Как вы реагируете, если за оказанную услугу просят больше, чем договаривались ?

В ремонтных работах такое часто бывало.
Если обоснованно - соглашаюсь и оплачиваю. Например, надо было зачистить стену до кирпича и оштукатурить.После снятия старой штукатурки, выяснилось, что кладка плохая, надо заменить некоторые кирпичи - понятно, что это заранее не оценишь, доплатила без вопросов.
В случае, если объём и сложность не изменились, а цена изменилась, задала бы вопрос. Возможно, я что-то не до конца знаю о технологии услуги, ти мастер объяснит, почему дороже. А возможно мастер решил встретить по одёжке и накинуть.
В любом случае профессиональный исполнитель всегда инициирует объяснение повышения цены, а подождёт, пока клиент спросит.

Аноним 431,
Я считаю вы сами виноваты. Вопрос о разнице в цене надо было задавать сразу. Может она тупо забыла о сумме в переписке, вы ж не единственная клиентка.
Или она бы обосновала доп затраты.
Ну как пример, на биоревитализауию по факту ушло не 2 а 3 шприца. Хотя такое конечно сразу в процессе согласуют. А может у нее кофе платный)))
Что за привычка у людей проглотить недоумение, а потом его в голове у себя мусолить, темы на форуме создавать, вместо того чтоб четко и ясно сразу все выяснить с непосредственным участником инцидента.

Аноним 431: даже вскользь намекнула мне, что состояние того места, которое я пришла делать "ужасное"...Блин ! да ! Вспомнила !она так и сказала ведь !!!

Блин а было уже что за «место» она вам качественно изладила за х1,5 ?

Не припомню такого, но я человек сама ответственный, и всегда до процедуры прошу озвучить мне суммы. С начало в переписке, потом на месте при осмотре. Их мы согласуем и делаем. Хожу только к таким мастерам.
Если бы мне сказали сумму в конце *1,5 сразу бы озвучивала, на сколько договорились, столько и оплачу. Не стала бы оплачивать больше. Не считая договоренности заранее, что ушел не 1 шприц а 2 например (тогда конечно оплачу за 2)

Аноним 431: Как вы реагируете, если за оказанную услугу просят больше, чем договаривались ?

Оплачиваю как договаривались. Если нет объяснения почему цена изменилась.

Нужны веские причины, почему час назад было 1000, и вдруг внезапно стало 1500.

Автор если ваше тайное «место» снова требует реновации смело ей копируйте следующее : «здравствуйте! Как раз об этом думала) Кстати, я тут просматривала свои записи и увидела озвученную цену хх (скриншот), а по итогу вышло yyy - вы не могли бы уточнить почему ?»

Mihrinica: У меня так было в ветеринару только, сказали 1600, а пришлось заплатить 3600. Типа 1600 прием, а остальное это расходные материалы для проведения исследований и манипуляций.

Так же было в Ветдокторе.
Сказали во сколько обойдётся стационар для кота на сутки, а когда пришла забирать, то оказалось надо заплатить ещё за пелёнку, за кормление, за обезболивающее (сюрпризом было).
Через 3 дня звонили и просили отзыв о оказанной услуге. Высказала все.

Аноним 431: стала бы еще орать, что много содрали

Между молчать и орать ещё много состояний есть )) Просто сказать, что договаривались на такую-то сумму, переписка наверняка сохранилась у вас, и денег только это сумма, больше нет.
Похоже вас просто развели, знаете так на дурачка, проканает или нет. Возможно есле бы вы спросили, не стала бы брать больше. Да и клиентка раз сидела ещё, мастер подумала, что не станет тетя возмущаться)) Они очень ушлые бывают.
Не пошла бы на вашем месте больше, теперь она знает, что с вас можно поиметь и вы не будете возмущены.

Это позиция терпилы называется, хоть 3 детей пусть у неё. Вы без языка что-ли? Никто ж не говорит разборки с мордобоем устраивать, но спросить чем обоснована цена можно? И сказать, что договаривались на другую. А если денег нет столько, что б она делала?

Тоже была как то похожая ситуация, с маникюром. Но мы не договаривались, просто инфа у них на сайте была что маникюр до 12 со скидкой плюс скидка На первую запись к ним. У меня было время утром я пришла, маникюр сделали, никакой скидки мне при оплате не предложили. Я оплатила, но решила больше к ним не ходить.
Эта хозяйка студии долго мне писала звала прийти к ним ещё. Я написала л том, что скидку мне не сделали, больше не приду. она обещала сделать в следующий раз, но я не захотела больше туда ходить

Автор, не буду спрашивать имена, в названии места, случайно, не фигурирует слово "коворкинг"?

Я считаю, надо написать о разнице в цене, даже если вы на месте не сориентировались. Я так попадала, бывало и сама трусила, но бывало, что говоришь, что договаривались о другой цене - и они такие "ой!" и делают нужную цену.

Но в любом случае я бы к мастеру не пошла больше, раз она позволила себе вас комментировать. Я так впервые на педикюр ходила, мастер всю дорогу головой качала и вздыхала, как мне придётся часто педикюр делать, какие у меня ноги ужасные, а когда я выбрала нюдовый цвет, уставилась на меня и говорит: что, точно этот цвет? Он ведь такой некрасивый! Неяркий! Вдруг вы меня потом переделывать заставите!

Автор, так вы почему в переписку не ткнули мастера? Ладно б на словах, но у вас же все в печатном виде. Не понимаю.

А я вот автора понимаю. Вообще эти работяги в красоте больше напоминают мошенников. Моих 2 последних случая.

1. Записалась в салон на спа-уход для лица. Цена 4,5, сюда входит чистка и уход. Если по отдельности, то каждая по 3, если комбо, то типа экономия, за все 4,5. Записывалась через приложение, как бы стоимость зафиксирована. "Специалистка" сказала, что уход мне не нужен, сегодня будет только чистка и взяла за это 4,5. Я обомлела: а почему так до? Так я же вам сыворотку потом нанесла.
  2. Записалась на педикюр в Маникюр на островах, тоже четко прописана цена 1,8. Ужасный педикюр, мне не понравилось, особенно смутили многоразовые необработанные приборы. На выходе говорит: 2тр. А почему? А у вас лак хороший! У меня реально только 1800, готова расплатиться кредиткой, а они только нал берут. Пришлось снимать наличные к кредитки и заплатить 2000. Больше ни ногой туда.
    Ну как вот тут спорить?

Анонимно: просто инфа у них на сайте была что маникюр до 12 со скидкой плюс скидка На первую запись к ним. У меня было время утром я пришла, маникюр сделали, никакой скидки мне при оплате не предложили. Я оплатила, но решила больше к ним не ходить.

Я так одно время ходила на брови в салон, в котором скидка была по вторникам. Было, что про нее забывали, но я напоминала. Иначе чувствовала бы себя лохушкой.

Аноним 544: Ну как вот тут спорить?

Да, легко. Особенно в первом случае.

Была похожая ситуация. Ходила одно время на маникюр в один салон. Территориально было удобно, хотя цены не самые дешевые. Тут приходит от них смс, что в честь др скидка на все услуги 30%, ну я тут же записалась и на маникюр, и на педикюр, и на стрижку вроде - все в один день,подряд. А потом оказалось, что скидка идёт только на одну услугу,а не на все. И выяснилось это на кассе уже. Я говорю, ну так написано "скидка на все услуги" , а мне в ответ, типа ну, да, скидка на любую услугу из всех.
Заплатила, но осадок настолько неприятный остался, что больше я туда ни разу не ходила.
По итогу считаю, что себе же хуже они сделали : так бы я и дальше ходила , деньги платила, а теперь - нетушки.

Тоже было подобное. Был подарочный сертификат к косметологу. Я к ней до этого уже ходила. Пришла на консультацию, сказала что хочу и как и спросила конкретно - уложусь ли в сумму сертификата или нужно доплатить. Сказала, что уложусь. В итоге, когда я пришла на процедуры, она сделала, грубо говоря, поверхностные и все. Я у неё спросила про остальное, на что она сказала - так по сумме не пройдёте.
Я ушла и ищу нового косметолога)

Анонимно: инфа у них на сайте была что маникюр до 12 со скидкой плюс скидка На первую запись к ним. У меня было время утром я пришла, маникюр сделали, никакой скидки мне при оплате не предложили. Я оплатила, но решила больше к ним не ходить.

Блин, ну почему вы не указали то им на все бонусы при расчете?? Вы онемели?
Это элементарно же.. комплексы что ли какие то сказать ртом? И дома дуться, смешно просто

сказала бы, что денег взяла столько, сколько написали. больше нет
тем более, что цифры в переписке есть, и в начале вы уточнили все ли в силе

Было дело. Покраска. Мало того, цвет оказался совсем не тот, что надо.э, даже близко не лежал. И цена в 1,5 выше изначальной. Настроение-в хлам. Хотела отзыв написать (ррррр), тем более что просили . Но стало лень. Просто больше туда не пойду.

Я один раз так же сходила… На окрашивание ходила, полное и частичное, цена написана в прайсе, не менялась. На очередном окрашивании мастер говорит: может вам подровнять? У меня по прямой при полном окрашивании бесплатно.
Я решила отложить до следующего раза. Прошло месяца три (каждый месяц на корни ходила), пришла опять всю длину красить. Ну и сказала, мол, по прямой ещё подравняйте, пожалуйста. Она подровняла и взяла вот так же, в 1,5 раза больше, чем обычно…
Я та ещё туго соображающая, зависла, развисла на улице только…
Ну и тоже, просто больше не пошла…

Скроюсь:
Блин, ну почему вы не указали то им на бонусы при расчете?? Вы онемели?
Это элементарно же.. комплексы что ли какие то сказать ртом

Я нигде не писала, что я онемела или дулась на них. Не надо тут перекладывать с больной головы на здоровую и додумывать.
Там были я, мастер и хозяйка этой студии, никакого наплыва из посетителей из за которых она могла запамятовать о скидках нет. Она не забыла же мне бумажку выдать и отметить в ней что я у них там первый раз, о том что я пришла утром до 12 и они при мне ее отрывали тоже прекрасно помнила. Я ее перед оплатой спросила это точная сумма. Она сказала да, типа вот вам визитка будем отмечать там ваши посещения и на какое то по счету сделаем вам столько то скидку. Просто нахера на сайте какие то заманухи писать, если делать не собиралась. Я не стала рядиться из за этих 300-400 руб и просто решила туда не ходить . Этих салонов в каждом доме по несколько штук

Анонимно,
Так почему вы не задали вопрос про заявленную скидку, открыв при них сайт с телефона? Это публичная оферта.
Вы задавали какие- то «наводящие» вопросы вместо одного прямого..
Надеюсь все знают, что например в магазине обязаны продать товар по цене, указанной на ценнике, даже если в компе уже другая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы