В чем вы трансжира?

Детям. Одежда, обувь, секции, соревнования, выступления, поездки везде, море, не море, на озера с палаткой, турбазы, концерты, спектакли, парки, музеи, настольные игры, головоломки, велики, самокаты, горные лыжи. Раньше игрушки были разные, Лего. Пазлы. Коляски, кроватки кукольные, домики. У сына машинки всякие, каталки большие.

На WB всякую фигню покупаю, как наркоманка. Уже даже пункт выдачи сменила, а то как на работу в него ходила и меня там уже знали.
А так всё на продукты очень много трачу, люблю, когда холодильник и морозилка полные.

Мы одно время очень много ели не дома. Раз в неделю обедали, не бизнес, полноценно и раз в неделю ужинали. Посчитала, больше 30 в месяц, люди ипотеку столько платят.
Сейчас пара раз в месяц, не чаще. Готовая еда - Пироги или соседняя кулинария. Но хотя бы раз в месяц в ресторан все равно ходим. В этом я трансжира

Наряды для работы. Уже и так полно, так нет, надо все время новенькие костюмы всех цветов радуги. Я веду страничку, хочется в разном быть опять же.

Книги.

Black raven: Раньше себе, теперь на ребенке отрываюсь. Книги класть некуда,

Так же было. Дочка очень много читает. И тут я её летом в библиотеку записала. И обалдела. Всё что она любит читать там есть. Сколько денег зря потратила и места заняла.
Теперь эта статья расходов отпала.
Нынче у библиотек шикарное финансирование. Есть всё

Так, чтобы с каждой зарплаты- нет таких трансжиров. Но есть то, чего покупаю больше нужного. Это обувь. Сказывается дефицит советских времён и безденежная юность. Не ругаю себя даже. Но почти каждый сезон покупаю пару, иногда не одну, не успеваю износить, так как ношу годами… из моды выходит.
Ещё посуду люблю красивую: тарелки, чашки, фужеры. Ну вот уже все есть, пора прекратить. Раньше, когда с мамой жили, ещё как-то было оправданно, Мама периодически бьет посуду.
Но больше всего за последнее время потратила на всякую садовую технику. Купили мы дачу и пошло поехало, последнее приобретение газонокосилка аккумуляторная. И газонные семена ))) какой-то селекционный мятлик купила, посмотрим, что вырастет из него, какая травка.

Килька в томате: Сколько денег зря потратила и места заняла.

Вот эти два фактора сдерживают больше всего. Деньги понятно, но вот про место в квартире стала думать тоже. Хочется не захламлять пространство.

Роллы из какой нибудь сушильни)) чем затейливее тем лучше.
На всякое" ручной работы" раньше тратила, керамики в основном, рисунки. Теперь настроения нет.

Ни в чем. Итак ни на чё не хватает.

Образование, учёба. Не могу себе отказать, да и не хочу. Как в анекдоте про психологов:

• Что бы вы выбрали: очередную учёбу или вечное счастье?
  • А какая учёба?

Гаджеты мой трансжир.
Все ноутбуки, смартфоны мониторы стабилизаторы,… весы к ним, всегда беру самое хорошее.

Посуду люблю и цветы, но тормоза есть. Тк место для хранения/ выращивания не безгранично

Аноним 305: Косметика. Это жесть просто, я ее покупаю, половиной потом не пользуюсь... Зависимость прям какая-то...

Скорее всего, вы хотите быть красивее, очередная покупка для вас означает заботу о своей внешности, стремление быть привлекательнее. Это как купить онлайн курсы и не учиться и тп . Купила - поставила «галочку» в голове. Но нужно пользоваться! Это настоящая забота о себе! Ставьте «галочку» когда накраситесь новой помадой ! ;)

Вообще толком ничего на себя не трачу.
Только то, что совсем необходимо: гигиена, духи
Сейчас в декрете,так и косметикой даже пользоваться перестала, не хочу и не надо.

не трансжира.

Раз в пятилетку покупаю сапоги или сумку за сильно дорого , но потом юзаю до упора .

А еще на некоторые курсы по интересам не жалко, хотя эти курсы ничего мне в плане заработка не приносят, просто хобби для удовольствия - растрата )))

Много денег уходит на спортинвентарь, на спортивные занятия. Дорогие велики, дорогие хорошие ролики, скейты, сноуборды, хоккейные коньки и клюшки... Эндурик....
Но это мое хобби, все это приносит мне удовольствие, поэтому не жалею. А иначе зачем уже тогда жить?) Во всем остальном себя ограничиваю, минимум шмоток, украшений, косметики, общепит не люблю.

Раньше тратилась на сумки шмотки и обувь себе и детям особенно. Счас больше трачу на косметику. Уже можно магазин открывать. Не успеваю даже открывать некоторые крема, гели, сыворотки и др., как покупаю другие. Надо уже ограничиться. Все реально забито до упора

Кофе. Каждый день после работы покупаю себе капучино
И допы для ребёнка

с них самых трансжирах, люблю вредное, не могу себе отказать.

Ни в чем.Наоборот,скупердяй страшный.
Борюсь с этим,пока плохо получается.
Вот уже сто раз говорила себе:Обязательно хоть 5 тыщ. в месяц я должна потратить на себя!
(на что-нибудь необязательное),но нет...всё время отлыниваю.
У меня когда копится на счету-прям удовольствие какое то.Не скажу чтоб меня в детстве как то обделяли,наоборот,родители были молодые,хорошо зарабатывали,покупали всякие новинки,куча дорогих игрушек была,но вот как то не заходит мне,наверное генетическое.У меня и отец такой же-лишь бы денежки копились,а тратить необязательно)).

Я говорю,если бы все люди были такие как я-общество до сих пор жило бы в пещерах(((.
Но хорошо что у меня есть дети,им всегда что то надо

Книги.
И ведь давно есть электронные читалки, можно в планшет закачать, но нет...
Заказываю каждый месяц.

Я вообще не трансжира, получается
Нет такого, куда я бы сливала бюджет. Без излишеств. НО. все равно получается много трат, ибо они разнообразные:
маникюр
парикмахер
шмотки новые
фитнес
посиделки в кафе
лечение (хожу только в платные центры)
Каждый месяц что-нибудь да вылезет.. Лето вообще черная дыра: отпуск, походы выходного дня, парки, гости, шашлыки, сапбординг и т.д. и т.п.

Недвижимость. Три ипотеки, две оплачивают жильцы, третью сама. Прям мне надо купить очередную квартиру, если скопилось тыщ 400-600, потрачу на очередной первый взнос. Но не сейчас, конечно. Сейчас ценник космос. Последняя ипотека взята год назад по относительно нормальной цене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы