Жизнь женщины, у которых нет мужчины, когда дети выросли?

Дама Бубён: из статуса девочки ухнули в статус мамы. Не прожив женскую историю. а разве роль матери не часть женской истории?)))
а по теме - возможно у многих жизнь не играет красками к тому моменту, когда дети выросли, да. Возможно все ресурсы уже выжаты если много лет тянешь ребенка одна, без алиментов и помощников. Но при этом все-таки остается возможность жить свою оставшуюся жизнь спокойно! Если жизнь с мужем стала невыносимой в расцвете сил, то почему кто-то думает что это может измениться в более зрелом возрасте? Нет, она станет еще более невыносимой и отвратительной, так что жалеть тут уж точно не о чем.
ну и не все доживают свой век в одиночестве, есть у меня несколько реальных примеров когда люди находили близкого человека в возрасте уже далеко за 50.

Аноним 916: Кошка всю квартиру обгадила,
характер оооочень непростой.
Дома сидит, марафоны всякие покупает, вступает во всякие секты ( сетевой маркетинг, психологические сообщества типа сайентологов)
Всё это выглядит как попытка закрыть какую-то пустоту

Вы удивитесь, но и с детьми и с мужьями страдают всякой фигней.
Нормальным людям хорошо хоть с кем то, хоть в одиночестве. Друзья/дети никуда не деваются, даже если отдельно живут)

Аноним 998,
Часть, да)
Но иногда она гипертрофируется. Занимая собой все.

Аноним 969: Что дальше? Внуков ждём? Кошек заводим?

А чё кошек-то сразу? Любовников. Друзей новых.

Дама Бубён: Ещё засада многих женщин, что они из статуса девочки ухнули в статус мамы. Не прожив женскую историю.
И тогда очень страшно стареть.
Девочкам невыносимо стареть.
Женщина стареет с достоинством.

Что мешает прожить "женскую историю" в 40 лет? в 50?

И женщина стареет по-разному, жизнь идет и за пределами популярных статей

Аноним 173: но у тех, кто живет с нелюбимым диванодавом и стойко несет этот крест всю жизнь, пустоты конечно нет, ага..

Не у всех всё плохо ;)
Есть женщины, и их много, кто счастлив и рядом любимые, которые их любят и ценят

404,
Что-то мешает. У каждой своё.
Не было бы помех, разговоров бы не было.

Аноним 969: Что дальше?

Дальше жизнь. Для себя любимой. До фига всего непознанного и куча возможностей. Ну и мужчин в принципе никто не отменял.
Не знаю, я живу как жила, мне вечно некогда и вечно везде интересно. Это ж в голове. Жить для других. А я хочу и живу свою жизнь для себя. В кайф.

Neiron: Дальше жизнь. Для себя любимой. До фига всего непознанного и куча возможностей. Ну и мужчин в принципе никто не отменял.

как хорошо пишете. И очень близка мне такая позиция)))

Подруга моя переехала в другую страну.
Ходит на йогу, играет в мафию
Свидания у нее
Она смеется что вот наконец то жизнь началась!

Аноним 916: Не у всех всё плохо
Есть женщины, и их много, кто счастлив и рядом любимые, которые их любят и ценят

это работает и в обратную сторону
у тех, кто не в браке, необязательно кошки проссали всю квартиру, а курсы они покупают, потому что

Neiron: До фига всего непознанного и куча возможностей

а не из-за пустоты в душе

Аноним 247: Подруга моя переехала в другую страну.
Ходит на йогу, играет в мафию
Свидания у нее
Она смеется что вот наконец то жизнь началась!

так да, именно!
это и без переезда даже

Причем не то чтобы началась именно, а скорее продолжилась в более комфортных условиях)

Аноним 173: а не из-за пустоты в душе

Да. пустота же образуется, когда ты живешь не для себя. Почему это считается постыдным? Откуда эти установки? Родила ребенка-твоя жизнь кончилась. Вышла замуж-должна жить для семьи?
Как тогда любить свою семью и ребенка, если они по сути ммм убийцы твой жизни? Я немного передергиваю, но по сути понятно, о чем я.
Если женщина живет в семье, то каждый член этой семьи имхо принимает помогает и поддерживает другого, но и личную составляющую каждого уважает. Хобби, друзья, привязанности, установки, свои привычки... Характер. Это очень важно, никого не ломать, перевоспитывать-принимать такими, какие они есть.
А коли так, то дети, вырастая не унесут часть тебя от тебя. Нет?

Аноним 712,
Израиль

Если честно, очень боюсь в один прекрасный момент остаться одна, потому что одной не жила ни дня

Убью_ведром,

тоск в глазах от одиночества
Хобби? никогда не заменит живого общения

Дело молодое,
не цепляйтесь к словам

Аноним 969: Что не тема про развод, так все пишут, что женщина счастлива с детьми и никаких штанов не надо. Дети вырастают и? Что дальше? Внуков ждём? Кошек заводим?

очень странный вопрос....
т.е. пока мужик рядом -жизнь у женщины полноценная???
а помрет мужик вдруг, рядом ложиться-помирать???
дети выросли- разъехались, внуков не жду, кошек завели когда дети маленькие были и крыску и рыбок еще...
есть пожилая мама-ей время уделяю,
много поездок, много спорта, много свободы, много работы, много общения....
много планов впереди.

Государственная Тайна,
Сколько лет вашей сестре?

17: Хобби? никогда не заменит живого общения

Хобби как раз очень часто приводит к живому общению, к объединению с другими людьми по интересам.

Женщины начинают путешествовать, заниматься творчеством, садоводством, волонтёрством... Много чего есть в жизни. Странно читать что это всё закрывает какую то дыру.. Женщина само реализовывается по разному.

Дыра в душе или есть, или нет её. От мужей и детей это не зависит

Дама Бубён: Что-то мешает. У каждой своё.
Не было бы помех, разговоров бы не было.

Люди живут об смысл жизни
Если его нет - тогда пытаются об чужой

Кому-то всю жизнь нужен аниматор, независимо от наличия детей и близких, а другая всегда себе дело найдёт.
Опять же независимо от наличия близких.

ИМХО тут совсем другие качества работают.
Ты сам создаёшь поводы пошевелиться, или делал это вынужденно, для кого-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы