Крещение без бесед. Возможно в Екатеринбурге или окрестностях?

Аноним 758: Можно просто крестик надеть и носить - никто не запрещает

Зачем?

GAZPROM: Некрещёный человек освященый крест не носит.

Есть такое понятие - сарказм. Вот первое мое сообщение нужно читать именно как саркастическое.
Относиться к крещению, как надеванию освещённого креста в церкви и считать что при этом

Аноним 209: его оберегать крестик… будет.

Это как минимум неуважение к вере, если вообще не назвать это язычеством или святотатством.
Зачем нужны крестные? Для эффектных фото в церкви - посмотрите, вот какие мы духовные?🤦‍♀️
Нельзя относится к крещению как ритуалу. Это гораздо более сложная и ответственная ноша.

AshatanSity: Зачем?

Да и я про то же 🤷‍♀️

Аноним 758: Да и я про то же 🤷‍♀️

Нет, Вы не про то же. Зачем тогда вообще носить крестик при этом не быть крещёным?

GAZPROM: Нет не владеете. Вы не правы права она и правее всех в этой теме. Крестиков куча в магазинах, иди купи да носи любой, при таком отношении кмвере зачем людям обряд крещения?
AshatanSity: Нет, Вы не про то же. Зачем тогда вообще носить крестик при этом не быть крещёным?

Зачем вообще крещение людям, "чтоб крестик оберегал"? Если люди не готовы и не собираются соблюдать обычаи православные? Смысл действа этого?

Аноним 758,
Вот Вы мне это зачем пишете?
Вы написали что можно крест просто так носить, я ответила что нет.
Вы мне зачем то про крестных и фотографии.

Аноним 988,
Согласна

Верхняя Пышма, Среднеуральск

Аноним 988: еще бОльший грех - умышленно вводить в него (грех) других.

Мнда…

Аноним 988: Приведите, пожалуйста, ссылку на достоверный источник.

Какую ссылку на какой источник? О чем?

GAZPROM: Некрещёный человек освященый крест не носит.
Ему конечно никто не запретит и не сорвёт, но это грех. Женя, а крестить "потому что модно", при этом стараясь "сэкономить время" на беседах, потом никогда не водить ребенка ни на службы, ни на причастие - это не грех?

Аноним 758: зачем вам вообще этот обряд нужен? Ну вот правда? Можно просто крестик надеть и носить - никто не запрещает согласна. Хоть крестить ради красивых фоток из храма, хоть надеть красивый крестик из магазина - равнозначно бесполезно в плане веры

GAZPROM: Вы мне зачем то про крестных и фотографии.

Тотальный эгоцентризм это сурово, конечно.
Здесь, на форуме, пишут ВСЕМ, не только вам. Иногда или зачастую с опорой на чьи-то сообщения, так удобнее свою мысль выражать.

Аноним 988,
Ой, ладно проехали. Забудьте.

Ольха Уральская,
Оля, ты то куда
Я ответила на вопрос про крест. Его нельзя носить некрещёным.
Тут видишь в чем дело: привести к Богу ещё одного человечка это благое дело. Каким способом, это уже их грехи.
Про беседы- полностью согласна. Беседы обязательны для крестных, потому что крестная перед Богом будет отвечать за крестника.
Беседы для этого и нужны, чтоб человек понял: готов ли он быть крёстным.

Аноним 758,
Вы мастер ухода от ответов

GAZPROM: Вы мастер ухода от ответов

Вы меня переоцениваете, конечно, но спасибо.

Кстати, так, мысли в слух, замечаю, что некоторые люди читают ответы жо невнимательно, или невдумчиво, а потом думают, что на их вопросы не отвечают.

GAZPROM: Беседы обязательны для крестных, потому что крестная перед Богом будет отвечать за крестника.

все крестные сдуваются только, как правило. Хоть ходили на беседы, хоть нет.

ни как на них это не влияет...к сожалению.

Ольха Уральская: Женя, а крестить "потому что модно", при этом стараясь "сэкономить время" на беседах, потом никогда не водить ребенка ни на службы, ни на причастие - это не грех?

Не грех. Крестят только что родившихся, крестят умирающих, крестят раковых больных- а они не будут в церковь ходить.
Крестить нужно всех желающих и нет такого условия, что человек обязан причащаться и посещать церковь.
Креститься не грех
Никто не хочет экономить на беседах или не ходить в церковь. Просто раньше батюшка и церковь была рядом и вообще батюшка по домам ходил крестил и батюшка был и наставник и психолог и даже друг и защита.

GAZPROM: Беседы обязательны для крестных, потому что крестная перед Богом будет отвечать за крестника.
Беседы для этого и нужны, чтоб человек понял: готов ли он быть крёстным. собственно, я именно об этом. Всегда удивляли эти вопросы, где крестить без бесед. Сразу возникает ответный вопрос, а зачем вам крещение?

GAZPROM: Тут видишь в чем дело: привести к Богу ещё одного человечка это благое дело. Каким способом, это уже их грехи. интересная точка зрения, мне в голову никогда бы не пришла

GAZPROM: Я ответила на вопрос про крест. Его нельзя носить некрещёным. крестик как украшение из магазина чем плох для некрещенного человека?

MariО,
Так и сейчас так оно и есть, никто не запрещает общаться с батюшкой. И на дому крестят, просто это дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы