Все подались в психологи

Аноним 573: человек успешно получивший образование в ВУЗе

Axess: По каким параметрам будете выбирать?

что в данном случае успешность полученного образования? Можете пример привести?

Axess: И два года учебы (2000 ч.) на переквалификацию с присвоением квалификации «Психолог-консультант»

это мага? Или ФПК? В нормальном вузе?
Просто после Теплякова и его Алисы с сертификатом по результатам онлайн-теста, где написано что-то такое же как раз, вопросы и возникают.

Татьяна Вакалюк,
это профессиональная переподготовка
ВУЗ Москвы
Дистанционка

Axess: диплом инженера, допустим. И два года учебы (2000 ч.) на переквалификацию с присвоением квалификации «Психолог-консультант»

Где гарантия что это тоже получено не кое как?
А для того чтобы сразу шлёпать ценник 5000 р/час ?
Поэтому

Аноним 573: постараюсь избегать необходимости обращаться к любым психологам

Вот такое образование должно быть у настоящего психолога, а не самозванца. Стаж 18 лет, знаю, где принимает. Помогает с 1 сессии. Я у неё была 2 раза..

Axess: это профессиональная переподготовка
ВУЗ Москвы
Дистанционка

ага. Ну вот при таких вводных, имхо, мало. Имхо, нужна практика, причем под хорошим патронажем руководителя, нужно работать с людьми без принятия каких-то решений. А при вводных - образование для себя, чтобы понять и разобраться, но не выйти и работать.

Татьяна Вакалюк: а где тут психология?

Вы об этом не меня спрашивайте, а эту даму, которая позиционирует себя психологом, сексологом и чуть не психотерапевтом

Аноним 573: .
А вы ходите к таким психологам?

Я ни к каким не хожу.
Для проблем есть подруги, для болезней психиатр, остальное от лукавого

Ulya_U: Вы об этом не меня спрашивайте, а эту даму, которая позиционирует себя психологом, сексологом и чуть не психотерапевтом

ну так мало ли кто себя чем называет уж мода на практики эти была всегда и не уходит. Вспомните, когда народ в начале 90х на Молёбку ездил, кто там с горящими глазами все это организовывал? Вот уж только не психологи. Была такая мода тогда на слово "биоэнерго..." кто-нибудь. Биоэнерготерапевт. Биоэнергомаг. Биоэнергопрактик. С образованием в лучшем случае УПИ.
А сейчас вононочо, в землю закапывают...

Аноним 573: человек успешно получивший образование в ВУЗе, имеющим лицензию на это.

Знали бы вы, какие есть психологи-корифеи, преподаватели с научными трудами, люто ненавидящие людей) образование - это очень важно, но в данном случае знание теории - это вообще не залог адекватности. Я сама недавно наблюдала преподавательницу сексологии с 20летним стажем, гордящуюся знакомством с легендами отрасли и при этом несущую дичь типа "женщина может раздвинуть ноги и потерпеть". Так что сложно тут все. И диплом госвуза не гарантия, хотя конечно лучше, чтобы он был.

Проблема есть в общей низкой культуре, когда люди готовы верить всему, что на заборе написано. Пока есть спрос - будет и инфоцыганское предложение. Но это не значит, что можно всех под одну гребенку, и переподготовка - зло. От человека зависит. Бывает, получили диплом о вышке 15 лет назад и потом никогда нигде не учились, не знакомились с современными подходами и тд. Ну тоже такое себе.

Axess,
Вот 100%

Аноним 573: Идут в лес. копают могилку. Стелят там что то. Укладываешься. Накрывают плёнкой и закапывают. Лопатами. Ну потом откапывают. Это (они считают) полезным для психики. Я фотки видела этого процесса.

и ведь идут люди. И деньги платят.
И наверняка потом говорят, что "очистились"
Или что там подразумевается под результатом

Аноним 573: я рассказываю примеры, когда люди имеют образование только школьное. И + "институт" двухгодичный. и Заявляются как психологи.

Не может такого быть. Для любых курсов с присвоением квалификации нужен диплом о высшем образовании. Пусть непрофильном, но высшем.

Аноним 573: Я до последнего постараюсь избегать необходимости обращаться к любым психологам. Слишком много теперь знаю как они своё "образование" получают. Шарлатаны.

а если вот это самое "последнее"?
Тогда вы как выбирать будете?

Аноним 573,
Про закапывание в могилку... У психиатров в сосновом бору есть такой прием в терапии, когда могут и в могилку закопать и на кладбище ночевать отправить. Сама лично от них слышала такие истории. Так то психиатр! Точно есть высшее образование о котором вы так печетесь.
То что вы рассказали об опыте лежания в могилке своей знакомой - упражнение вырванное из контекста. Вы не знаете ни для чего оно делается, ни то какая подготовка ведётся. Вы просто мимо проходили , услышали звон и понесли дальше.

Аноним 573: В моем окружении несколько человек стали "психологинями".

В моем окружении одна коллега стала психологом с образованием, дипломом, практикой.
Ничего плохого в этом не вижу.

Если вы про инфоцыганок - так и пишите в названии темы.
Причем тут квалифицированные психологи?

Аноним 573: Так представляется (и другая психологиня её так представляет

так и Вы представляйтесь!
Станете ли Вы после этого психологиней?

Аноним 573: к психиатру в оф.мед.учреждение пойду

спасибо

Аноним 573: Я до последнего постараюсь избегать необходимости обращаться к любым психологам. Слишком много теперь знаю как они своё "образование" получают.

А про мед образование на удаленке еще не курсе?

Аноним 573: к психиатру в оф.мед.учреждение пойду

Вам рассказать какая в меде была подготовка последние 3 года?

Сама к ним не пойду, не верю в данную профессию. Среди знакомых есть замечательная женщина с образованием психолога, но она им не работает. Но в семье у неё ничего хорошего. У меня дети и муж намного адекватнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы