Тема закрыта

Причина: 0

SOS! не могу с дочкой справиться!

Grizabella
Ну извините, я не знала, что гулять = гулянки у вас

к словам не придирайтесь пожалуйста. ей было запрещено выходить из дома без моего сопровождения. так понятней? если нужно в магазин-идём вместе, с подружкой встретиться-поболтать,в зоне видимости, либо с коляской с братом, вот и всё. на замок её никто не запирал.

шарлоттта
Как кто то писал - наши внуки отомстят за нас нашим детям.

natto4ka
каким образом? причём она прекрасно знает,что из-за её выходок страдают все,в первую очередь её младший братик,которому всего год с небольшим. и даже это её не останавливает.

• ну это манипуляция подростком - она то поему в ответе за младшего - он вообще еще не соображает - чет выв ее гнобите по моему

я сбегала из дома в 17 лет - потому что дома была мерзкая озлобленная мамашка - прием она и ее подруги считали меня плохой и грубиянкой - но мне приходилось спасаться от ее вечной агресси по отношению ко мне - лет с 5-ти я это много лет терпела - отом просто начала ее посылать подальше и искать сильный впечатлениий - правда не ездила за мужиками в другой город - но частенько собирались с подружками и ездили в гости в др район к какому нить другу - причем взрослые напрасно думают что подростков в межполовом общении интересует только секс - вовсе нет - голова кругом от самостоятельности просто и от компании. Особенно если в семье тебя челоеком не считают. И самое главное чем больше вы ее унижает е - тем больше ей внутри кажется что она ничтоджество и поэтому через такие поездкиэ. поступки она как бы себя самоистязает, наказывает - но это все на уровне подсознания - сама она реально этого не понимает

natto4ka так понятней?

Да :) Могу сказать, что в таком случае почти любой подросток захочет удрать. Что она и сделала, и вы не смогли её остановить. Главное, что всё, что Вы обещаете, Вы могли и хотели осуществить.
Ну а так заметно, что дочь отца не любит, Вас... ну тоже не очень, имхо, и братика... себя любит больше всех, ну что тут поделаешь. Оценит не раньше, чем столкнётся с истинным отношением постороних людей. Фактически она уже "где-то там" - с друзьями, с парнем, и Вы её уже отпустили.

Pondryulka Bonda 007
я сбегала из дома в 17 лет - потому что дома была мерзкая озлобленная мамашка - прием она и ее подруги считали меня плохой и грубиянкой - но мне приходилось спасаться от ее вечной агресси по отношению ко мне

господи,неужели со стороны всё это выглядит именно так?
никогда не говорила что она плохая,её поступки отвратительные но не она сама.

как у вас дела?

natto4ka
наказана была,гулять месяц не ходила

Мне кажется, для 14-летки, уже осознавшей себя как личность - это унизительно.

natto4ka
отправить на все четыре стороны

Может, пусть живет, как хочет?

Земляника
Можно подумать, литература помогает... у меня у подруги сын 13 лет, хоть зачитайся... и читала/читает, и к психологам ходила... толку-никакого

а, может, не делала то, что надо? Я не знаю, это просто как версия. Ну типа там доверять, воспринимать на равных, договариваться и т.п.

МурМалышка
Несколько раз сестра не ночевала дома, боролись, воспитывали

так боролись или вопитывали? Это сильно разное. И чт тут плохого, в неночевке, а?

мамаСа
пока сама себе шишек не набьет - не научится ни вас слышать, ни решения ответственные принимать

точно

natto4ka
из-за её выходок страдают все

почему? Кому становится хуже из-за того, что она уезжает к своему парню? Вы сами себя накручиваете. Это моральный шантаж. "Если ты не наденешь шарфик, у мамы станет плохо с сердцем" (я утрирую, но все же...)

natto4ka
младший братик,которому всего год с небольшим

Ревнует, все-таки, наверное. Тем более,она просто пытается вас вынудить ка-то доказывать ей, что она вам нужна и ценна, хотя бы вот так вот, доводя вас. Маринину "Замена объекта" читали?

Джезва
А взрослые в данной ситуации слышат ребенка?! Уважают его мнения и желания?!
Вас бы на месяц заперли - вам бы понравилось?!
Чет я вообще никакой глобальной проблемы тут не увидела.
Да у ребенка такой возраст, да, максимализм на полную катушку и "играй горомон".
Ну дык это естественно в этом возрасте. Вспомните себя
Проблема не столько в поведение дочери, сколько в том, что контакт с ней утерян, нет доверия и понимания, есть только военный действия....
Вот с этим и надо разбираться...

вот согласна я с этим. Но мама-автор вроде вменяемая и адекватная вполне. Дать свободу, восстанавливать доверие...

natto4ka
вот тема её,может кто помнит. больше половины из её слов преувеличено.

так там из фактов только "отлупиЛ", остальное эмоции, они такие и есть, она вот так это воспринимает. Тем более раз писать стала на сайте, куда мама ходит (писала она в той теме, что думает, что мать прочла ее посты), - значит, это вот такой вот крик: "Мама, ты меня любишь? волнуешься за меня? я тебе небезразлична? тогда отпусти меня!!!"

Инь
Может, пусть живет, как хочет?

в 14 лет? %O

Инь
Кому становится хуже из-за того, что она уезжает к своему парню? Вы сами себя накручиваете.

Вот знаете, не хочу никого обидеть, но мне кажется, что пока СВОИ дети не станут такого возраста, то и невозможно понять, как это сложно с подростком

Инь
доверять, воспринимать на равных, договариваться и т.п.

и пока СВОИ дети не дорастут до такого возраста, невозможно понять

Инь
И чт тут плохого, в неночевке, а?

вот еще буквально 2 года назад не понимала что тут плохого, а вот сейчас понимаю! и понимаю автора, как это сложно

Инь
Дать свободу, восстанавливать доверие...

имхо, но в 14 лет ТАКУЮ свободу давать еще рано! надо учиться, а вот когда выучится - пусть хоть захлебнется этой свободой, хотя может это мне сейчас так кажется............

Инь
значит, это вот такой вот крик: "Мама, ты меня любишь? волнуешься за меня? я тебе небезразлична? тогда отпусти меня!!!"

она наоборот скрывала это как могла.

NBF
как у вас дела?

да если честно пока никак.
она пришла от подружки на следующий день через 15 мин после окончания уроков,чего не было НИКОГДА ( обычно или через мин 30-40 приходила или даже дольше задерживалась). понимает что провинилась.уже радует. сразу спать легла,до 21 проспала,потом по телефону подружке рассказывает, что всё нормально,никто не ругался и не лупил,вобщем можно и дальше так делать.
2 дня уходила гулять,но днём и на 2 часика. приходила минуту в минуту,время когда придёт сама определяла. вчера опять собралась погулять,а я попросила показать дневник и спросила сделала ли она уроки. оказалось что уроки мы не делаем,дневник весь в записях : ничего не делает на уроках. вобщем я рассердилась,естесственно никуда не отпустила,посадила уроки делать. она часа 2 проревела, потом уснула. в 23 проснулась и надутая как мышь на крупу уселась за уроки. спать не ложилась совсем,так как оказалось,что за 1,5 месяца тетрадь по алгебре совершенно чистая. уроки я у неё никогда не проверяла,спрошу сделала или нет и всё. всё на доверии было.
и это я её гноблю?

Инь
Ревнует, все-таки, наверное. Тем более,она просто пытается вас вынудить ка-то доказывать ей, что она вам нужна и ценна, хотя бы вот так вот, доводя вас. Маринину "Замена объекта" читали?

я спрашивала её про ревность- она говорит,что нет.боится сказать правду?

Любите ее всем своим сердцем и даже когда она вытворяет, то с чем вы не согласны, говорите ей что вы ее ждете и волнуетесь за нее, но верите ей что она не будет делать ничего глупого и непристойного. Так как она уже большая девочка и умница и что вы верите ей и будете ее любить всегда. Могу очень много сказать по этому поводу.
У меня сы в 15 уходил из дома, но слава богу я смогла измениться и все исправить, сейчас он в армии, приходит весной , а ко мне уже захаживает невестка будет свадьба однако.
Но урок в жизни я прошла хороший старший научил. :)

natto4ka
приходила минуту в минуту,время когда придёт сама определяла. вчера опять собралась погулять,а я попросила показать дневник и спросила сделала ли она уроки.

Вы только не обижайтесь - но у меня ощущение, что, как только она стала делать шаги к примирению, Вы решили показать, кто в доме хозяин. Показали

natto4ka
она часа 2 проревела, потом уснула. в 23 проснулась и надутая как мышь на крупу уселась за уроки. спать не ложилась совсем,

И с утра ощущает себя жертвой по полной схеме.
Советовала бы определиться, что Вам надо -контроль ситуации или доверительные отношения

Таша НН
у меня ощущение, что, как только она стала делать шаги к примирению, Вы решили показать, кто в доме хозяин.

дневник я попросила потому что вчера был кл.час и кл.рук-ль всегда пишет замечания если они есть. а уроки она сама сказала что не сделала,потому что не хочет,потому что погулять надо....
Вы считаете нужно было отпустить- иди дочка,гуляй,я с тобой отношения не буду портить...?

Таша НН
Советовала бы определиться, что Вам надо -контроль ситуации или доверительные отношения

и то и другое,разве так не бывает?

natto4ka
Вы считаете нужно было отпустить- иди дочка,гуляй,я с тобой отношения не буду портить...?

Да. Потому что Вы сейчас делаете все, чтобы она плюнула на Ваше право "отпускать или не отпускать". Пока она его признает -не в том объеме, в котором Вам хотелось бы- но хоть как-то. Взбрыкнула - старается не обострять. Тут можно было бы - поговорить, где-то признать свою неправоту (даже если Вы считаете, что кругом правы), вместе подумать над будущим-и принять какое-то решение... А для Вас важнее утвердить свою власть над ней. И Вы утверждаете. На мой взгляд, это небезопастно.

natto4ka
и то и другое,разве так не бывает?

Бывает. Но у Вас -боюсь, уже не то положение.

Таша НН
А для Вас важнее утвердить свою власть над ней. И Вы утверждаете. На мой взгляд, это небезопастно.

угу...
при чем власть в данном отдельном случае. вы не готовы на компромисс.

я наверно слишком много хочу от дочери- уважать родителей, учиться без 2ек,приходить вовремя домой с прогулки и не бегать из дома непонятно куда. что по Вашему мнению я требую лишнего?

natto4ka
уважать родителей

Еще никто никого не ЗАСТАВИЛ себя уважать. Уважения можно только добиться. Не силовыми или другими принудительными методами.

natto4ka
что по Вашему мнению я требую лишнего?

Хотеть и требовать -в русском языке глаголы, которые имеют разный смысл. ХОТЕТЬ Вы вообще можете ну буквально чего угодно. Требовать уважения - как было сказано выше, пустая трата времени.

я всегда уважала мнение своих родителей,даже если у нас были какие то конфликты. и переходный возраст у меня был, но если мама говорила НЕЛЬЗЯ, я её слушалась как бы мне это не нравилось.
и я хочу,требую и прошу от дочери не так уж и много

Не спорьте с теми, у кого дети младше. Нам этого просто не понять, т.к. пока вспоминается только свой переходный возраст :)-а это другая позиция.
Вы не многого требуете. Не увидела советов бывалых :(-они вам нужнее всего. Сил вам и терпения!

natto4ka

бедная вы бедная. как мне вас жалко :(
просто отлично помню свои ощущения, когда со старшей дочкой мужа все это проходила :( ощущение, что бьешься головой об стену.... тяжело очень, правда тяжело. особенно когда стараешься, из кожи во лезешь, а в ответ такая фигня...

КЛотиЛьда
Не спорьте с теми, у кого дети младше. Нам этого просто не понять, т.к. пока вспоминается только свой переходный возраст -а это другая позиция

• мильон
    и не оправдывайтесь, нет в этой ситуации вашей всеобъемлющей вины. не знаю, что вам посоветовать... может, правда загрузить побольше, на каникулы в лагерь отправить - вам подкидывали адресок. и главное, не раскисайте и не впадайте в истерики. ведите себя спокойно и уверенно. не ругайтесь, не кричите. так вы себя унижаете, а дочке пофиг. просто потом вас назовет

Pondryulka Bonda 007
    дома была мерзкая озлобленная мамашка - прием она и ее подруги считали меня плохой и грубиянкой - но мне приходилось спасаться от ее вечной агресси по отношению ко мне

мамаСа
сядьте в Инет. накачайте побольше материала по всем ужасам, которых боитесь. и ей напрямую объясните, чего вы боитесь. с фотами, картинками и так далее. будьте максимально откровенны. мне с мужненой дочкой только это помогало

мне папа в 14 лет дал почитать книгу "Трудные деьт, трудные взрослые" и ещё газету, там статья была "Маньяк убивает в дождь", бррррр до сих пор как вспомню так вздрогну.. И всё у меня как отрезало. Я до 18 лет в 22-00 часа всегда была дома. А после 18 лет дома была до 00-00, ибо не хотела волновать родителей. А в 19 ушла в замуж и до сих пор там пребываю.
В общем благодаря папиному уму и пониманию я была примерным ребёнком. :rose: :rose: :rose: :love: :love: :love:

красавица
мне папа в 14 лет дал почитать книгу "Трудные деьт, трудные взрослые"

а кто автор не помните?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы