Тема закрыта

Причина: 0

Глупый вопрос

много сижу в инете, читаю форумы всякие и реально начинаю делать ошибки - забываю, как какое-то слово пишется правильно %) т.е. если часто вижу неправильный вариант, то его как бы запоминаю и потом приходится сделать усилие, чтобы отличить правильное написание от распространнённой ошибки... ну и во всяких нн в суффиксах и прочем могу ошибки допустить... вообще моя проблема - неумение строить короткие предложения, отсюда до фига запятых, которые я тоже не всегда правильно ставлю

Машерочка
"Сытое пузо никАму не Абуза"

фотку в студию :D

Жмурик
фотку в студию

Верьте на слово. :D Как-нибудь снова в центр поеду - сфотаю. Прямо у входа в аллею стоит рекламный щит с такими перлами.

Машерочка
очень смешно читать: "Я специально плюю на грамматику! Это же Интернет!" Да не плюёшь, стыдно признаться, что ничего не знаешь. :)

:D Мне не стыдно признаться,что я человек без грамотный.Ну,не всем же филологами быть.Зато мне не приходит в голову стыдить людей за то ,что умею я и не умеют они.

vetusya
Ну,не всем же филологами быть

Тотальная безграмотность. Очень грустно. Кстати, я филолог. Мне тоже не приходит в голову стыдить людей за безграмотность - кто я такая?! Но доходит до того, что люди неправильно пишут ИМЯ, которое хотят дать своему ребенку!!!
Да, да, читала я такое на U-mame. Ну это уже вообще...

Мама Мышка
Мне тоже не приходит в голову стыдить людей за безграмотность

дык никто не стыдит, все приняли этот факт как данность :)

Светланка
мне вот интересно, всем ли пох? на грамотность? :P

мне не пох, но видно, когда, чел сделал очепятку, когда он специально слово исковеркал, а когда он пишет неправЕльно и неграмАтно

Devesy
есть такие ошибки, что даж раздражает, например, снова - сного, извини - извени.

ага, еще оборт и гениколог

ДоВесны
вообще моя проблема - неумение строить короткие предложения, отсюда до фига запятых, которые я тоже не всегда правильно ставлю

+1

NBF

педиатор еще, педиатор!

о, еще это слово

неправЕльно

:D

гениколог

педиатор!

:D
ударим ликбезом по безграмотности :)

да пофиг, я не филолог :)

NBF

Подобные ошибки не редкость! И смех, и грех! :D

Мама Мышка
Но доходит до того, что люди неправильно пишут ИМЯ, которое хотят дать своему ребенку!!!

Это наверно к системе образования вопрос.)))) Но для форума,я считаю это не суть важно ибо здесь люди стараются донести свою мысль,что посредством печатного текста сложно.Либо длинно написано,что не читаемо т.е многа букв.Либо коротко,тогда смысл ускользает,что ведет к разночтениям. И уж совсем омерзительно когда оппонент за не имением аргументации,начинает указывать на грамматику,так и хочется спросить:-А чего же ты"небожитель" среди нас смертных делаешь?Шёл бы на филологический форум,к себе равным и обсуждал проблемы языка во всех его аспектах.))))))))))))))))))))))))))))))

Мама Мышка
оборт и гениколог

не, ну есть ведь объяснение, типа, гениколог - от слова "гений", а оборт и оборот - однокоренные :D наверно как-то так :love:

vetusya
Это наверно к системе образования вопрос.

Вот и я так же подумала. Филологи на сайте есть? Коллеги, может быть, в тотальной безграмотности есть и наша вина: не смогли научить как следует? Грустно...

Devesy

Мама Мышка

Аssiya

вы вот стебаетась над славами, а йа вас понЯть ни как не могу
чё счеётесь то? чё смешного то?

ФРИГИДА
вы вот стебаетась над славами, а йа вас понЯть ни как не могу

Жмурик пол поменял? :) кто смеётся? %O

ну вы Доете? Все знают как писать, вы корректором робите, честна?

ФРИГИДА

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

ФРИГИДА

Аssiya
педиатор еще, педиатор!

NBF
, еще оборт и гениколог

Ну,спасибо,я сейчас визуально так и запомню,потом где нить выдам.Научили.

у нас на сайте местного провайдера " Через неделю ваш кредит будет онулирован", каждый раз когда вижу, порываюсь позвонить и указать на ошибку

vetusya
Но для форума,я считаю это не суть важно ибо здесь люди стараются донести свою мысль,что посредством печатного текста сложно.Либо длинно написано,что не читаемо т.е многа букв.Либо коротко,тогда смысл ускользает,что ведет к разночтениям. И уж совсем омерзительно когда оппонент за не имением аргументации,начинает указывать на грамматику,так и хочется спросить:-А чего же ты"небожитель" среди нас смертных делаешь?Шёл бы на филологический форум,к себе равным и обсуждал проблемы языка во всех его аспектах.))

нет, для меня когда длинно написано и с кучей ошибок- невозможно понять, что хотел сказать автор, хрен с ними запятыми, некоторые умудряются писать все слитно, без пробелов между словами %)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 18:23

А наши сотрудники, бывая в командировке в одном очень известном на Урале городе - промышленном центре, каждый раз привозят бумаги из местной гостиницы, на которых гордо красуется штамп: оплОчено.

Мама Мышка
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

Да,я думаю не смертельно. Простой пример. Я:правила учу,у доски отвечаю,пятерки получаю.Как только диктант,больше тройки не бывает. Считаю ,что у меня "врождённая безграмотность")))))))))))))). Подруга:ни одного правила за все школьные годы не выучила,у доски "плавала под парусами",зато диктант всегда на пятерку.

vetusya
И уж совсем омерзительно когда оппонент за не имением аргументации,начинает указывать на грамматику

Я так никогда не делаю, но про себя отмечаю, и, если много ошибок (не описок, а именно безграмотных), то у меня человек как-то сразу на ступеньку ниже опускается, и я к его высказываниям уже отношусь фАлософически... :D

vetusya
Подруга:ни одного правила за все школьные годы не выучила,у доски "плавала под парусами",зато диктант всегда на пятерку.

мой случай, так что чур на ошибках не ловить :D

MAgnolia
некоторые умудряются писать все слитно, без пробелов между словами

это чел в эмоциях писал или сильно торопился, а может у него пробел заедает, есть еще те,кто вслепую печатает, это тоже видно - там в словах вместо одних букв стоят соседние по клаве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы