Музыка и шум в Детском саду №21 на Бардина

Рисса,
еще раз повторю, понятие "громко"- это очень субъективно. второе- звук может так отдаваться.
я правда не понимаю, ладно б алкаши шумели, а это дети в детском саду коротким уральским летом.
ну че уж так то....

Аноним 905: Не гоните!

Вы из деревни, что ли? На работе также разговариваете с коллегами?)
Таким и правда ничего не мешает - музыку бы погромче, да еще и выпить не мешало)
и орать под окнами до ночи)

Аноним 953: Я две недели это видела своими глазами и слышала своими ушами

Больше месяца это творится, каждый день.

seleanna80,
Я говорила, что музыка может и звучит тихо. Но Вы уверены, что ВСЕ дети в садике хотят слушать музыку всю прогулку, пусть она и звучит тихо

Рисса,
всех не опрашивала, уж извините.
но большинство детей точно за поскакать.

Автор, я Вас отчасти понимаю , кто-то в 8 с ночной смены приходит.
Но вот у нас, на протяжении месяца кто-то ненавязчиво включает радио, во дворе.
Или по-соседству 🤷. И вот просыпаешься иы в 4:30 утра под "яблоки на снегууу, яблоки на снегууу" и вроде не громко и можно дальше спать, а раздражает , и окно закрывать лень вставать.

Какой отличный садик! Вот бы всем детям по утрам музыку включали, в наших садиках рядом только в праздники играет утром до завтрака. А какой заряд позитива!
Помню из детства, идёшь в школу, а от завода "три тройки" музыка играет, каждый день полчаса до начала смены. Настроение сразу хорошее, и явно не опаздываешь в школу .
Автор, это как после дождя. Кто то видит радугу и небо, отраженное в лужицах, а кто то грязь пол ногами.

seleanna80: но большинство детей точно за поскакать.

А что делать меньшинству, которые не хотят/ или даже болит голова от постоянно играющей музыки?

Рисса,
эм, ну это их родители должны решать, я то ту причем?
кто-то вообще не хочет ходить в садики, что теперь их закрыть совсем?

Рисса: Хорошо, пусть музыка звучит тихо. Но зачем она нужна всю прогулку? Даже от тихой музыки можно устать

Узнаю сегодня у воспитателя

Mуся: раньше кроватка чуть дальше стояла, а теперь видимо рядом с розеткой))) она у нас почему то сквозная

я бы с соседями пообщалась. собственно, общаюсь регулярно
в последний раз просили хотя бы после 23х шумные игры не устраивать в спальне. ощущение, что нет стены в принципе.
щас вот сверху заехала соседка. до трех ночи жилье облагораживает. вчера вода в ванной лилась час точно. будто на голову мне. и не предъявишь, а бесит. одно поняла, больше не покупаю квартиры по соседству с ванными
по теме автора - я думаю, должны быть какие-то нормы по подобному шуму во дворах жилых домов. разово - можно потерпеть, но не ежедневно

ВишИнка: Вот бы всем детям по утрам музыку включали

детей-то спросили? им редкая музыка в радость. постоянный шум - это вред для несозревшей нервной системы.

seleanna80: кто-то вообще не хочет ходить в садики, что теперь их закрыть совсем?

Это-то тут причём.
А что делать людям из соседних домов, которым весь месяц музыка тоже мешает. Пусть не всем.
Дайте свой совет

Рисса,
Так давали выше

1. Внимательно относиться к выбору квартиры
    2 закрыть окна
  2. Поставить кондиционеры
    Ну взрослые ж люди, сами не можете придумать?
    Для особо угнетенных: жаловаться на слишком громких детей. Во все инстанции

Автор, вот сначала хотелось вас поддержать, папа болеет, дети шумят, да, хочется тишины.
Но вы же потом все собрали, и обабевших воспитателей, и дети бедные там мучаются, и прочее.
Я соглашусь, вы просто устали. Но, вы, правда, думаете, что вот воспитатели не люди и не устают от музыки, если она долбит каждый день и от визгов? Или он визгов детей? У вас это в 11.30 закончилось, у них до 18.00 нон-стоп. И если включают детям музыку, наверно, на это есть причины и разрешение от заведующей.
У меня под окнами тоже садик, но вот алкаши орущие матом под окнами, с 8 до 12, раздражают больше, чем визги, ор и танцы.

Ночная кукушка,
Не знаю в чем проблема. Сутки напролет дрса орет все это , все счастливы

seleanna80: жаловаться на слишком громких детей.

Жалуются не на детей, а на музыку, которая не в каждом дворе гремит.. Дети что - пусть верещат в свое удовольствие, а вот музыка.. еще есть такой момент, что дети слышат музыку, а в квартирах слышно басы, так как стены все-таки фильтруют звуки, но не все. Поэтому еще раздражает. Если бы в каждом саду были такие музыкальные прогулки и гремело бы это по всему городу, вы бы не так рассуждали.. оно собственно и не гремит, поскольку акустикой и архитектурой дворов не предусмотренно. Это исключительно личное пожелание работников конкретного детского сада.

Аноним 249: Ни в одном саду нет такого беспредела.

Как это нет!? В Солнечном прекрасная акустика, каждое утро песни и пляски, но мне даже в голову не пришло звонить заведующей а в июне ещё и школьный лагерь был, ничего пережили, скоро осень, и будут их в помещении принимать и музыки не будет.

Окна закройте и кондиционер включите.

Ночная кукушка,
Я уже писала, что у меня и дома, и на работе садики под окнами
Не страдаю я от веселья и музыки, а даже завидую детям.
Совет всем взрослым - вспомните себя детьми. И хватит уже бухтеть про громкость и " не такую" музыку.

Аноним 953: Я на Бардина 37. Недавно была в отпуске, хотела выспаться. Честно говоря, очень лояльно к детским визгам и песням отношусь. Но тут невозможно было, помимо музыки и песен, ор постоянный, верещание.

Я с вами, тоже Бардина 37.
А когда на какие-то мероприятия приглашают орущих в микрофон ведущих это вообще

seleanna80: Совет всем взрослым - вспомните себя детьми.

У нас не было никакой музыки на прогулках - сок яблочный приносили - было вкусно. А музыки никакой не было. Наверное, потому что в СССР заботились о окружающих..

seleanna80: Не страдаю я от веселья и музыки, а даже завидую детям.

Видите, дело не вообще в веселье в саду, а в громкой музыке в конкретном, по конкретному адресу. Значит реально уже за гранью такое веселье.

Ночная кукушка,
Просто автор устала от болезни близкого человека. И нервы скорее всего на грани.
В этом я сочувствую.
Остальное не могу понять...

Ночная кукушка,
А у нас была музыка летом , когда гуляли. И из шланга в жару поливали. И было детство

seleanna80,
Тут уже человека три отписались с данного адреса, которые устали от постоянной музыки. Не только автор

seleanna80: В этом я сочувствую.
Остальное не могу понять...

А я могу. Я живу примерно в таких условиях. Только таких условий как у автора у меня первое сентября, и майские выпускные. Можно потерпеть и песни и пляски, и даже поумиляться. А если это ежедневно, по несколько часов в день - меня бы тоже трясло. И не купила бы я такую квартиру, если бы это было обязательное условие. Автор квартиру наверное не в мае приобрела, чтобы удивляться. Ну и не в порядке вещей эти песнопения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы