Тема закрыта

Причина: 0

SOS! не могу с дочкой справиться!

Ничего особенного вы не требуете, мне кажется даже маловато....Девочка ничем не занята, в голове одна любовь, как и откуда в жизни что берется, не знает...Ей всего 14 это еще совсем не взрослая девочка, это даже не 16.....И совершенно нормально в этом возрасте отпрашиваться у родителей погулять и ночевать дома....И контроль родителей типа посмотреть дневник это совершенно нормально....У меня сложилось впечатление, что автор по какой-то причине чувствует вину перед дочкой и потому все ей спускает и все разрешает. Не надо играть в демократию и самостоятельность, она еще не доросла, должны быть четкие правила, которым она должна подчиняться....А то если посмотреть на то как девица себя ведет можно подумать, что она из семьи алкоголиков, которым до своих детей дела нет, а вообще читайте Макаренко "книга для родителей", там много дельного...

NBF
не хочу никого обидеть, но мне кажется, что пока СВОИ дети не станут такого возраста, то и невозможно понять, как это сложно с подростком

вы знаете, вот мне кажется ровно то же самое. нам это все еще предстоит. Но...

NBF
в 14 лет ТАКУЮ свободу давать еще рано! надо учиться, а вот когда выучится

вот такой позиции у меня точно не будет. Типа пусть выучится - а там и свобода. При чем тут? Где учеба, а где свобода? Какая связь? Кто установил?

natto4ka
слишком много хочу от дочери- уважать родителей, учиться без 2ек,приходить вовремя домой с прогулки и не бегать из дома непонятно куда

это ОЧЕНЬ много.
Уважать родителей - значит в первую очереь доверять им, т.е. понимать, что тебя безусловно принимают и ищут тебе оправдания в первую очередь, сами родители
учиться без двоек - а ей кажется. что это ее дело, а не ваше
приходить домой вовремя кто решает, когда "вовремя"? Вы?
Не бегать непонятно куда - кто решает, насколько эти "беганья" важны? вы?-

natto4ka
если мама говорила НЕЛЬЗЯ, я её слушалась как бы мне это не нравилось.

А я нет. Вечно со своим особым мнением была, и родители это принимали. и если бы мне сказали - НЕЛЬЗЯ, я бы только взбрыкнула и верью хлопнула. в любом сознательном возрасте. Потому что давайте уж или вы меня уважаете, а значит - говорим на равных, а значит - убеждайте, но не запрещайте, уговаривайте, ломайте язык, но не заставляйте подчиняться приказам

Инь
Кому становится хуже из-за того, что она уезжает к своему парню? Вы сами себя накручиваете.

Это реально опасно, 14-летке гонять в другой город, в т. ч. в тёмное время суток. Подросток не понимает степень опасности, а также степень ответственности своих родителей перед ней как перед несовершеннолетней. Да, а почему бы и не пожалеть маму, она ведь реально переживает? Какие-то разумные ограничения нужны. Другое дело, раз никак не получается договориться, значит какие-то психологические заморочки у обеих сторон.
Я вот, например, чётко знала, что до 18 лет я -под ответственностью родителей и должна придерживаться каких-то заданных рамок. Ну а как 18 стукнуло- тут, конечно, понеслось... в смысле ночёвки вне дома, отъезды и т д , но уже с другой, повзрослевшей головой.

меня родителиединственнуюв свое время 14-15лет никуда не отпускали,ревела истерила,что только не делала,пыталась убежать...нет никуда...дома сидела...гулятьможно было только до шести вечера!!
и что вы думаете,я ничуть не жалею,сейчас у тех подруг жизнь складывается не очень хорошо,мужей которых они нашли в том же возрасте пьют гуляют денег не несут в дом,а девки все без образования,(вот они там шллись по ночевым да по парням,подросткам же в этом возрасте всякая ерунда в голову приходит думают уже большие( по себе помню)башню сносило..) щас они с детьми наруках двумя,без работы,живут в ужасных квартирах,одна кст болячку в то время подцепила.
так что советуювам закрыть дома ее и не отпускать,темболее отец есть в семье,пусть лупит!!!мозги на место встанут быстрее!! и будет хоть с образованием и будущем))

Инь
вот такой позиции у меня точно не будет.

не говорите гоп. вот когда будет вашим детям по 14 лет, посмотрим как вы будете считать

Инь
что это ее дело, а не ваше

Инь
приходить домой вовремя кто решает, когда "вовремя"? Вы?

Инь
Не бегать непонятно куда - кто решает, насколько эти "беганья" важны? вы?-

а вот с этим:

Инь
а значит - говорим на равных, а значит - убеждайте, но не запрещайте, уговаривайте, ломайте язык, но не заставляйте подчиняться приказам

частично согласна

а вообще тут такая двоякость во всем: в одном топике кричат, что надо в школу-из школы провожать и встречть чуть не до замужества (а там муж встречать-провожать будет), в другом мужа даже пива попить не пускают или на встречу одноклассников, переживают где это благоверный полночи пропадает,а здесь 14-летнему ребенку предлагают предоставить полную свободу и отпустить на все 4 стороны %), пусть типа идет ночует где хочет...дайте свободу ребенку, у которого еще голова на плечах незрелая, у которого гормоны играют, у которого борьба со всем миром идет, который сам себе не рад иногда...

natto4ka
а кто автор не помните?

в выходные заеду к родителям, книгу заберу. :)

КЛотиЛьда а это другая позиция

Позиция дочери? ;) Ну я, допустим, и в 14-16-18 лет знала, как оно должно быть правильно, но при этом полагала, что это для неких "хороших" семей, а моим на меня надавить было тупо нечем. Ну чего они могли меня лишить? Разве что не кормить, так я бы сама решила проблему способом, который им бы вряд ли понравился. И сейчас справедливо полагаю, что для воздействия должны быть рычаги, ну а если их нет, "я тебе запрещаю" ничего, кроме саркастического смеха, не вызывает. И давление на жалость и сочувствие не сработает, если этого изначально нет.

да вот что нехорошо, что у ней нет ни увлечений, ни тяги к знаниям, образованию. Учёба, я так понимаю, её не интересует, может всё-таки есть какое-то хобби, которому надо помочь развиться? Очень помогает подросткам сублимировать их секс. энергию, а не растрачивать себя направо-налево до опустошения с плачевными последствиями. Меня вот заставляли музыкой заниматься, но я это дело не любила, и лет в 14 сама нашла себе другое хобби (иностр. языки).

Aniris
Меня вот заставляли музыкой заниматься,

меня не заставляли я с удовольствием с первого класса занималась боевыми искусствами. :D И родители шантажировали меня тренировками. :)

NBF
такая двоякость во всем: в одном топике кричат, что надо в школу-из школы провожать и встречть чуть не до замужества (а там муж встречать-провожать будет), в другом мужа даже пива попить не пускают или на встречу одноклассников, переживают где это благоверный полночи пропадает,а здесь 14-летнему ребенку предлагают предоставить полную свободу и отпустить на все 4 стороны , пусть типа идет ночует где хочет

так разные ж люди пишут.
Я согласна, что и маму пожалеть неплохо бы, поискать компромисс. Но для этого нужна добрая воля дочери. Пусть ночует. где хочет, но при этом как-то надо обеспечить безопасность. Это общая задача и проблема, и решать ее надо сообща. Но не ремнем по заднице ж

NBF
вот когда будет вашим детям по 14 лет, посмотрим как вы будете считать

так я и говорю - возможно, мое мнение скорректируется. Есть еще муж, он сторонник тройной страховки, и его мнение тоже имеет значение. Но я не знаю, как еще помочь маме наладить контакт с дочерью, кроме как советом - ваша первоочередначя задача - понять, что дочь почти уже выросла, люс гормоны, она сейчас бунтует и проверяет вас на прочность. Не пробуйте вышибить из нее это силой. только хуже будет.

%)

natto4ka
только мне алименты платите и радуйтесь,что жить спокойно будете.

Она чо,нюх совсем потеряла? Пиздетс(баньте, иных слов прсто нет)

natto4ka
вот думаю забрать чтоли? и всю неделю на обеды не давать ни копейки.

natto4ka
забрать чтоли? и всю неделю на обеды не давать ни копейки.

Да, бог с вами,как вам это в голову могло прийти?

%)

Сонька Ветер
14 лет - это вполне адекватный и сознательный возраст!

%) с х.. ли?

Виктория_!
меня родителиединственнуюв свое время 14-15лет никуда не отпускали,ревела истерила,что только не делала,пыталась убежать...нет никуда...дома сидела...гулятьможно было только до шести вечера!!
и что вы думаете,я ничуть не жалею,сейчас у тех подруг жизнь складывается не очень хорошо,мужей которых они нашли в том же возрасте пьют гуляют денег не несут в дом,а девки все без образования,(вот они там шллись по ночевым да по парням,подросткам же в этом возрасте всякая ерунда в голову приходит думают уже большие( по себе помню)башню сносило..) щас они с детьми наруках двумя,без работы,живут в ужасных квартирах,одна кст болячку в то время подцепила.
так что советуювам закрыть дома ее и не отпускать,темболее отец есть в семье,пусть лупит!!!мозги на место встанут быстрее!! и будет хоть с образованием и будущем Вот кабы без ошибок,под каждым словом подписался б.

NBF
замужества (а там муж встречать-провожать будет), в другом мужа даже пива попить не пускают или на встречу одноклассников, переживают где это благоверный полночи пропадает,а здесь 14-летнему ребенку предлагают предоставить полную свободу и отпустить на все 4 стороны , пусть типа идет ночует где хочет...дайте свободу ребенку, у которого еще голова на плечах незрелая, у которого гормоны играют, у которого борьба со всем миром идет, который сам себе не рад иног

плюс до хрена

Тоже мама 14-летнего обол
Да уж 14 лет - это не сахар.. А теперь.. Дано: сын 14 лет вчера подошел к нам с мужем и говорит с такими ясными глазами: хочу попробовать напится, узнать что это такое... Ну нашу реакцию вы наверное представляете... Он в истерику - вы меня не понимаете! Я думал, вы мне дадите попробовать !!! Часа два мозги вправляли.... Со слюнями и соплями... ЛЮДИИИИИ! Мож меня уже того, пора на свалку... Я ничего в этой жизни не понимаююююю!!!
Шоб я в свое время подошла с такими просьбами к родителям.... Сын говорит, что у других родители нормальные... Я спрашиваю, назови, у кого... Задумался.... Потом и говори, я типа в книжке прочитал...

зашибись доверие...
парень по-честному подошел, а вы ему в лоб.
Мне папа налил и дал выпить в такой ситуации. И курить не запрещали, просто про рак легких и цирроз печени рассказали. Не курю и не курила, к алкоголю равнодушна, выпить с родителями по праздникам рюмку вина - норма, причем интереса к этому особого не было никогда. потому что запрета не было.

нашу реакцию вы наверное представляете

не представляю. Я бы ответила - да пожалуйста! и коктейль покрепче смешала бы, чтобы утром голва посильнее болела. И не надо ля-ля насчет "посмотрим как вы запоете когда вашим будет" - я имею перед глазами пример моих родителей, которые не устраивали истерик в ответ на такой шаг меня и брата

Инь
не представляю. Я бы ответила - да пожалуйста! и коктейль покрепче смешала бы, чтобы утром голва посильнее болела. И не надо ля-ля насчет "посмотрим как вы запоете когда вашим будет" - я имею перед глазами пример моих родителей, которые не устраивали истерик в ответ на такой шаг меня и брата

плюс много!

теперь.. Дано: сын 14 лет вчера подошел к нам с мужем и говорит с такими ясными глазами: хочу попробовать напится, узнать что это такое... Ну нашу реакцию вы наверное представляете...

надо было налить...

пусть пробует дома а не в подворотни!

щас полетят помидоры :vava:

Тоже мама 14-летнего обол хочу попробовать напится, узнать что это такое...

Ну а что, лучше пусть он напьётся в другом месте, попадёт в милицию или вытрезвитель, его ограбят и т.д. и т.п. Нормальная просьба осторожного молодого человека ;)
Знаю несколько случаев, когда первый перебор алкоголя в неподходящем месте повлиял на всю дальнейшую жизнь.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2008 в 13:11

Grizabella
Ну а что, лучше пусть он напьётся в другом месте, попадёт в милицию или вытрезвитель, его ограбят и т.д. и т.п

Кстати,да. Но это будет его опыт-его ошибка,в которой он не скажет,что виноваты родители(на ю-маме-2020)

бен ганн в которой он не скажет,что виноваты родители

Ну, он же у них просил, они отказали. А так большинство так и поступает - вливает в себя всё в неграниченном количестве и полузнакомой компании - и море по колено %)

Тоже мама 14-летнего обол Деньги у него всегда есть, мог бы купить себе чего-нибудь, да и попробовать дома... Чо ко мне-то подходить с такими просьбами..

Т.е., доверие - это плохо? Он же не на опохмелку просил, что тут такого :D Хотя, может быть, лучше бы к папе обратился. Ну или сказали бы, что он по сути просит его отравить, пусть не до летального исхода.

Grizabella
Ну, он же у них просил, они отказали. А так большинство так и поступает - вливает в себя всё в неграниченном количестве и полузнакомой компании - и море по колено

Ну, если на то пошло,гляньте плиз в мои темы Кстати,парень поблагодарил за науку(искренне или нет другой вопрос)

красавица
в выходные заеду к родителям, книгу заберу.

если не жалко-дайте напрокат,почитать,может поможет.

Виктория_!
так что советуювам закрыть дома ее и не отпускать,темболее отец есть в семье,пусть лупит!!!мозги на место встанут быстрее!! и будет хоть с образованием и будущем))

вот у папы нашего точно такая позиция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы