Все подались в психологи

Ранункулюс: есть дипломы

Красивые наверное
Там же ещё дизайн человека и фотосессии

Ранункулюс: Там заточено под осознанность и успешный успех, скорее всего)

как и большинство инста аккаунтов сегодня
есть спрос-растет и предложение
и хорошо, если "специалист" просто бесполезен
хуже, если он умудрится навредить

Одуванчик: Там же ещё дизайн человека

А, ну тогда понятно все)
Ничего не имею против дизайна человека, но специалист, работающий в психологии, не имеет права применять эзотерические техники к тому же клиенту. Ибо этический кодекс.

Кальман,
И я работаю в вузе на переподготовке) только с дипломом о вышке берём на психологию

Ласточка,
Полностью согласна

Аноним 573: до этого (до 2020 года) всё в какие то круизы собиралась. Типо пирамиды секта какая то круизная. Так ни куда и не поехала. но картинки шибко красивые постила в ленте.

У нас с вами случайно не одна и та же знакомая? У моей про круизы тоже тема была

я считаю, что надо вообще запретить образование на психолога и психотерапевта на базе школы (психиатрия - это другое, там больше медицинский формат с пробами, лекарствами и т.д.). А после школы+вуза ну какой нафиг психолог в 22-23 года? Особенно, понимая, как у нас вообще сдаются все сессии и экзамены. Личной проработки никакой, сиди пиши, зубри. Зато диплом! Вот лет в 30, пожалуйста, но только после 100 часов личной терапии, чтобы самому человеку точно было понятно, что он не свои проблемы хочет так завуалированно решить, а реально у него тяга помогать людям.

Некто,
Тут свои особенности. Я знаю, что некоторые центры выставляют доп условия, например, в Урфу на психоаналитическое направление только с профильной вышкой можно, и возраст от 26, на клиническую тоже профильное или мед, пед по собеседованию. Некоторые пускают на клиническую с другим дипломом о проф переподготовке на психолога, некоторые вообще не берут, некоторые берут, но смотрят кол-во часов и т.д.

А какой-нибудь НИИ ДПО или НАДПО выдаст диплом педагога-психолога через 4 месяца и глазом не моргнет.

У нас экономическое направление, проходят переподготовку и со средним профессиональным, но нечасто. В основном, конечно, с вышкой.

Axess: судя по Вашему тексту с работой психолога Вы не сталкивались?

но сложилось ощущение, что очень надо

FoxyMama: Если не ошибаюсь, должно быть не менее 2000 часов личной терапии до начала работы с клиентами.

Это Вы явно переборщили. При частоте 1 раз в неделю личной терапии 2000 часов растянутся на 38 лет. Это когда ж клиентов консультировать- то начинать? На пенсии? Ну или на несколько месяцев в стационар ложиться типа Соснового бора.

Все не читала, но тоже эта тема беспокоит. Кроме психологов, сейчас ещё модно переучиваться на логопеда. Это как?! Курсы и всё. Готовый специалист? Прям бесит.

bahtijar: Прям бесит.

психологи уже ждут Вас))

Axess,
Бегу ... А если серьёзно, то как можно отучиться на курсах тому , что люди пять лет изучают в универе. Строение речевого аппарата и т. п. И люди верят им и идут к ним с надеждой на результат

Ординал,
У меня однокурсник: психолог , Государственный ВУЗ, красный диплом.... Он все термины объяснит, всю теорию по полочкам разложит.... Как до практики доходит - туши свет....такую ересь несёт..... Ну он в принципе с людьми общаться плохо умеет, в социальном плане не очень... Но очень умный.

bahtijar: если серьёзно, то как можно отучиться на курсах тому , что люди пять лет изучают в универе. Строение речевого аппарата и т. п. И люди верят им и идут к ним с надеждой на результат

тенденция к практикоориентированному обучению налицо
Это ни хорошо, ни плохо. Это так.
У нас сейчас явный дисбаланс в процессе образования:
классическое образование не успевает за изменениями технологий и запросом рынка
практическое идет в ногу со спросом, но отбрасывает теорию как ненужный балласт
Время - деньги.

Веселая кошка,
++++

Интуиция: . А после школы+вуза ну какой нафиг психолог в 22-23 года

Психологи работают в разных сферах. Это не только психотерапия, где важна проработка личных проблем. И в армии, и МВД, и школы, садики, и даже научная работа.

Всё не читала, тоже против этих псевдопсихологинь, ну тренерами бы себя обзывали ещё куда ни шло.
Но, хочу отметить, что позиция "да у неё самой такие тараканы, никогда к ней не пойду" Тоже невсегда верная, я училась на психолога в нормальном университете, плюс разные допы во время учёбы и знаете все доценты кафедры психологии немного такие, не в себе. Вообще ни разу нормального психолога не видела, все, даже большие профи с изюмом, не такие как все.

Ласточка: говорит делай так и так, потом так и так и будет тебе счастье.

Ласточка: Каааак она может что то советовать?

Могу рассказать свой опыт. Обращалась к психологу с определённой проблемой. Час разговора, мне задавали вопросы. Разные. И совет дали один - обратиться за консультацией к неврологу.
Так вот, в процессе беседы, я сама нащупала пути решения проблемы, определила точку, с которой начну. И к неврологу обратилась, да. Получила медикаментозное лечение.
Психолога вспоминаю с благодарностью, хотя она мне ни одного готового ответа не дала. И правы те кто говорит, что разговор с подругой и разговор с психологом это очень разные разговоры. Подруге я бы и половины не рассказала

Вот и я пока шла с работы, задумалась, что проблема не только в личности психологов и их этнических принципах, и не в фантазия клиентов о психотерапии. Но и глобальная проблема в образовании, когда за деньги дистанционно можно получить корочки, ответив правильно на 50%теста, а то и вообще без теста. При этом управление образования требует отчитаться и фото присутствующих какого-нибудь урока о вреде курения, но не контролирует такие курсы. Сдать огэ и егэ в нашей стране стало сложнее, чем получить диплом.

Татьяна Вакалюк,
У меня одноклассница была, с двойки на тройку училась, с трудом до 9 класса дотянули ее. Училась очень плохо, ничего не понимала, но читала- прекрасно. Особенно на английском!!!! Читала по- английски ну просто лучше всех отличников. Ничего из прочитанного перевести не могла при этом, но вот так.

Если что психологом ни дня не работала, зато муж всё время мне говорит "ну какой ты психолог блин". В каждом диалоге вставляет, достал

Не я: При частоте 1 раз в неделю личной терапии 2000 часов растянутся на 38 лет. Это когда ж клиентов консультировать- то начинать?

Ноликом ошиблась))))) 200 часов

Аноним 2: и в неподобающие отношения вступают

Нет регламентирующего закона.
У нас же в любом направлении реакция только после жалобы. Но если не жалуются, не значит, что это правильно. Нельзя психологу вступать в отношения с клиентом, особенно если психолог женат. Но кто его остановит?

Кстати да, самая наша двоечница из института, которая еле эти пять лет доучилась (единственная платница в группе) прогуляла всё и вся, экзамены кое как с помощью нас сдавала, ни одной курсовой, практической работы не написала сейчас активно терапию ведёт, в городе известна. Я конечно не пойду, но народ то идёт. Держится дама на плаву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы