Жизнь женщины, у которых нет мужчины, когда дети выросли?

Lёnik: Дыра в душе или есть, или нет её. От мужей и детей это не зависит

вот многие люди затыкают эту дыру другими людьми. И живут в иллюзии, что дыры нет. А человек ушел - и она снова зияет бездной, эта дыра.
Надо в нее посмотреть однажды, даже если она есть. И понять многое про эту дыру, и жить дальше

Морозко: вот многие люди затыкают эту дыру другими людьми. И живут в иллюзии, что дыры нет

Вот вот. Кто-то детьми и мужем, кто то семинарии и сектами

17: Сколько лет вашей сестре?

35

Аноним 572: Если честно, очень боюсь в один прекрасный момент остаться одна, потому что одной не жила ни дня

Не бывает такого

Ярмарка тщеславия. Все пипец успешные и сразу на отдых и новую работу рванули. Ну-ну. Если учитывать соединения трех реалий:рожать сильно после 30, не брать на работу после 50, содержать дитя до 22, то после детей можно только чуть больше себе на лекарства отложить.

Ощущение, что на юмаме все, уставшие от людей, социофобы-интроверты, ненавидящие мужчини секс, фригидные и мечтающие жить на необитаемом острове.
Так идите в лес прямо счас!

Лилибeт: Все пипец успешные и сразу на отдых и новую работу рванули.

На йогу и мафию! Это ж сколько надо этой йогой заниматься, чтоб до 60 без йоги, а после она прям жизнь занимает

Rery: Не бывает такого

Из родительского дома сразу с мужем отдельно начали жить. Почему не бывает? Сама по себе не жила никогда

Аноним 572: Из родительского дома сразу с мужем отдельно начали жить. Почему не бывает? Сама по себе не жила никогда

Сочувствую! И не уезжал никуда хотя бы на день?

Rery: И не уезжал никуда хотя бы на день?

Это то тут причём даже если и уезжали, то я все равно не была сама по себе. Вы серьёзно разницы не понимаете или это сарказм такой?

Государственная Тайна,
Всего 35! Прекрасный возраст, какое одиночество?

Аноним 572: Сама по себе не жила никогда

Ну что сказать.
Сначала страшновато,трудновато.Потом привыкаешь.
И оказывается,что можно жить))) И неплохо. Сама себе устраиваешь жизнь,много нового о себе узнаешь.Отсекаешь лишнее,оставляешь нужное.

17: Всего 35! Прекрасный возраст, какое одиночество?

какое одиночество? не знаю

Когда я ехала в электричке из Калининграда в Зеленоградск, мне две дамы попались, возрастные.
Так вот, я такую старость хочу, как у них.
Они трещали о путешествиях, всю Европу за копейки осмотрели, рядом же, на автобусе или машине. А дети заставляли сидеть с внуками.
Они были возмущены

Ах,какая я Кукуся))): Так идите в лес прямо счас!

Именно ваш совет и ждала.
Побежала

Морозко: А было ли это все при муже? Или был только муж?

У автора видимо только дети и муж были.
У меня все есть, вчера гуляла, сфоткала свой отдых, он спросил где это и порадовался. Мы не всегда вместе отдыхаем, хобби так это вообще только мне интересно. Спорт, ну вот по времени ни с кем не совпадаем, когда я хочу никто из домашних не желает. Поэтому так и живём, вечерами только за ужином встречаемся иногда. Но для кого то это не семья, они все делают вместе и обед, и спорт, и отдых и никогда не поймут как можно отделиться от мужа

Аноним 829: ли? У вас нет хобби, увлечений? Желания освоить что то новое?

Да который все про это

Аноним 916: Всё это выглядит как попытка закрыть какую-то пустоту

Дама Бубён: Ещё засада многих женщин, что они из статуса девочки ухнули в статус мамы. Не прожив женскую историю.

Полностью согласна Это сейчас девчонки за муж не торопятся а в нашем поколении от родителей в замуж. А где женщина сама по себе? Только сейчас это понимаю и взращиваю в себе отдельную от всех своих женщину. Чтобы существовала параллельно я как Я по мимо роли жены и матери. Иначе такая депрессивна накатывает

Мне 52, дети отдельно живут. Работаю, путешествую. Тоски не чувствую. Но задумываюсь о более зрелом возрасте и о здоровье. А сейчас реально наслаждаюсь, времени на все дела не хватает. И правильно пишут, нельзя жить только жизнью детей и мужа, выходить из этого тяжело, на себе проверила

Марья: Но! Иногда накатывает страх, связанный со здоровьем. Вот случиться вдруг что-то - и никого не будет рядом, чтоб помочь. Вот такие мысли да, есть. А одинокая старость не смущает вообще.

Ну почему одинокая. Неужели вас в пансионат не опередят? Если хорошие отношения то думаю подыщут вам или сами подготовьте почву. Или вы хотели бы жить рядомс детьми когда будете немошны. Но у них должна быть своя жизнь. Конечно когда есть муж это другой вариант муж всё-таки будет рядом. А если человек выбрал жить один он значит готов заранее к подобному исходу

Ах,какая я Кукуся))): Так идите в лес прямо счас!

Без ваших указявок обойдёмся. Нет, мы должны как вы - с утра до ночи рыдать, что никто не трахает. Тьфу

17: Это угасание жизни, которое больно наблюдать.
Даже если им звонят пару раз в день, они понимаю, да так и говорят, что никому не нужны.

Ну и кто им виноват, что они пусты сами по себе? Женщинам всё же надо немножко задуматься, что не только дети смысл жизни. Я где то читала, что дети- это наркоз такой. То есть за ежеминутной заботой о детях, о их благополучии, ты живёшь и не замечаешь себя, своего существования.

17: Есть опыт работы с женщинами, старше 60-70.
Это само несчастье, при наличии внуков, детей, которым не было отказа ни в чём.
Это угасание жизни, которое больно наблюдать.
Даже если им звонят пару раз в день, пару раз в день тоже неплохо, не забывают, беспокоятся. А что хотят, чтобы ездили каждый день? Это нереально, дети отделились, у них своя жизнь
Katy778: Мне сорок, понимаю, что это старость ну какая старость? Лет 80 это старость.
Аноним 969: Дети вырастают и? Что дальше? Внуков ждём? Кошек заводим? можно внуков ждать, кошек или собак заводить, кому что нравится, главное, чтобы здоровье и деньги были на свои хотелки

Марья: Я по натуре интроверт, мне в принципе хорошо самой с собой

Марья: А одинокая старость не смущает вообще.

Полностью согласна. Это про меня.
Да и вообще, разве может быть старость одинокой, если у тебя есть дети, пусть и взрослые? Они ведь никуда от тебя не делись, просто ушли в самостоятельную жизнь. При нормальных отношениях конечно. Но в этом и состоит задача, воспитать достойных детей, которые всегда будут с тобой даже когда заведут свои семьи.

Аноним 584: Неужели вас в пансионат не опередят?

Интересная логика. Он пансионата никто не застрахован, пусть даже у тебя семья семеро по лавкам. Вон у меня тетка, муж в наличии, двое детей. Альцгеймер. Они просто не потянули ухаживать за ней дома, закончила свои дни в пансионате. Не является муж никакой гарантией от этого. И потом, что значит "выбрал жить один"? Иногда просто так складываются обстоятельства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы