Все подались в психологи

Аноним 2: хотя бы единый этический кодекс приняли.

вообще он есть
просто не все психологини о нем знают)

Ранункулюс,
Есть, кто их читает. О-о-очень редкий клиент. Остальные реагируют на красивые картинки.

Аноним 2: Да хотя бы единый этический кодекс приняли. А то ведь, кто во что горазд: и статейки про клиентов пишут, и фоточки постят, и в неподобающие отношения вступают.

Соглашусь, аттестация по этике должна быть обязательная. Ну и просветительская работа для широких слоев.

FoxyMama: У психиатров в сосновом бору есть такой прием в терапии, когда могут и в могилку закопать и на кладбище ночевать отправить.

у меня к примеру такое вызовет молчаливую агрессию и желание отловить закапывателей по одному) это ж до какого состояния себя довести надо, чтоб покорно согласиться

Аноним 2: этический кодекс

Он как клятва Гипократа, вроде есть, а вроде и не обязателен.
Ну в отдельных отраслях он неисполним (в частности в государственных учреждениях, где отчёты нужно сдавать).

Анонимный автор: клиенты клюют на рекламу психолога-мужчины, или в длиной юбке.

Ну они реагируют на того, кто ближе, это нормально. 60% успеха терапии - качественный контакт терапевта и клиента, и уже все остальное - образование и подход.
Другое дело, что должна быть культура проверки документов и критического мышления, с этим плохо во всех сферах.

Axess: вообще он есть

Соблюдение его оставлено исключительно на добрую волю психолога и его представление о добре и зле.

А остеопаты чем не угодили? Они же с медицинским образованием, неврологи.

Анонимный автор,
Наверное так. Только как с умом выбирать.

Так сейчас это общая беда всего гуманитарного образования. Металлурга или химика учат за бюджетные деньги, ибо нужна материальная база. А юристов, психологов, журналистов, драматургов и прочее - за денежки без всякого отбора. Хочет человек считаться кем то - имеет право. Вот и крутятся в профессии тысячи недоюристов и псевдопсихологов. А из драматургов - все Чехова ставят.

Аноним 840: лично мне умение бегло читать мешало тем, что в классе, куда я попала, мне было невыносимо скучно все три года.

Это другой вопрос. Вам не повезло с классом/школой.
Моим детям не было скучно в сильной гимназии, учились спокойно, без напряга, хотя программа очень сложная, другие дети, которые пришли без таких навыков, рыдали и делали уроки до ночи. И кому из них было лучше?
И вообще, Вы хотите сказать, что не надо развивать детей, ничему учить, чтобы не дай бог, им не было скучно в школе??? Странный вывод. У меня дочь в 3 года уже читала, в 4 писала, ей было это интересно, она сама спрашивала, что это за буквы, как читаются.... Мне нужно было ей запретить учиться читать??

Аноним 15: И вообще, Вы хотите сказать, что не надо развивать детей, ничему учить, чтобы не дай бог, им не было скучно в школе?

не надо мне приписывать то, что я не говорила)) я хочу сказать, что умение читать 200 стр в вакууме - не однозначно хорошо. К этому должно прилагаться еще куча всего, от доступных книг до сильной гимназии, от прокачанного эмоционального интеллекта до навыков социализации. Если что-то из этой системы провисает - то все плюсы умения читать нивелируются очень сильно

громко гогочу прямо над теми, кто ходит к психологам. Как представлю ... приходишь ты к постороннему человеку, вываливаешь ему свою проблему, причем только своими глазами (если пришла одна без мужа, детей и родственников, или с теми, с кем эта проблема связанна). А эта чайка смотрит на тебя и говорит делай так и так, потом так и так и будет тебе счастье. Этот посторонний человек просто руки греет на каких то ваших проблемах, страхах и переживаниях. не знает и не может знать лично людей, все условия и факторы которые есть в вашей жизни объективно. Каааак она может что то советовать? Нет психологических законов и закономерностей и быть не может. каждый человек индивидуален и уникален и также любая ситуация тоже уникальна, как будет он действовать великое множество вариантов, и предугадать невозможно. самое смешное, что за эти советы люди еще отстегивают деньги!

Ласточка: приходишь ты к постороннему человеку, вываливаешь ему свою проблему, причем только своими глазами (если пришла одна без мужа, детей и родственников, или с теми, с кем эта проблема связанна). А эта чайка смотрит на тебя и говорит делай так и так, потом так и так и будет тебе счастье.

судя по Вашему тексту с работой психолога Вы не сталкивались?

Axess:
судя по Вашему тексту с работой психолога Вы не сталкивались?

подруги ходили... подробно рассказали, как они работают. я то себя пока уважаю, и своя голова на месте к шарлатанам ходить...

Ласточка: громко гогочу прямо над теми, кто ходит к психологам.

Видели когда-нибудь суицидальные состояния на фоне полного внешнего благополучия? А хроническую депрессию с деградацией префронтальной коры? Над ними тоже хотите погоготать?

Ласточка: подруги ходили

а вы точно психолог ?(с) )))

Ласточка: эта чайка смотрит на тебя и говорит делай так и так, потом так и так и будет тебе счастье

психолог так не делает
никогда
он даже советов не дает ))
тем более императивов

Ласточка: Нет психологических законов и закономерностей и быть не может.

вся официальная психологическая наука (которуюю тут не раз поминали добрым словом): ну да, ну да, пошла я нафиг

Ласточка: подруги ходили... подробно рассказали,

• Слышал я этих ваших Битлз - фигня полная, фальшивят и поют с акцентом
  • Вы были на концерте?
  • Та нее, Мойша напел вчера

Калинка: вся официальная психологическая наука (которуюю тут не раз поминали добрым словом): ну да, ну да, пошла я нафиг

Калинка: вся официальная психологическая наука

...явно не катит против соседки с полторашкой, которая точно знает всех до седьмого колена и какжыть

Вот таких вот развелось много:
Я психолог, специалист по психосоматике, гештальт терапевт, специалист по работе с метафорическими картами.
Знаю, как работать с состояниями, которые мешают жить счастливой и здоровой жизнью. Конфиденциально, бережно, профессионально. Помогаю пройти без потерь сложные периоды, разрешить внутренние конфликты, открыть новые возможности.
‌Научиться чувствовать, ощущать, слышать себя и свое тело, выбирать СЕБЯ и идти за собой. Быть в балансе со своим телом и душой.

МЕТОДЫ РАБОТЫ:

• Интегративная психология
  • Техники психосоматики PSY 2.0
  • Метафорические карты
  • Гештальт терапия
  • Коучинговые техники
  • Духовная психология
  • Медитации и работа с подсознанием

Реально ведь шарлатанство!

Одуванчик: - Интегративная психология

• Техники психосоматики PSY 2.0
  • Метафорические карты
  • Гештальт терапия
  • Коучинговые техники
  • Духовная психология
  • Медитации и работа с подсознанием

Непонятно, но бодрит (с)
клиент, который прочтет подобное описание скорее растеряется и уйдет
много непонятных слов, неясно что в результате и как идет работа

Одуванчик,
Не, ну если у человека есть дипломы в направлениях гештальта и психосоматики - ну почему нет? Метафорические карты также отличный инструмент для проработки подсознательного, его Юнг придумал, просто инстаграм испортил его репутацию. В общем, если есть документы по гештальту, психосоматике и коучингу с аккредитацией ICF - ну почему нет. А уж как себя человек подает и продает - это другой вопрос.

Axess: Непонятно, но бодрит

Там заточено под осознанность и успешный успех, скорее всего)
Вслед за Наташей Жуковой гештальт стал мегамоден, все его везде суют, в инсте все резко стали гештальтистами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы