор, а у вас дети есть?
Я теперь сама мама такого же матерящегося подростка. Прошу при мне не материться. Но в целом я стала намного спокойнее к мату.
Ну слова и слова. Замечание могу сделать только своим детям.

svetlonio: Её не отравит сосед

Это если нет собаки а если нет тёти, то её и не потерять и с женою не будет драки, если нету жены

Василёк Васькинович,
Ну а почему тётю можно потерять? Не, версия с соседом имеет место быть

svetlonio: а почему тётю можно потерять?

Ну,такова жизнь)) все мы смертны. А если нету,то и не потерять логично же)) Про версию с соседом согласен, но она криминальна а вернувшись к теме грамотности, матерщины: думайте сами,решайте сами,делать замечания или нет. Лай,ла,ла, лай ла ла

Тоже напишу по свежим впечатлениям.🙂 Ездили в выходные в деревню на реку. Там сын, купаясь, познакомился с мальчиком- ровесником. Тот был загорелый до черноты, босой, голодный😁 , как выяснилось. Смело нырял с плотков и лихо матерился, вкусно как- то, не коробило почему-то. Вообщем, настоящий деревенский пацан. Когда разговорились с ним- оказывается он из Екатеринбурга😁. Привезли дедушке с бабушкой на лето. Разговаривая потом с их соседом, узнала- привезли больного- больного, худенького и бледненького. Вот вернется то обратно😁

Ночная кукушка: Чтобы вам было хорошо и комфортно и правильно??

Это надо мне и моим детям. Мне стыдно, когда при моих детях матерятся взрослые или подростки. Я считаю это оскорблением моих чувств, и насилием над моей психикой и психикой моих детей

Annushka1984,
Конечно, есть, но у меня девочки, они как-то менее подвержены. Хотя старшая завела себе не очень приятных друзей и тоже начала разговаривать с матом, но я сказала ей, что не могу общаться с такой лексикой, мне это неприятно. Мы с её отцом никогда не матерились при детях, да и без присутствия детей тоже обходимся нормальным словами, жизнь от этого не меняется. Но дети у меня уже не подростки. Младшая при мне не выражается. С её друзьями не знаю, как общается, но при мне не позволяет себе лишнего.

svetlonio: фиолетово не строчат простыни бесконечно и не пытаются поддеть никого. Так что аутотренинг это ваш

И вот снова да ладом. Я просто высказываю свое мнение по поводу. Никого поддеть, обидеть, и задеть не пытаюсь. Веду дискуссию. Да, вижу белые пятна и нелогичность вашей позиции, о чем и говорю. Вы тоже это видите, поэтому и раздражаетесь, поскольку возникает когнитивный диссонанс между тем то, что вам привили и воспитали (авторитетное мнение воспитателей не подлежит сомнению) и то, что пишу я. "А что, так можно было"? Собственно дальше, ваши однобаррикадники это подтверждают.

Примета: Мне стыдно, когда при моих детях матерятся взрослые или подростки. Я считаю это оскорблением моих чувств, и насилием над моей психикой и психикой моих детей Насилие!! Пытают!! Как может быть стыдно за поступки и действия другого человека, на которого ты не имеешь влияния? Это не стыд, это неумение абстрагироваться от посторонних факторов и сосредотачиваться исключительно на себе. Поэтому возникает раздражение. Кстати, детей неплохо учить именно этому.
Ну и третье, все то, про что здесь идёт речь это не мат. Это звукоподражание, попугайничание. Это просто бессмысленное бляканье, обезьяний язык. Опять таки, оно и раздражает своей нелепостью и бессмысленностью. Настоящим "литературным" матом мало кто владеет. А уж когда владеет, то из песни слов не выкинешь, и это такая прелесть, что слушаешь с удовольствием и без раздражения.
AnL: Смело нырял с плотков и лихо матерился, вкусно как- то, не коробило почему-то. как доказательство.

Рядом колледж, пока они ждут транспорт, тоже слышен мат через слово. Стараюсь не реагировать. Школьники во дворе (началка), тоже так разговаривают на турниках, но запас меньше. Сын ходит в садик и тоже все это запоминает. Знает, что я не одобряю такие слова, возможно скажет где то без меня(.
Может, считают, что они так "взрослые" или что...противно. Ведь и взрослые уже реже так разговаривают, не слышу таких слов. Сейчас наоборот принято быть культурными и толерантными.

Ночная кукушка,
Снова да ладом да, это про вас, точно

svetlonio: Снова да ладом да, это про вас, точно

Ну дак, если вы понимаете то, что вам говорят, что-то додумываете, придумываете себе, искажаете картинку через свою призму.. Но я ж добрая, мне не жалко другими словами переформулировать свою мысль.

Ночная кукушка,
Ваш ник идеально вас характеризует

Нима_8: к подросткам более лояльна

Так я их не пилю особо, просто грустно всё это слышать, замечания делаю.
Кстати с дочкой младшей (18 лет) поговорила на эту тему. Она сказала, что в компаниях использует мат для придания красочности рассказу и передаче эмоционального накала. И что надо либо это филигранно делать, либо помалкивать))
И да, в общественных местах считает это недопустимым, слава богу)

Раньше когда матерились на площадке единицы каких-нибудь особо активных подростков, я делала замечания. А сейчас, когда мат слышен от мала до велика - это как с ветряными мельницами бороться. Просто стараюсь хотя бы своим вдалбливать, чтобы они нормально разговаривали. Не факт, что они меня слушают, но не буду же бегать и подслушивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы