Крещение без бесед. Возможно в Екатеринбурге или окрестностях?

Солнцевая,
А Вы с этим вопросом подойдите в Храм, где хотели бы окрестить ребёнка.
Может кто то из прихожан согласится?
Или вы с кем то подружитесь там.
Начните общаться и крёстные найдутся.

Аноним 846: Начните общаться и крёстные найдутся

увы, хочется все-таки того кто будет участвовать в жизни ребенка хоть немного. Просто со стороны не хочется.

Аноним 966,
Че это нельзя с месячными в церковь? Можно. Это раньше, давно-давно, когда кровь накапать на пол могла , нельзя было, а сейчас - пожалуйста. Так- то месячные- это не грех, Вас Бог такой создал.

Не я,
Критические дни, месячные или, как называют в православной среде, дни нечистоты являются препятствием для женщин, желающих участвовать в церковной жизни.
Почитайте.

Аноним 966,
Я недавно батюшку слушала именно на эту тему. Вот он и говорил, что раааньше, так и было. Объяснил почему. А сейчас, с развитием прогресса, это больше не является причиной не посещать церковь в критические дни.

меня крестили без крёстных, но это было 30лет назад. батюшка и монашки наверно ими стали, я не знаю

Аноним 988,
на Вознесенской горке 12 бесед. Сходите, не пожалеете) кому как конечно, я люблю такое.

Аноним 966,
В храм можно приходить когда месячные, это на причастие нельзя и быть крестной в эти дни нельзя. Вот вам точный ответ!)))🌻

Солнцевая,
В храме Рождества на Уралмаше 2 беседы было. Позвоните, узнайте

Эрвашерст,
В Пышме 11 лет назад крестили дочь подруги, беседа была общая непосредственно перед крещением, отдельно не ходили

Аноним 588: Чё то вспомнилось как Русь крестили... привели к богу и крестили , конечно, многих, но

Они не к Богу приводили, а к определённой религии, к канонам и правилам, которые придумали люди, заинтересованные в создании церкви, культивирующей религию, как ещё одного органа власти, инструмента манипуляции и способа наказания. Христос, наверное, диву даётся, что они напридумывали и в какое мракобесие это все вылилось и столько веков это мракобесие несётся в массы, даже в этой теме, даже выходцем из семьи священника. И скольких людей это мракобесие не приводит, а отвращает от Христианства.
Прости, Господи, за осуждение.
Грех- это нарушение заповедей Христа.
Какой грех носить ювелирное украшение в форме креста, тем более некрещеному человеку, не взявшему на себя обязательств жить по заповедям Христа, отношения к церкви Христовой и её символике не имеющему? Какую из заповедей Христа этот человек нарушит, надев крестик, хоть освященый, хоть нет?
Полно людей некрещеных или крещеных, но не воцерковленных, живущих по христиански, в отличие от тех, кто правильно носят правильные кресты.
А беседы, правда, некоторые Отцы очень интересно проводят и кругозор расширяют и кого-то к Вере приводят, хотя изначально люди формально шли.

Аноним 889: Христос, наверное, диву даётся, что они напридумывали и в какое мракобесие это все вылилось и столько веков это мракобесие несётся в массы, даже в этой теме

Вы все правильно пишите, согласна полностью, тоже так недавно думала..

GAZPROM: Беседы обязательны для крестных, потому что крестная перед Богом будет отвечать за крестника.

Ну в Евангелие про это не сказано, это люди придумали, каждый отвечает за себя.

Kroshka Enot,
Я про таинства говорю и службы, а не простое посещение. Поэтому когда сына крестили сидела у входа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы