Девочки, научите быть понаглее!

Аноним 667,

Подходите и просите, всё просто.
Кричать не нужно.

721: Относитесь к людям так, как бы хотели, что бы относились к вам.

Я так и делаю, но что-то это так не работает

Аноним 667: Я про то, что идут навстречу люди, заняли весь тротуар.

Это еще ладно. Бывает что стоят несколько человек, заняв весь тротуар. Стоят, разговаривают, а чо нет-то, им удобно и в гробу они всех видали. А мне чтоб их обойти надо разве что по бордюру продвигаться бочком. И вот тогда иду напролом, а чего бы и нет, я их видала там же, где и они меня, обоюдное неуважение.

721: Относитесь к людям так, как бы хотели, что бы относились к вам.

Это вообще не работает.

Аноним 762: становлюсь наглой, когда устаю. от игры в одни ворота

что бы устать нужно время... а бываю моменты когда необходима минутная сила наглости)))

Аноним 64: Прекрасное правило.
Почему то так долго доходило до меня

автор, я кота подвинуть не могу, если он, паразит, мое место занял)))) Какое там - теток не пропустить Но есть вещи, которые для меня и все! Их немного. Но это вот вообще не обсуждается. Я просто такие глаза выкачу штаааааа? И сразу понятно, что со мной тут лучше не связываться)))
Вы нафиг анализируете каждый шаг и занимаетесь самоедством, какая-то вы не такая, научите быть такой.... Какая - не такая????? кому не подхожу - всех лесом)))))))

Аноним 762: Это к вопросу ощущений.
Я очень долго была именно вежливой.

Ну тут очень тонкая грань. Бывает вежливость из разряда молчания и проглатывания, лебезения и расшаркивания, а бывает просто тактичность и человечность. Я про последнее)

Я на агрессию и хамство практически никогда не реагирую. Считаю, что здоровый адекватный взрослый человек так себя не ведет . А зачем связываться с больными
Нет, иногда надо таких осаживать и я это делаю, нооо крайне редко. Чаще всего просто не контактирую с такими и все.

Аноним 667: Кааааак?))

Представьте в этой ситуации, как повел бы себя известный человек, вы не вы, а Ксения Собчак или Екатерина Варнава Или ваша подруга - перенимайте ее интонации и лексику в определенной ситуации.

Аноним 667: Короче не могу я в моменте соображать, на меня надавят неожиданно - я соглашаюсь, думаю ну ладно, не сложно, потом жалею

Подумайте заранее, как будете отвечать в разных ситуациях. Это как иностранный язык изучать - на занятиях тренируем разные модели: " В ресторане", "В гостинице" и т.п.

Аноним 762: А потом начала ощущать, что теряю энергию что ли от такой тактики поведения. Мне человек нахамил, а я такая улыбнувшись пошла дальше с высоко поднятой головой. Это все красиво и достойно, но внутри потом ощущаю себя как выжатый лимон, не знаю как объяснить по-другому. А вот если мне нахамят, а я отвечу те же, отзеркалю, то выжатой себя не чувствую. По ощущениям это выходит так, что как бы не проглатываю эту негативную энергию, а возвращаю ее обратно, легко так становится! Поэтому забила на правильность и делаю так, как мне легче.

Правильно. Гнев - это очень полезная эмоция, она нам дана природой, эволюцией для защиты своих границ. Мы испытываем гнев, когда чувствуем, что наши права нарушаются, и эта злость дает нам силы отстоять своё. Биохимически поддерживается - выброс адреналина и т.п. А социальное в нас говорит: не конфликтуй, не ссорься.

Анонимно.: Этому не научится.
Это либо есть либо нет, как женственность.

Я лет до 19 такая примерно была. Потом поняла, если сама за себя не отвечу. не прорвусь, не постою, то так и буду в сторонку отходить. так что можно научиться, главное не бояться :) а вот тут сложнее. конечно. Ну и понимать, что в лоб тебе никто не даст за это

Аноним 596: Уже думаю дело к закату жизни близится, надоело приличия соблюдать.

Анонимно.: Этому не научится.

ерунда, все можно освоить при желании
мне тоже моя застенчивость и мягкость жизнь портили, особенно в юности
сейчас я себя прокачала, поняла что нет ничего страшного что-то попросить, отстоять свои интересы, повысить голос если надо, что на тебя "люди смотрят"
да, на это понадобились годы, но сейчас я абсолютно уверена в себе, и в обиду себя не дам..

РыбкаЗолотая: я кота подвинуть не могу, если он, паразит, мое место занял))))

нуу коты-это святое со мной обе кошкоморды спят, занимая основную часть кровати.

РыбкаЗолотая: Вы нафиг анализируете каждый шаг и занимаетесь самоедством, какая-то вы не такая, научите быть такой.... Какая - не такая????? кому не подхожу - всех лесом)))))))

+++точнее, кому не нравлюсь - пусть идут лесом.

По ситуации с тротуаром могу громко сказать - пропустите, пожалуйста. Это не просьба, это констатация факта. Пропускают без проблем с извинением. Обычно я доброжелательна к людям, пока не наглеют но я умею сказать мало, но емко.

Аноним 667: Когда отпуск или больничный, мнусь перед руководством, извиняюсь, «давайте я ноутбук заберу», «если что на связи»

а зачем? Замените на "постараюсь быть на связи".

Можно научиться всему. Я тоже была очень скромная и застенчивая. но жизнь расставила все точки, куда положено.

Надежда: ерунда, все можно освоить при желании
мне тоже моя застенчивость и мягкость жизнь портили, особенно в юности
сейчас я себя прокачала, поняла что нет ничего страшного что-то попросить, отстоять свои интересы, повысить голос если надо, что на тебя "люди смотрят"
да, на это понадобились годы, но сейчас я абсолютно уверена в себе, и в обиду себя не дам..

мои мысли озвучили
Но до конца мое стеснение и боязнь не ушли, но то, что было в юности и сейчас, два разных человека. В юности, в детстве особенно мышью ваще была, хз почему. Сложно часто было. Особенно, когда начинала работать и надо было с людьми общаться, стресс жуткий каждый раз))
Сейчас вот дочку учу не бояться, иначе будет трястись пол жизни, как мать)

А у Вас дети есть? А то я стала как Вы выразились "наглее", хотя я назову это отстаиванием своих прав, после появления детей. За их права "порву как тузик грелку", ну на том и научилась и за себя постоять тоже. Но это касается чужих людей. Свои родные и друзья, как Вы описали, у меня не наглеют, всегда все идут на компромисс удобный всем. А на Вас похоже "едут" все кому не лень.

Клёпкa: Но до конца мое стеснение и боязнь не ушли

иногда нет-нет и вылезает наружу внутренняя боязливая девочка, типа "давай не пойдем в этот магазин, там нет никого, только продавцы!" " ну пробили без скидки товар, давай заплатим молча и быстрее уйдем"

Надежда: иногда нет-нет и вылезает наружу внутренняя боязливая девочка, типа "давай не пойдем в этот магазин, там нет никого, только продавцы!" " ну пробили без скидки товар, давай заплатим молча и быстрее уйдем"

да да )))

Аноним 667: Идти им навстречу и кричать «пропустите?»))

у вас в примере непонятно. вообще, понаглее хотят быть обычно те, у кого проблема с личными границами. границы выстраивать сложно, поэтому они пытаются выехать иначе. но так не получится. вы просто станете противной и вредной тетей. решать вам.
я бы рекомендовала работать с личными границами. жить станет сильно легче. а иногда нужно просто принять то, что люди несовершенны и могут о чем-то не подумать. и можно их просто попросить. а иногда люди и вовсе ку-ку. и тут даже не надо думать и понимать их, достаточно просто пройти мимо и забыть.

Аноним 667: На рынке продавец просит переводом, перевожу, хотя у меня кешбек

личные границы. попросите оплатить картой, если есть возможность

Аноним 667: На работе просят что-то сделать, да мне вроде не сложно, в то же время слышу от другой коллеги, мол она на работе жить не собирается.

личные границы. делайте то, что должны или помогите, но не жалейте об этом. это ваш выбор

Аноним 667: Или в поликлинике по страховке мне не согласовывают тот же массаж например, заходит приятельница, и все прекрасно ей согласовали.

учитесь общаться, вести переговоры. будьте уверены в своей позиции.

все это не про наглость

Аноним 667: Когда отпуск или больничный, мнусь перед руководством, извиняюсь, «давайте я ноутбук заберу», «если что на связи»

отпуск для отдыха. это ваше право.
больничный - двояко. я не хожу на больничные. если болела - шла на удаленку, теперь всегда на ней. это мой осознанный выбор, моя ответственность. раньше могла работать сверхурочно без оплаты. в какой-то момент решила так не делать. это тоже выбор. и в первом, и во втором случае. я всегда понимаю, зачем я делаю то или иное.
мои сотрудники тоже могут работать на больничных. но - потом они отпросятся, а я их отпущу. на эти часы. или попросят сдвинуть рабочее время и я не будут против.

Аноним 667: Или оформляю доставку на вечер, звонит утром курьер, «вы на месте? Я через полчаса у вас буду», говорю окей.

два варианта. или вам удобно и вы принимаете. или вам неудобно и вы не принимаете. неужели несетесь домой, если вам позвонили?

Аноним 667: Но я не вижу у людей никакого напряга от толкания локтями,

это не толкание локтями. это личные границы, это личная позиция.
когда этого нет, то болтаешься из стороны в сторону и постоянно думаешь о том, что мог сделать, но не сделал, не сказал....

Это часто в возрастом приходит.

Аноним 362: матёрые педиатры видят, что ты неопытный ходок по поликлиникам, развернули тебя с двух слов.

Ой сейчас вспомнилось. Мне справку какую-то надо было в соц защите. Отправила мужа. Он в этих делах совершенно не опытный. А тогда ещё на заре ковида очередь туда была ахунг. Люди с утра до ночи стояли.
А муж значит, возвращается через 40минут со словами: капец какая там очередь!
Я начинаю психовать: та блин, попросила же. Справка нужна.
А он: так я её взял.
С тех пор я отправляю его в самый пипец беспроигрышный вариант. Талант у человека открылся
Самое интересное, он не лез без очереди. Он придумал попросить работницу, которая вообще не занимается выдачей этих справок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы