а вас тоже раздражает, когда говорят "тебе просто повезло"?

Нет,не раздражает.
Я реально считаю себя везучей)))
Ничего специально не делаю,плыву по течению,а живу хорошо))).

С мужем-повезло,с тремя детьми-повезло. А у четвертого задержка психразвития(((. Сначала думала не повезло,а потом увидела других ребят в коррекционном центре и поняла: мне опять повезло!.

А вам просто НЕ повезло с мужчиной,вот и всё.

Яблоко: просто повезло, а ему вот нет.

А вот это уже другое.
«Повезло тебе….» и «Да тебе просто повезло…»
В первом случае восхищение, во втором пренебрежение.

Золотая середина: А вам просто НЕ повезло с мужчиной,вот и всё.

вообще не факт.
Мы о нем вообще ничего не знаем. Его слова вырваны из контектса

Аноним 565: А то что все эти моменты являются результатом моих целенаправленных усилий это как бы побоку.

спокойно сказать: а почему ты обесцениваешь мой приложенный для этого труд?
таким образом он с себя кстати снимает ответственность за то что у него результат другой
ему вас проще принизить чем признать что он сам так трудиться не хочет

Аноним 565: Но он то говорит о простых бытовых вещах, вполне досягаемых

Аноним 178: Вам повезло, что у вас спокойные дети,

Ну с этим то действительно повезло. Это не воспитывается.

ряженка: Есть другие, например все гуд, но Память плохая, а отличник. Вот тут уже конечно прилагаются усилия, время и тд. Уже не скажешь, что просто повезло

Я это понимаю как раз. Я гуманитарий, мне сложно давались математика, физика, химия. Я пахала.дочь наоборот. Математик. Но с трудом устные предметы. Однако вы же спрашиваете какой же это труд, если ВАМ все легко давалось, когда я написала Долорес что она понятия не имеет как люди могут трудиться во время учёбы. Вы можете свою учёбу считать везением, но вы не можете за всех сказать.

Аноним 565: МОжно отправить резюме в одну компанию и сидеть пальцы скрестив ждать. А можно в 20 компаний - и шансы явно возрастут.

А почему не в 200 компаний? Кому-то «повезёт» на первой, кому-то на 20й, а кому-то на 200й. Заметьте и там и там повезёт.
Долю везения-не везения трудно просчитать ни самому человеку, ни близкому, ни постороннему.
Поэтому считаю эту фразой пустой, ничего не отражающей, так для поддержания разговора….

Аноним 805: Ну с этим то действительно повезло. Это не воспитывается.

Ага, щас же. У меня подруга вот орёт все время, какие у неё дети будут? Телек круглые сутки на громкости. Откуда им спокойными быть? Тут сидела в гостях. Вот у тебя младший ребёнок спокойный и послушный. 1,5 года. У самой встаёт и начинает мою бить. У мамы ноль реакции. Ну да говорит, он такой драчун. Ну это ппц, мамы. А какой он ещё будет, если ты не реагируешь? Все спеленок начинается. В первую очередь над собой надо работать, а не ждать везения.

Я останусь подвлу при своём. Не везёт только тем, кто нифига не делает

ряженка: Ну и в чем они не правы?)) Вам не повезло или вы его с 0 сами сами?

Когда это говорится с подтекстом: я такая невз.бенная, но одна, а ты вот ты такая корявая, но тебе просто повезло! То, я думаю, во многом они не правы
Но и да, уверена, муж такой хороший ещё и потому, что я его жена!

Аноним 565: когда близкий так говорит - раздражает в немалой степени

Тригерит. Мама редко хвалила. Потому нужно постоянное одобрение собственных заслуг от окружающих.
Даже если тому, кто говорит "повезло" из зависти - это же его проблемы. Я для себя знаю где сколько сил вложено. Одобрения не требую.

Ejidze: я бы бежала на месте этого мужчины куда подальше, пусть даже в колхоз, как выше посоветовали)

ну тут я так понимаю вопрос не радикально стоит
я бы в целом такого не выбирала
но на текущий момент они в диалоге...

Ejidze,
Мне вот тоже кажутся странными такие разборы полетов))
не на сеансе же психолога в самом деле..

Аноним 178: У меня подруга вот орёт все время,

При чем тут ваша подруга? Она что эталон? Или может вы?
А темперамент и психотип - это вещи врожденные, хоть завоспитывайся, из холерика меланхолика не сделать.

Frona: Тригерит. Мама редко хвалила

ну кстати да. Редко. точнее она так хвалила, что лучше бы уж просто молчала. Ты у меня такая красивая, просто ноги коротковаты и толстоваты. Это платье хорошее но оно тебе не идет конечно. на олимпиаде второе место - ну жаль что не первое ну да ладно итп. и все это было в далеком детстве и как бы забыто и забито уже давно. но видимо в таких вот случайных репликах и всплывает. спасибо вам что заметили)

Аноним 805: При чем тут ваша подруга?

видимо при том, что поведение матери напрямую влияет на характер и поведение ребенка. в т.ч. еще во время беременности

Аноним 565: Ты у меня такая красивая, просто ноги коротковаты и толстоваты. Это платье хорошее но оно тебе не идет конечно. на олимпиаде второе место - ну жаль что не первое ну да ладно итп. и

У меня такая же мама.
Потому себя и одергиваю когда понимаю, что жду положительной оценки от окружающих
Говорю "спасибо маме" - и отпускает.

Аноним 565: напрямую влияет на характер и поведение ребенка.

Да не напрямую и не всегда. Чистое везение.
Иначе у одних и тех же родителей дети были бы, как под копирку. А они разные все.
Поэтому, если у вас двое и оба спокойные - это именно повезло.

Аноним 805: При чем тут ваша подруга? Она что эталон? Или может вы?

Аноним 565: видимо при том, что поведение матери напрямую влияет на характер и поведение ребенка. в т.ч. еще во время беременности

Да, я уверена в этом. Больше невезучих не хочется переубеждать.

Драгоценная: Нет, не раздражает. Чем дольше живу, тем больше понимаю насколько силен момент везения. При этом никто не отменяет усилий человека.

+1
Мне часто говорят, что повезло с мужем, я всегда отвечаю: поживите с ним недельку)))) но все же больше повезло, чем нет))) с детьми тоже повезло, но и вложено в них ого-го тоже.
В теме про зависть к подругам хотела написать, что не завидую, но считаю, что много тех, кому повезло с фигурой - реально повезло))) несколько близких подруги могут есть все подряд, заедая булкой и ничего. При этом никакого спорта))))
Но я так же понимаю, что то, что со стороны кажется везением, зачастую имеет оборотную сторону.

Frona: жду положительной оценки от окружающих
Говорю "спасибо маме" - и отпускает.

надо попробовать тоже.

Аноним 805: Поэтому, если у вас двое и оба спокойные - это именно повезло.

ммм по моему это доказывает ровно обратное. У меня двое детей и они довольно сильно отличаются по характеру. но при этом оба спокойные - в том числе и потому, что в обращении с ними я старалась быть спокойной и уравновешенной

Аноним 178: Вы можете свою учёбу считать везением, но вы не можете за всех сказать.

Дак и не сказала. Я сказала что есть те, кому повезло. Есть. И их заслуги в этом нет.

Аноним 565: в том числе и потому

Возможно, это тоже фактор в плюс. Но в основном - повезло.

Драгоценная: Чем дольше живу, тем больше понимаю насколько силен момент везения.

Согласна.
Вот, например, 2 подруги.
Одна родилась в обеспеченной благополучной семье, другая в пьющей со всеми вытекающими.
Первой повезло? Да. При этом она не прилагала никаких усилий со своей стороны.

Второй пример.
Подруги хотели сделать заказ в Икее.
Одна удачно открыла сайт и сделала заказ.
Вторая билась-билась весь день, ничего не получалось, хотя приложила усилия.
В итоге заказала, но каких-то нужных позиций уже не было в наличии.
Первой повезло? Да.

Поэтому ситуации разные, не обязательно мужчина автора обесценивает ее труд и самоутверждается за ее счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы