Крещение без бесед. Возможно в Екатеринбурге или окрестностях?

MariО: Никто не хочет экономить на беседах или не ходить в церковь. поясните мысль, пожалуйста, я не улавливаю смысл

Аноним 758: Зачем нужны крестные?

А вот это надо крестных спросить, их и раньше многие потом никогда не видели после крещения.
А если крёстная умирает через год от старости например, тот все малыш зря крестился и пиши пропало?

Ольха Уральская,
Потому что крест это не украшение. Как может быть украшение распятого в муках на кресте? Это ж вообще дно.
Я бы привела сравнение, но меня сразу забанят пожизненно. Думаю, ты поняла )

MariО,
Смотри. Крестная это вторая мать.
По- хорошему, если умрет, то крестник должен читать за неё молитвы и тд.

в Храме Большой Златоуст, посмотрела- серия бесед (12 раз )была в феврале.
а вот ещё, скопировала:
Воскресная школа для взрослых храма «Большой Златоуст» (г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 17А). Беседы проводим по воскресеньям в 13:00 на клиросе храма. Также во время занятия ведётся онлайн-трансляция в Телеграм-канале: t.me/school_zlatoust.

В Храме Иннокентия Московского, на Ленина 11 А, также в феврале был цикл бесед.
Знаю, что там и воскресная школа для взрослых есть, но она скорее всего после 14 сентября начнётся, так же, как и детская.
Позвоните, узнайте 8 (950) 641-14-23
Тут тоже есть телеграмм канал.

В общем, кто желает, без информации не останется.

Аноним 846: В общем, кто желает, без информации не останется

Только тема не об этом, а как раз наоборот

Ольха Уральская,
Здесь спрашивали, где пройти беседы.
Я написала.

GAZPROM: крест это не украшение. Как может быть украшение распятого в муках на кресте?

На витринах ювелирных магазинов большой выбор вполне симпатичных крестиков без распятия

Ольха Уральская,
Ну так это маркетинговый ход. Смысл то не меняется

Ольха Уральская: поясните мысль, пожалуйста, я не улавливаю смысл

Я с удовольствием прослушаю сто бесед, но ребёнка одного не оставить, а на беседах ребёнок там всех на уши поставит и спокойно не будет сидеть. Потом раньше не было информации, часть людей была не образована и для них беседы имели огромный смысл, сейчас многие прекрасно знают, что им там расскажут.
Потом если говорить о России, то только у нас все стоят на службе, а можно сидеть и это не запрещено, но... всё равно все стоят.
Отдельная тема протирание икон грязными тряпками. Неужели нельзя проявить уважение к старым иконам, к святыням и протирать стекло и поверхности бережно, нежно, с благоговением чистыми тряпочками, но нет..идут богохульно и грязной тряпкой протирают стены, скамейки и тут же из одного вёдра и иконы, которые люди целуют.
Как бы богохульно издеваясь: а что, вы же верите, ну и от грязи не заболеете.
Забанят меня сейчас но правда, она вот такая.
Дело не только в вере, а в том, что в церкви попустительство и неуважение к прихожанам часто бывает. А прихожанам и так многим трудно туда приходить, так нет надо из послать и сказать, что незачем вам креститься.
Можно ещё и не жениться-ведь всё равно 60% браков распадаются

MariО: Я с удовольствием прослушаю сто бесед, но ребёнка одного не оставить, а на беседах ребёнок там всех на уши поставит и спокойно не будет сидеть.

На беседы будущие крестные могут ходить без будущего крестника, но им "некогда" и "эту дурь я слушать не буду", а всё туда же, в православные крёстные. Зачем?
п.с. Не, меня нельзя пускать в такие темы.

Аноним 988:
А чего многие так этих бесед боятся, что там такого страшного говорят сейчас?

AshatanSity: Я понимаю, что это не моё дело, но почему без бесед? Наверное, именно поэтому:
Аноним 667: Беседы в одном храме по 12 штук, т.е. 12 суббот надо ходить, не все имеют столько времени для этого...

Мне, например, просто неудобно обязать крестного (а мальчикам крестный обязательно) столько времени посвятить моим прихотям, это не совсем близкий человек, может был бы родственник - другое дело, но среди родственников кандидатуры , к сожалению, не нашлось.

Аноним 201: Мне, например, просто неудобно обязать крестного (а мальчикам крестный обязательно) столько времени посвятить моим прихотям

То есть ни Вы, ни сам потенциальный крёстный не понимаете, кто такой крестный отец, зачем нужен и какие функции у него в жизни по отношению к крестнику.
И снова - а зачем Вам и тому постороннему мужчине крещение Вашего мальчика?

Мы крестили в Храме имени святых благоверных князей Бориса и Глеба, очень красивый маленький деревянный храм на Блюхера-Раевского. Очень душевно. hramborisgleb.cerkov.ru/

Ольха Уральская: И снова - а зачем Вам и тому постороннему мужчине крещение Вашего мальчика?

Мальчику нужно покреститься, а мужчине низкий поклон за то, что согласился

Ольха Уральская: тому постороннему мужчине крещение Вашего мальчика?

Так ему, возможно, и не надо - МНЕ надо! Мне надо сына покрестить! Где предлагаете искать сознательного крестного?!

MariО: Просто раньше батюшка и церковь была рядом

Такого количества церквей как сейчас в России по-моему нигде и никогда не было!

О, какая дискуссия разаернулась))) вот даже вникать не буду, что там кто-то против говорит. Дочке 9 лет, сама уже года два просит её покрестить, ходит и ходит за мной)))
Назвать нас воцерковленными сложно, но и не совсем атеисты, конечно.
С храмом переговорила, они совершенно не против её покрестить.
Считаю их знающими товарищами и раз они ничего ужасного в этом не видят, буду крестить ребенка))

Если уж не против храм и батюшка, думаю остальные перегибают палку

Аноним 988: чего многие так этих бесед боятся а почему в таких темах многие задают такой вопрос? Если церковь это позволяет, значит можно , наверное. У людей много причин. Крестные, например, могут далеко жить, приезжают на сутки -двое, на беседы времени не останется. И другие причины есть, физического плана, например.
Эрвашерст: Если уж не против храм и батюшка, думаю остальные перегибают палку

+++

Ездила сегодня на Ленина, все понравилось, в воскресенье уже назначили день крещения.

Эрвашерст: Дочке 9 лет, сама уже года два просит её покрестить, ходит и ходит за мной)))

Успевайте, этот период может не долго продлиться(((

Если кому нужно

Почему то все подобные темы сводятся к зачем, да почему и осуждением. Если крестят без бесед, значит так богу угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы