Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как бы вы поступили?

Зимка_Мёрзлая: А свекровь хочет сыном похвастаться, типа вот он как живёт хорош

Смысл действа в том, чтобы квартиру сына показать.

анонимно: ради макарон срываться с отдыха из другого города?

Ну забабахайте фильдеперсовое что-то, раз ради макарон срываться не хочется.
Прямо такая невидаль - кафе, что ради обеда там можно приехать из области.

анонимно: я поняла, а не полы натирать

Ну пусть не моет. Гости, поди, не с грязными копытами приедут.

Дело молодое,
Да

НЕШОКОЛАДКА: Ну забабахайте фильдеперсовое что-то,

мне у мамы с детьми прекрасно ...

НЕШОКОЛАДКА: Прямо такая невидаль - кафе, что ради обеда там можно приехать из области

я еще и счет предлагаю пополам поделить

если цель, чтобы родственники встретились с мужем, свекровью, ок приеду поддержу компанию (определенно без восторга)
если цель съекономить, передохнуть у малознакомых родственников, то я отдохну у мамы, а вы там сами разберитесь, с тортиком

Я бы у золотой свекрови выяснила,почему она свою родню собралась одним тортиком накормить и не жалко ли ей их,наверняка голодные.

Автор, для кого-то принять гостей - дело приятное, для кого-то - ужас ужасный. Отсюда и танцуйте.
Если для Вас это сложно и трагедия всей жизни, то отправляйте мужа и его маму, оставайтесь с детьми в деревне. Если для Вас это ненапряжно и Вы хотите с родней познакомиться, приезжайте и побудьте с мужем. Готовить 33 блюда вообще ни к чему.

анонимно: если цель помыться, погреться у малознакомых родственников и сэкономить

Надо у родни спросить, чтоб не прогадать.
От чего они там отмываться-то будут, господи. Вахтовики, что ли, едут за тридевять земель.

анонимно: приеду поддержу компанию (определенно без восторга)

Зачем тогда вообще приезжать и сидеть с кислой физиономией. Осталась в деревне и все. Муж скажет, с детьми в области, приехать не могут. Вот проблема-то.

В 21 веке сборы дома вообще не понимаю,если честно. Куча кафе на любой кошелек, там и собираться и каждая семья, за себя платит сама.
Или свекровь готова тыщ пять отдать за свою родню? Нет. Почему автор должна из семейного бюджета кормить несколько семей??
Там двумя курочками с помидоркой не обойтись. Может, напряг у автора с деньгами. Да и вообще,что за чушь кормить ораву? Она их звала? Нет.
Потом ещё прибирать за всеми, мыть, нафига. Потом ещё свекровь скажет "Дак вот у Леночки можно остаться, у них места много"

Нет ,я бы на такое ни за что не пошла. Там как минимум 10 чел + она муж и свекровь и всех накорми, напои.
Разве что они придут с полными пакетами тоже, а не в наглую

Я бы сделала так. Детей бы оставила в деревне, тк в жару нечего детям делать в городе, дорогу тяжело переносить и вообще глупо дергать ради каких-то родственников, которых даже дети толком не знают.
Приехала бы с мужем в город, заказала бы пару пирогов типа из штоле + просто сделал бы крупную нарезку овощей (помидоры, огурцы, перцы, зелень) + можно сырную нарезку + морс (покупное бы варенье развела водой ) + чай с мятой.
Недорого сытно и вам не напряг.

НЕШОКОЛАДКА: Зачем тогда вообще приезжать и сидеть с кислой физиономией. Осталась в деревне и все. Муж скажет, с детьми в области, приехать не могут. Вот проблема-то.

прекрасный совет автору

lolalora: "извините, меня нет в городе и приехать не могу. всем привет."

Или так

Аноним 851: Муж сказал - "Дорогая, я этого не вывезу, приезжай"

Посоветуйте ему купить пирогов готовых, да и все
Уж с этим то справятся. Он что недееспособен? Сами отдыхайте дальше. Ну может ума у них хватит прибраться после. Нет, так потом приедете, да прибиретесь

Аноним 937: Или в беседке ?

А как вы это представляете? В кольцово встретили и в парк победы на шашлыки, где не помыться нормально, не, пардон, в сортир не сходить с комфортом

Аноним 851: принять их часов на 5

Не совсем поняла - они к вам на 5 часов без ночёвки?
Ну это ж шалман. Только всем умыться, туалеты, в себя прийти, поесть, собраться и снова ехать. Не вижу смысла детей везти. Кутерьма капецкая. За это время толком не познакомятся даже

Аноним 851: но машина в сервисе - ехать на автобусе

Ну точно не с детьми.
Сами же по настроению.

Люди проездом будут, вряд ли им нужно полноценное застолье с меню из 10 блюд. Помыться, переодеться с дороги, немного отдохнуть, заодно и пообщаться.
Если у мужа реально есть желание встретиться, переложила бы на него готовку, уж макароны с котетами и мужик сделать способен. Сама бы у мамы осталась

Аноним 851: я должна приехать домой

Это кому Вы так задолжали? Если предварительной договорённости не было и Вас решили назначить ответственной сидите у мамы и не дергайтесь

Клёпкa: В 21 веке сборы дома вообще не понимаю,если честно. Куча кафе на любой кошелек, там и собираться и каждая семья, за себя платит сама.
Или свекровь готова тыщ пять отдать за свою родню? Нет. Почему автор должна из семейного бюджета кормить несколько семей??
Там двумя курочками с помидоркой не обойтись. Может, напряг у автора с деньгами. Да и вообще,что за чушь кормить ораву? Она их звала? Нет.
Потом ещё прибирать за всеми, мыть, нафига. Потом ещё свекровь скажет "Дак вот у Леночки можно остаться, у них места много"

Нет ,я бы на такое ни за что не пошла. Там как минимум 10 чел + она муж и свекровь и всех накорми, напои.
Разве что они придут с полными пакетами тоже, а не в наглую

Это как? Люди с трапа самолета сошли, вы их в охапку и в бургер кинг, 5 часов там потусили и отправили их дальше?

Аноним 851: приезжают её родственники

Пусть сама и встречает. Я от своих то родственников, у себя в доме, не в восторге, а чужие мне и нафиг не нужны. Я люблю родственников, но только на расстоянии и встречи предпочитаю с ними вне своего дома.

Всем мил не будешь.

Аноним 851: но машина в сервисе - ехать на автобусе

Вопрос тем более решён
Я бы не поехала

Аноним 851: т свекровь (к слову - золотая женщина)

вопрос, она вам с детьми помогает? Легко сможете от ее помощи отказаться?

вопрос Как бы вы поступили?
Не каждый день ездят и скорей всего проездом (если всего 5 часов), отказать-обида на всю оставшуюся жизнь, а вам еще жить с ней. Я бы сделала так: Да конечно мама, о чем разговор, примем в лучшем виде ! Давайте обсудим меню, вот вам ключ, начинайте стаскивать продукты, я приеду помогу готовить ( тут сделать акцент на слове помогу ), но молча приехать без детей, придумать потом отмазку (не захотели сами, друзей там нашли, на рыбалку с дедом ушли, с соседом и т.д)

И даже если вам придется их кормить Ведро окрошки и 2 курицы с картошкой в духовке + ее тортик. Ну и конечно культурные люди с пустыми руками в гости не ходят (надейтесь на лучшее )

Н.Т.В.: Ну и конечно культурные люди с пустыми руками в гости не ходят (надейтесь на лучшее )

Прямо с трапа самолёта, с чемоданами и пакетами

Клёпкa: В 21 веке сборы дома вообще не понимаю,если честно. Куча кафе на любой кошелек, там и собираться

Так люди с самолёта или поезда, полежать наверное хотят, душ принять, дети поиграть. Не 5 же часов в кафе сидеть.

Да уж, родственники бывают как кот в мешке. Несколько лет назад у бывшего мужа приехали какой-то двоюродный брат из Мурманска , про которого я и не слышала и не видела, и муж с ним не общался никогда за время нашего проживания. Приехал с женой и двумя детьми. Сначала у одних родственников жили, потом к другим съездили, потом к нам прикатили на несколько дней. За всё время пребывания ничего не купили к столу. Но когда я увидела, что они купили какие-то продукты и только для себя, была в лёгком шоке просто..... Т. е. ели сами и никому не предложили даже....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы