Все подались в психологи

Аноним 15: чтобы вывернуть умение много читать в слабую сторону, без психолога не обойтись.....

понимаете, без психолога я бы точно не поняла, почему при умении читать, бегло и много, у ребенка не пишутся сочинения. А так мы трудность знали, я относилась к этому спокойно, и была проделана работа, чтобы слабость эту устранить.

Аноним 15: Практика показывает, что дети, умеющие хорошо читать, лучше учатся, быстрее схватывают в первом классе точно

неа. Это вот как мама одного читавшего бегло, а второго не умевшего читать на начало 1 класса говорю. Второй "схватывает" куда быстрей. Программа одна и та же, условно из сложных.
При этом я как советский человек тоже думала, что все однозначно. А нифига вот. Для меня лично это пример пользы хорошего психолога :)

Аноним 55: сначала шить училась на курсах. что то шила. сейчас сидит швея в тц одинокая у нее, она громко это производством называет.
потом в психологи подалась. учится в какой то шараге под громким названием "институт". про нормальное образование речи не идет. но психолог, да.

Вас почему так задевает чужая способность к активности и предприимчивости? Человек шевелится, что-то делает, или лучше 5 лет отучиться, потом дцать лет в школе за 25 т.р. отработать, а потом от Медведева услышать, что кому надо денег, пусть в бизнес идут?

Кальман: или лучше 5 лет отучиться, потом

работать по специальности, учиться по профилю на основе нормальных базовых академических знаний.
к слову подруга психолог. час консультации 6-8 тр у нее стоит.
вы правда верите что не стоит нормально учиться?

Кальман: Вас почему так задевает чужая способность к активности и предприимчивости?

меня не задевает. кроме обесценивания профессии психолог, шаралатанства и то что люди лезут туда куда без спец знаний даже заходить не стоит.

Аноним 840: нет. Просто навык чтения как таковой вообще ни о чем не говорит. Готовность к школе оценивается в комплексе причин, где чтение стоит далеко не на первом месте, поверьте

Естественно, речь не только об умении читать.
Но, как правило, умение читать идет в комплексе и с другими навыками. Только уметь читать и больше ничего - это очень странно и, скорее, исключение.
Поэтому умеющие хорошо читать дети, КАК ПРАВИЛО, умеют и писать, и считать, и психологически готовы. Вы будете спорить, что такие дети более успешны в первых классах, чем те, кто ничего не умеет??
Самый примитивный пример - ребенок плохо пишет контрольные, самостоятельные, потому что чисто не успевает прочитать задания и делает только половину, в то время, как умеющие читать дети уже давно все решили.

Аноним 15: Вы будете спорить, что такие дети более успешны в первых классах, чем те, кто ничего не умеет??

вернемся к истокам разговора

Аноним 15: Думаете, умение много читать как то помешать может?

лично мне умение бегло читать мешало тем, что в классе, куда я попала, мне было невыносимо скучно все три года. Да, вопросики к педагогу, почему не нагружали, но факт: те, кто читать не умел - на уроках не скучали, а я умирала от тоски и меня отправляли то за журналом, то за мелом, то в столовку еду накрывать классу. Начальное коридорное образование получилось. Да, я знала больше сверстников и меня считали мегаумной, и чо

Автор у вас то Врагиня, то ПсихологинИ

Аноним 573,
Ну-ну..

Аноним 55: вы правда верите что не стоит нормально учиться?

Из чего вы сделали такие выводы?)
Мир на самое деле не черно-белый, а тут все в кучу свалили. Приравняли инфоцыган и гадалок к людям с высшим образованием, прошедшим проф переподготовку. Слово "институт" тоже почему-то стало ругательным, хотя еще лет 20 назад на Урале был один университет, а все остальные (ныне университеты и академии) были институтами, и никто от этого не плевался.

FoxyMama: Даже просто поболтать с хорошим психологом может быть терапевтично!

У меня вопрос один. Чем эти недопсихологи лучше бабок гадалок. Почему к одним ходить порицается здесь, а к этим прям обеими руками все топят. Хотя по сути это обычные бездельники, которые готовы быть кручами, дизайнерами, фотографами, экскортницами, кем угодно, лишь бы не работать и грести с лохов бабло лопатой.

Кальман: Из чего вы сделали такие выводы?)
Мир на самое деле не черно-белый, а тут все в кучу свалили. Приравняли инфоцыган и гадалок к людям с высшим образованием, прошедшим проф переподготовку. Слово "институт" тоже почему-то стало ругательным, хотя еще лет 20 назад на Урале был один университет, а все остальные (ныне университеты и академии) были институтами.

начнем с того что та, которую вы оправдываете, не учится нормально и не планирует. какие то курсы в каком то типа институте (лицензии и всего вытекающего нет). подруга моя закончила философский, потом факультет психологии + аспирантуру по психологии.
разница существенная могу сказать.
ничего не имею против повышения квалификации в подобных "институтах" так сказать для расширения инструментария, но не вместо и не единственное.
и не надо меня убеждать что 6 месячные курсы заменят нормальное базовое университетское профильное образование.

Мадам Грицацуева: готовы быть кручами, дизайнерами, фотографами, экскортницами, кем угодно, лишь бы не работать и грести с лохов бабло лопатой.

смешались в кучу кони, люди))

Мадам Грицацуева: эти недопсихологи

а как Вы понимаете, кто Допсихолог, а кто НЕдо?

suslik03: там реально вагон таких "тараканов"

поэтому очень важно прорабатывать таких тараканов самим специалистам

FoxyMama: а потом не проработав свои проблемы кидаются людей спасать

это ужасно

Татьяна Вакалюк: Это вот как мама одного читавшего бегло, а второго не умевшего читать на начало 1 класса говорю. Второй "схватывает" куда быстрей.

У вас какое-то исключение, наверное. Я на своем случае в следующем году посмотрю, конечно и если не забуду и найду тему отпишусь.
На следующий год у меня моя не читающая 6 летка пойдет в школу, я посмотрю как она учится будет. Я наоборот уже программу послабее ей подбираю.
Мы буквы до сих пор осилить не можем. Какое тут беглое чтение.
Да и с общей усвояемостью тоже не особо, в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Посмотрим конечно, но надежд на хорошую учебу не много.
Мы уже шутим, что в физкультурный пойдет

Мадам Грицацуева,
Потому что психолог смотрит и слушает клиента по другому. Этому учат, понимаете. Есть специальные методики как и с чем работать. Даже одно то как клиент рассказывает о себе незнакомому человеку (психологу) очень показательно для специалиста! Он обращает внимание на другое.
Ну это как примерно вы подруге скажите что у вас болит живот и что то она посоветует или вы терапевту скажете ,что болит живот и он проведет должный осмотр со сбором анамнеза.
И он в отличие от бабок-гадалок не пророчит будущее. В отличие от подруг психолог максимально нейтрален.

Зефир в шоколаде: У вас какое-то исключение, наверное

нет, просто чтение - только один, безусловно важный и необходимый навык. Но не единственный :)
Вот это мне очень трудно было понять, я ж говорю, я человек советский, нам внушали, что чтение безусловно хорошо, а не читать безусловно плохо. А метода, чтобы понять, что не все так просто, у меня как у просто родителя нет :) на мой вкус, мелкий у меня к школе не был готов, а вот не так все просто.

Аноним 573: трененги

ТренИнги! Исправьте, глаза режет.

Аноним 573: Другая же какими то тантрами занимается. Они в лесу друг друга в землю живьем закапывают. Как бы хоронят понарошку. Тоже какой то гуру она теперь. Образование - школа и курсы этих "тантр".

Такая знакомая есть. Именно тантра, ретриты с выездами, "ладки огнем" и закапывание в землю. Весь набор. Образование - какие-то курсы то ли сексологов, то ли еще кого-то...
Общение прекратила, мой уровень просветленности явно недостаточен, чтобы такое понять))

Ulya_U: тантра

Ulya_U: закапывание в землю

а где тут психология?

Аноним 573: человек успешно получивший образование в ВУЗе, имеющим лицензию на это. Это для начала.

ну вот представьте: человек закончил ВУЗ кое как, с трудом освоив половину дисциплин и совершенно не имея эмпатии и желания развиваться в профессии. Просто так сложились обстоятельства. Но у него есть диплом, это да. Только желания помогать нет. Он владеет методиками, но слабо разбирается в том, где и какая методика действительно может помочь.
А есть другой человек: уже с Высшим, пусть не профильным. С желанием разобраться с механизмами работы психики. С желанием собственного роста и высоким уровнем эмоционального интеллекта и эмпатии. Он осознает, что нужно постоянно учиться, практиковаться. Он готов к этому. У него диплом инженера, допустим. И два года учебы (2000 ч.) на переквалификацию с присвоением квалификации «Психолог-консультант»
Какой из них НЕДОпсихолог? к какому из них Вы пойдете с проблемой? По каким параметрам будете выбирать? По наличию диплома?

Зефир в шоколаде: На следующий год у меня моя не читающая 6 летка пойдет в школу, я посмотрю как она учится будет

У меня был нечитающий шестилетка. Знал все буквы, но не мог складывать их в слоги и слова. На подготовительных курсах в школе научили каким-то чудом, класса до 3го читал медленно и тяжело. Сейчас закончил 5й класс, читает быстро, хотя не любит это, учится в гимназии на отлично, пишет грамотно. Думаю, некоторым детям надо дозреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы