а вас тоже раздражает, когда говорят "тебе просто повезло"?

Аноним 678: не знаю у кого как - ну да, так и было.

Кстати я тоже училась без напряга. Вот реально ни сама не упиралась, ни тем более родители. Считаю мне повезло. Потому что было интересно это все. Школьная жизнь, учёба. Были способности

Аноним 407: вот этот комикс вспоминаю 24warez.ru/main/photo/1157484964-ty-ved-sam-vsego-dobilsya.html

суровый да. и все правда. но я не могу сказать что мы с ним из разных социальных слоев с катастрофически разными стартами. и вообще в наших с ним разговорах речь не про материальное благосостояние. а про отношение в целом к жизни. в моем представлении каждый день - итог предыдущих выборов сделанных тобой самим. в его - набор случайностей

Аноним 646: все говорили и мне и ему - ничего, все будет хорошо

Этой фразой обесценивается серьезность происходящего. Кто не проходил, тем сложно понять. Они не виноваты, что не понимают

Насчёт профессии точно повезло. Сомневаюсь, что при её выборе вы могли предположить возможность удаленки. Ещё 2 года назад это массово не практиковалось.

Аноним 678: Ну в 11 классе пришлось поучить билеты, да. Но ничего эддакого не делала опять же.

А остальным кто то мешает поучить? Нет же. И да, в этом ничего сложного, я тоже так считаю. Я тоже сидела училась и дети мои сидят, учатся. И это нам не просто повезло по жизни. Просто мы работаем, умеем распределить свое время. А вот одноклассники нет. Ну пусть они завидуют и говорят, что повезло, а мы по доброму "позавидуем" , что нет времени на всякую фигню.

Аноним 678: Мама строила карьеру

Повезло поди, что построила

Анонимно,
Люди хотят поддержать, но не всегда знают как.

Аноним 749: смешно.В фитнес клубе мне постоянно говорят,что «повезло с фигурой» и «как так,ешь нормально и не толстеешь»

Фигура дана нам с рождения, да. А спортом мы делаем тело. И то кому то дано прекрасное тело генетически, кому то изначально так сё. Та и да, когда говорят, что повезло с фигурой, это реально повезло.

Че-то все такие нервные, каждое слово их ранит, а то и "взрывает")
Может, проще относиться с словам, вообще к жизни?
А то потом темы одна за другой- то панические атаки, то депрессия..

ряженка: Та и да, когда говорят, что повезло с фигурой, это реально повезло.

абсолютно согласна. Исходник решает все, а он дается от рождения. А дальше уже есть или нет желание его поддерживать или совершенствовать. А желание такое, кстати, тоже не само по себе возникает. Попадешь в окружение, которое в этой "теме" (или в семье привьют), то будешь прикладывать усилия. А нет так и не будешь. Опять же повезло/не повезло.

Аноним 178: А остальным кто то мешает поучить? Нет же.

есть люди, которые зубрят до умопомрачения и все равно не получается. Одноклассница такая была. Пришли на экзамен по географии, она говорит: всю ночь не спала, зубрила билеты. Я прочитала разик может - блин ну это же география на уровне средней школы, там все очень просто и интересно, я в году все узнала и запомнила. В итоге результат одинаков - у обеих пятерки, а вложенные усилия несравнимы. Да, я считаю что именно в этом мне повезло

Аноним 178: Просто мы работаем, умеем распределить свое время.

в том и дело. Лично я - не работала. Я не считала (и все еще не считаю) приложенные лично мной усилия в школе - прям работой-работой, которой можно гордиться. Если бы я прикладывала усилия, где бы я щас была

Надежда: простите великодушно, а что нужно сказать в такой ситуации? "ничего, скоро отмучаетесь"?
люди выражают сочувствие, а их ..бнуть хотят

Я понимаю, что люди хотят хоть что то сказать. Но. Зачем человеку который знает что скоро умрет, говорить фразу, ничего все будет хорошо. ? Или подруга мне сказала: ничего, ты баба видная, одна не останешься. В это время ещё живой муж в другой комнате.

Аноним 646,
ну это не со зла же, такие слова.. просто люди в такие моменты тоже не знают, что сказать, вот и ляпают не в тему(

Аноним 678: . В итоге результат одинаков - у обеих пятерки, а вложенные усилия несравнимы. Да, я считаю что именно в этом мне повезло

Ну кто- то за ночь учит кто- то в течение года. Да, результат есть. И да, я тоже бывало учила за ночь. То, что мне было менее интересно и учить было лень. Опять же учила и был результат. А некоторые и учебник не открывали. И я не могу сказать, что тем, кто зубрил, занимался, проявлял интерес повезло. А те, кто даже не пытались-им не повезло.

Аноним 345: ну это не со зла же, такие слова.. просто люди в такие моменты тоже не знаю что сказать, вот и ляпают не в тему(

Да, я это сейчас понимаю. А тогда была растеряна, раздавлена горем, стресс.
Сейчас понимаю что это стандартная фраза, когда не знаешь что ещё сказать(.

О, меня прям колбасит, когда так говорят!!!
«Тебе повезло, у тебя такой муж!» «Тебе повезло, у тебя такое образование!» и т.д.
Да, конечно, повезло! Это ж я шла, там очередь на все блага была и я без очереди отхватила это всё, а не пОтом и кровью зарабатывала! И мужа у кого-то вперёд очереди залезла и отжала
Обесценивание чужих достижений это! Типа: «ничего не делала, само всё свалилось! А я вот вкалываю, вкалываю, пашу, пашу, а нет ничего!»

Аноним 286: Обесценивание чужих достижений это!

ну есть еще противоположная тема - гордыня называется. Я сама!!! я все сама!!! список прилагается! А копнешь по глубже и многое становится понятно

Ну если ребенок-отличник - это действительно повезло. Особой заслуги родителя нет, разве что переданные гены.

Аноним 286: Тебе повезло, у тебя такой муж!

Ну и в чем они не правы?)) Вам не повезло или вы его с 0 сами сами?

Не раздражает.
Я еще и подыграть могу: "ой свезло мне, ой свезлооо!..."
(с) "Собачье сердце"

Аноним 345: Че-то все такие нервные, каждое слово их ранит, а то и "взрывает")

ога
прямо таки колбасит и врезать хочется и эта популярная фраза "ах, вы меня обесценили"
люди, давайте жить дружно и спокойно
ну говорят и говорят, улыбнитесь и согласитесь "да, мне везет по жизни а зависть-плохое чувство"

что касается легко усваиваемых знаний - мне легко дается что то одно, гуманитарное плюс минус. Все что касается точных наук - вызывает крепкий здоровый сон примерно на третьей минуте. крайне реджко ведь бывает так, что человек в равной степени успешно воспринимает самые разные сферы знания. И если продолжить аналогию - кто то более склонен усваивать новую информацию. У кого то она дольше хранится. кто то умеет делать из нее нужные выводы и парвильно их использовать. И те кому якобы везет в чем то одном - не везет в другом. Любой плюс скомпенсирован неким минусом

Долорес Клейборн: Ну если ребенок-отличник - это действительно повезло.

Так могут говорить только те, которые понятия не имеют какой это труд.

Это не я: ну есть еще противоположная тема - гордыня называется. Я сама!!! я все сама!!! список прилагается! А копнешь по глубже и многое становится понятно

+100
В итоге оказывается, что новая квартира куплена на средства с продажи бабушкиной, что досталась по наследству. Хорошая профессия - платно учили родители)
Крутая работа - родители помогли..

Многие, наверно, читают темы Добрячка, и вот язык не поворачивается сказать, что ей повезло. И дочка ее, Олеся, тоже все своим трудом и упорством! Поэтому, автор, проанализируйте и взгляните на ситуацию со стороны)

Вот тут недавно тема была про благодарность. Типа зачем и все такое. Вот затем, чтоб жилось легко и радостно. Чтоб не бомбило и не раздражало все вокруг.
Да, мне везет. Спасибо тебе, Вселенная, что все мои усилия дают плоды и результаты.
Просто признайте, что много чего нам всем (каждому) дается просто так. Но кто то использует, а кто то профукивает или проходит мимо

Аноним 178: Так могут говорить только те, которые понятия не имеют какой это труд.

Какой? Я была отличница. Родители не занимались со мной никогда. Просто учёба легко давалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы