а вас тоже раздражает, когда говорят "тебе просто повезло"?

ряженка: Какой? Я была отличница.

Вы уже сидели и учились. Не обесценивайте свой труд. А те кто книжки в руках не держали им не повезло просто что ли?

Аноним 565: И те кому якобы везет в чем то одном - не везет в другом. Любой плюс скомпенсирован неким минусом

ну да. А в чем противоречие? Если вы свои плюсы научились видеть и использовать - это и есть ваши усилия наложенные на везение

ПО итогу сегодня моему мужчине повезло найти съемную квартиру в хорошем состоянии и за вполне приемлемую оплату. Ибо мы разъезжаемся. Три месяца на совместной (моей) территории слишком многих энергозатрат требуют от нас обоих. вот считать этот факт везением или нет?

считать. его усилия завершились успехом. Мог полгода искать. Или найти только убитую, если сроки поджимают. А повезло ли вам покажет время

Драгоценная: ну да. А в чем противоречие?

я пытаюсь сама себе прояснить ситуацию. т.е. когда люди говорят что в чем то тебе повезло - за кадром остается то, что не повезло в чем то другом. и тогда это звучит как обесценивание. Но опять же, если говорить - ты вот к примеру врач от бога, зато как хозяйка гамно - это будет крайне сомнительный комплимент)

Аноним 178: Вы уже сидели и учились.

ну я не сидела и не училась, говорю ж))

Аноним 178: Не обесценивайте свой труд.

читать книжки (любые, учебники в том числе) лично для меня вообще не труд, а развлечение всю жизнь было, с пяти лет как научилась читать. Поэтому я повторюсь - иногда это действительно бывает никакой не труд, а везение

Аноним 178: Не обесценивайте свой труд. А те кто книжки в руках не держали им не повезло просто что ли?

Вы поймите. Есть те, кому повезло, есть. Память хорошая, ум пытливый, логика развита и тд им повезло. Учиться легко. Есть другие, например все гуд, но Память плохая, а отличник. Вот тут уже конечно прилагаются усилия, время и тд. Уже не скажешь, что просто повезло

Аноним 565: Но опять же, если говорить - ты вот к примеру врач от бога, зато как хозяйка гамно -

а зачем так говорить? Только первую часть:) Интересно кто вас может оценить и там и там опять же? Пациенты знают вас как врача, но понятия не имеют какая вы хозяйка
Если сами себе - то тоже не надо. Не надо быть во всем идеальной. Да повезло с талантом врачевания. Плюс туда приложены усилия. Хозяйственные способности могут быть и не очень. И что?

Аноним 565: Но когда близкий так говорит - раздражает в немалой степени

В моем окружении такие близкие быстро отваливаются. Мне с ними сложно развиваться, я окружаю себя людьми с которыми есть куда расти. Окружение тоже выбираете вы! Поэтому вас это и бесит, вы подсознательно уже знаете что делать

Бесит, т.к.говорит так мама, когда сравнивает с братом, мне попался хороший муж просто, а ему нет

Вам с мужчиной не повезло. Или это результат вашего выбора и действий.

Драгоценная,
пример весьма условный

NataIII,
однако сами вы слошь и рядом ненавязчиво так обесцениваете. Почитайте себя

Аноним 565: пример весьма условный

ответ тоже. Но логика понятна

Аноним 565: Мужчина мой за последнюю неделю при разных обстоятельствах выдавал мне эту фразу. "тебе повезло, что у тебя такая востребованная профессия и ты можешь на дому работать", "тебе повезло, что ты так легко нашла подработку, когда спад и несезон на лето", "тебе повезло что у тебя такая фигура хорошая и ты выглядишь моложе своих лет".

Автор, есть такое понятие, как эмоциональный интеллект. Так вот у вашего мужчины низкий эмоциональный интеллект. А у вас высокий эмоциональный интеллект, поэтому он вас часто будет раздражать. Вы не пара. Он всегда будет обесценивать все, что вы делаете, обрезать вам крылья. Вы с ним впадете в депрессию, а он будет самоутверждаться за ваш счёт.

Аноним 565: А то что все эти моменты являются результатом моих целенаправленных усилий это как бы побоку.

человек с высоким эмоциональным интеллектом отметил бы именно как вашу заслугу все ваши достижения, а у вас бы росли крылья за спиной.

ЯVedma: так говорят идиоты, простигосподи, которые ничего не могут и считают, что вам просто повезло.

+++

Автор, а если у кого-то сын/дочь не поступили.
Если есть физический дефект. Если не нашёл подработку. Вы же не считаете что это из-за того что человек ленив, инертен и вообще с кучей негативных черт. Нет ведь… это действительно «не повезло» скажете (на самом деле не знаете ни вы, ни тот человек). Почему обратное вас коробит?
По теме, нет не раздражает. Наоборот, это так круто когда везёт. Это отличная черта человека, если можно так выразиться. Возможно, вам не нравится тон МЧ и чувствуете что он пытается оправдать свои плохие качества, ну и обесценивает вас (но не только этой фразой, а в комплексе).

Ejidze: Надеюсь, что мои сыновья не приведут в дом фиф, которые каждую фразу будут разбирать похлеще любого психоаналитика

почти за каждой фразой стоят некие убеждения. которые иногда намеренно а иногда случайно вырываются наружу. и в общем это довольно полезный навык - следить что именно ты говоришь людям вообще и любимой женщине в частности

Это не я: однако сами вы слошь и рядом ненавязчиво так обесцениваете.

Я не могу контролировать ваше восприятие, ровно как и любого другого. Почему-то вам кажется так)

Ejidze: Попроще, полегче надо быть.

вот именно. Прям кругом заговор, обесценивание и посягательство на идеальную личность:)

Ejidze: Это же застрелиться с вами можно, дамы. Попроще, полегче надо быть.

Простота хуже воровства, как здесь любят говорить))
Думать надо, чего произносит, быть тактичным.
А бестактные колхозники пусть в колхоз возвращаются, целину пахать.

Это не я: Прям кругом заговор, обесценивание и посягательство на идеальную личность:)

Да конечно, пусть метёт что не попадя. Четакова то)
Вот ещё, думать, что говоришь, напрягаться

Лохматое чудо: . Вы же не считаете что это из-за того что человек ленив, инертен и вообще с кучей негативных черт. Нет ведь…

нет, конечно нет. Физические проблему вообще отдельнйо статьей идут. Но вот если взять пример с той же подработкой и вообще работой. МОжно отправить резюме в одну компанию и сидеть пальцы скрестив ждать. А можно в 20 компаний - и шансы явно возрастут. Везение это и планирование?

Аноним 565: нет диких трагедий и нищеты и это уже хорошо

Вот смотрите как повезло)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы