А давайте про мозги

Дама Бубён: Я все люблю)
Сердце мое широко)
А! И ум живой)))

Нисколько не сомневался, просто уточнить хотел насчёт увлечения восточными течениями.

AliseAlise: А вот жить не в зоне комфорта, решая какие-то сложные жизненные задачи, это хорошая такая прокачка мозга и духа.

Чем дольше я живу, тем больше понимаю - от лукового все это.
Жить нужно радуясь и наслаждаясь всем.

Дама Бубён: Одно из важнейших условий здоровья мозга - перезагрузка) обнуление. Дефолт.
Практиковать «пустую голову» одно из сложнейших занятий. Но и одно из полезнейших. Самое полезное.

Можете привести пару примеров такой практики? Интересно стало.

Васька ершистый,
Здесь и сейчас,
китайский

Ulya_U,
Майндфуллнесс.
Бег, конечно, хорошо, но не то))

AliseAlise: решая какие-то сложные жизненные задачи, это хорошая такая прокачка мозга и духа.

Не всегда, да, в таких ситуациях включаться должен мозг, не эмоции.
Потом только очень долго восстанавливается организм, тк для него это стресс.

Колубара: Р. Лихи. Свобода от тревоги.

Спасибо, актуально. Почитаю.

Колубара: Преподаватели в группе риска по Альцгеймеру

ужас, девочки. Читаю любимого автора и обнаруживаю, что не помню значение слов! Капец просто... это вот что? Альцгеймер, старость, последствия ковида или просто собственная тупость, ранее не замечаемая???
Дюралевый, диффамация, усташи, кагуляры, квислинги, (ну, примееерно очень ориентируюсь, в общих чертах)

Material girl: Я на шее детей этакая змейка, которая за послабление в учебе слегка удавит

Не поняла, чем вы гордитесь. Ваше принуждение может выйти боком. Дать обратный эффект - привести к стойкому отвращению к учебе. Так же как и насильно навязываемые культурные ценности. Вы уверены, что ребенку именно они и нужны? Что дом-музей писателя будет одинаково интересен всем вашим детям?

Material girl: Детям говорю, что не бывает физиков и лириков. Бывают дети, которые плохо знают те или иные предметы.

Это ваше субъективное мнение и, на мой взгляд, ошибочное. Все дети разные, у каждого ребенка свои склонности и интересы. И навязывать им определенный набор предметов более чем странно. Ваш ребенок может блестяще знать историю и обществознание и в дальнейшем выбрать гуманитарную стезю, а физику с математикой - в пределах школьной программы, выбросив их из головы по окончанию школы. И дурнее от этого он не станет, менее успешным - тоже.

Вот над чем надо работать в обязательном порядке - так это над грамотностью. Русский язык знать надо. А то иной раз пишут тут "культурные" и "образованные" так, что кровь из глаз.

Дама Бубён: Чем дольше я живу, тем больше понимаю - от лукового все это.

Абсолютно согласна.

Ulya_U: Можете привести пару примеров такой практики? Интересно стало.

Я знаю только чань-буддизм, но думал,что это идеал достичь безмыслия в буддистком смысле слова.

Дама Бубён: ем дольше я живу, тем больше понимаю - от лукового все это.

Это называется Остановка внутреннего диалога. Основа основ любых подобных практик. Очень трудно научиться, легко потерять навык со временем. Но штука крутейшая, конечно. Удивительная.

МегаТанчик: Вот, кстати, фортепиано тоже мозг развивает через руки-то. Или другой какой инструмент

Вот да. Не хочу ничего читать, я в детстве много читала, ничего не пригодилось, разве что грамотность хорошая.
Хочу практических навыков. Моя мечта - пианино или саксофон.

Фортепиано развивает навык координации, мне было очень легко освоить вождение поэтому))

А читать после журфака я практически перестала,крайне мало читаю. Нас дрючили до такой степени, что читать приходилось днями и ночами, все подряд, что нравится и что не нравится, ну потому что надо....

Смотрю на Ютубе С.Совельева, у него все про мозг. Интересно.

Убью_ведром: читать после журфака я практически перестала,

++
Только короткую прозу или проф литературу.

Мама медвежат🐻🐼: Вы работали по специальности?

Только на летних практиках
Мучилась

Что автор вообще называет умом? Умение решать дифференциальные уравнения в частных производных? Знание наизусть Илиады? Вот Пушкин, например, не умел делить (не мог, скажем, разделить 28 на 7), но при этом Николай I после разговора с ним назвал Пушкина одним из умнейших людей своего времени. Музыканты, умеющие гармонизировать мелодию джазовыми аккордами в широком расположении, но при этом не умеющие подобрать коэффициенты в уравнении окислительно-восстановительной реакции — они умные или нет?

Так что вопрос в постановке автора не имеет смысла. Ум, душа... эти понятия все нуждаются в экспликации, причем она у каждого может быть своя. Соответственно, и ответы на вопрос автора будут кардинально различаться. Смею даже предположить, что некоторые дети с ДЦП умнее, чем доктор биологических наук, всю жизнь изучающий lumbricus terrestris. Смотря как посмотреть.

Анекдот есть хороший на эту тему. Однажды представители одной известной народности Севера собрались на охоту на медведя. Пойти с ними вместе напросился профессор, который как раз был там в командировке. Ему говорят: «Нам на охоте нужны только умные!» — «Так я умный, я профессор». Хорошо. Подошли к берлоге, пошумели, медведь выскочил, все от него бежать. Бегут... профессор не выдержал и застрелил медведя. Ему говорят: «Ну мы же предупреждали, нам был нужен умный! Вот теперь сам и тащи медведя до деревни!»

Ну и потом... умные люди, как известно, редко бывают счастливы. Нужно ли быть умным? Может быть, достаточно радоваться солнышку, улыбке ребенка, любить своих близких... И фиг с ними, с дифференциальными уравнениями или со скрытыми смыслами в поэзии Бродского?

Аноним 765:
Теперь вы знаете, как пишется фамилия вашего любимого автора, поздравляю. Осталось исправить предложение. Тут Гугл не поможет, используйте смекалку

Вы тут и без меня справитесь. Спасибо, что вы есть

Колубара: . Лихи. Свобода от тревоги. Это гениально. Не городите огород, исправьте то что уже есть.

вот. К этому пришла через кризис среднего возраста. Пока не оч получается, но пытаюсь.
Учиться, узнавать новое очень люблю, но времени не хватает, очень загружена на работе. Однако работа творческая+руководящая должность, что само по себе стимул к развитию.
Читаю всегда, для меня это отдых лучший самый. Художественную литературу, классику и детективы - по настроению. Всякие книги про развитие не люблю. Считаю, это как в анекдоте: - Всё тренинги сводятся к тому, что человек из Калифорнии учит человека из Магадана выходить из зоны комфорта.
А может, просто не понимаю чего-то.
Лучший способ расти - общаться с лучшими, с умными и успешными. Имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы