Тема закрыта

Причина: 0

SOS! не могу с дочкой справиться!

Тоже мама 14-летнего обол
Потом и говори, я типа в книжке прочитал...

Вывод - чтение - зло!!!!
Если по теме, то кто свободы не пробовал - тому и не надо особо, а у автора доча уже хлебнула, теперь не остановишь. Разговаривать и разговаривать только.
А про напиться - как Инь бы сделала, пускай поппробует, что ничего в этом нет хорошего и успокоится. Причем пусть доза ударной будет, чтобы и вырубило сразу, и голова болела хорошенько. И это -не развращение, это -вынужденная мера, т.к. в ином случае ваше чадо всегда найдет где выпить, и не факт, что это ему не понравится. Да и че уж там сединами трясти, выпивали в старших классах , чего уж прикидываться.

Инь
Я бы ответила - да пожалуйста! и коктейль покрепче смешала бы, чтобы утром голва посильнее болела.

шарлоттта
Причем пусть доза ударной будет, чтобы и вырубило сразу, и голова болела хорошенько.

В этом возрасте, осбенно, если ни разу не пробовал, сложно дозу рассчитать. племянник с друганами выпили по две банки балтики девятки в 14 лет и загремели в больницу с отравлением. вот веселуха у родителей была...

Тоже мама 14-летнего обол Дано: сын 14 лет вчера подошел к нам с мужем и говорит с такими ясными глазами: хочу попробовать напится, узнать что это такое... Ну нашу реакцию вы наверное представляете... Он в истерику - вы меня не понимаете! Я думал, вы мне дадите попробовать !!! Часа два мозги вправляли.... Со слюнями и соплями... ЛЮДИИИИИ! Мож меня уже того, пора на свалку... Я ничего в этой жизни не понимаююююю!!!

Я бы налила. Да покрепче и разного, ч тобы утром ОЧЕНЬ плохо было.Действительно, лучше дома, чем в подворотне.. Вариант № 2 (реально проверен на моем знакомом) : в ответ на подобное заявление родители купили много хорошего вина 9действительно хорошего) и где-то с неделю наливали по рюмке попробовать. результат -на все пойло по 3 рубля мальчик смотреть не мог всю жизнь (и сейчас не может тоже) - воспитание вкуса

Инь
не представляю. Я бы ответила - да пожалуйста! и коктейль покрепче смешала бы, чтобы утром голва посильнее болела. И не надо ля-ля насчет "посмотрим как вы запоете когда вашим будет" - я имею перед глазами пример моих родителей, которые не устраивали истерик в ответ на такой шаг меня и брата

а если б ребенок пришел и сказал все то же самое, но попросил не дома напиться, а попросил бы к примеру дать денег на спиртное -он пойдет и к друзьям с ночевкой и там нажрется, там попробует. отпустили бы тоже? в 14 лет? а завтра придет и скажет, что ему интересно как нарки колятся, тоже дадите ширнуться разок? %) или секса захочет (а что, естественное желание).
хотя что касается алкоголя -дома и я б наверное намешала какой гадости чтоб банально - пить не захотелось, а параллельно бы мозги прочистила аккуратненько и в красках рассказала бы как опасно напиваться и почему.

barabashka
пусть пробует дома а не в подворотни!

дома - другое дело, а у автора дочь куда-то гоняет с ночевой и неизвестно чем там занимается.

Тоже мама 14-летнего обол
Деньги у него всегда есть, мог бы купить себе чего-нибудь, да и попробовать дома... Чо ко мне-то подходить с такими просьбами.. %)

это просто была проверка на вшивость, вызов, проверка вашей реакции

Ялю
племянник с друганами выпили по две банки балтики девятки в 14 лет и загремели в больницу с отравлением.

у меня в школьном возрасте была знакомая, которая на турбазе нажралась какого-то дерьма (тогда спирт разводили, водка была бодяжная везде), потом еле до больницы довезли. а скольких девушек перетра...ли в таком состоянии %) .

похоже моя краля усиленно собирается на каникулы опять свинтить из дома. за эти дни вроде наладили более менее контакт,делает уроки без напоминаний и идёт гулять на 2-3 часа. приходит вовремя. а вчера я увидела переписку в аське, что она собирается на все каникулы уехать. пишет: хоть бы меня с милицией не разыскивали и домой обратно пустили. видимо этого она боится. я конечно не подала вида что прочитала,но теперь вот думаю,раз боится милиции,может действительно её задействовать? то что уехать хочет,я не сомневаюсь. а мне как быть? ходить за ней по пятам и караулить чтоб не улизнула? вобще из дома все каникулы не выпускать? просто боюсь что будет так:

NBF
у меня в школьном возрасте была знакомая, которая на турбазе нажралась какого-то дерьма (тогда спирт разводили, водка была бодяжная везде), потом еле до больницы довезли. а скольких девушек перетра...ли в таком состоянии .

потому что ехать собирается на д/р и на проводы в армию одного из друзей м/ч. пыталась поговорить - в ответ:отстаньте от меня,я сама всё знаю..... вобщем опять у меня весёлые денёчки намечаются ((((((

natto4ka

сядьте и поговорите с ней. объясните, что вы понимаете, что она собирается свинтить на каникулы. скажите, что вы понимаете ее желание побыть взрослой и самостоятельной и хотите пойти на компромисс. потому как поняли ,что для нее эти поездки важны. и готовы отпустить ее ну например на 3 дня. однако и она, бубдучи взрослой должна пройти на компромисс. вернуться четко к оговоренному времени. иначе вы отправите за ней ментов, потому как коли она пообещала вернуться и не вернулась, значит с ней что то случилось. по крайней мере, вы так это будете воспринимать.

[cit]мамаСа

а если не вернётся? милицию подключать?

мамаСа
ядьте и поговорите с ней. объясните, что вы понимаете, что она собирается свинтить на каникулы. скажите, что вы понимаете ее желание побыть взрослой и самостоятельной и хотите пойти на компромисс. потому как поняли ,что для нее эти поездки важны. и готовы отпустить ее ну например на 3 дня. однако и она, бубдучи взрослой должна пройти на компромисс. вернуться четко к оговоренному времени. иначе вы отправите за ней ментов, потому как коли она пообещала вернуться и не вернулась, значит с ней что то случилось. по крайней мере, вы так это будете воспринимать.

+1, еще договоритесь, что она будет вам звонить в определенное время, заранее огрворенное, и если она не звонит, то вы расцениваете это как буду и ломитесь в милицию сразу, не перезванивая, чтоб типа по горячим следам...ТТТ, конечно, но пусть боится не позвонить, а вы хоть будете знать в каком она состоянии и что у нее все в порядке. раз уж вы не можете ее дома удержать никак.

natto4ka
а если не вернётся? милицию подключать?

конечно, а то она вообще бояться перестанет, поймет что вы ее только пугаете. как в пословице: собака, которая лает, не кусает.

Когда у меня закончился переходный период :) я очень долго смеялась над фразой "ребенку надо доверять" и сейчас улыбаюсь.
Все ребенки будут совершать не очень хорошие поступки-кто-то больше,кто-то меньше,ну и в виде исключения-кто-то не будет их совершать.
Единственное,что меня останавливало тогда,что мама будет плакать и переживать.Если бы она меня закрывала,лупила и тд и тп-пофигу,перетерпела бы и делала свое.Но когда я однажды увидела,как она носится ночью по улице в поиске меня в полном неадеквате-у меня волосы дыбом встали...
Почему ей пофигу на то,что вам плохо? Она в это не верит? Она вас не любит?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 10:45

all
Почему ей пофигу на то,что вам плохо? Она в это не верит? Она вас не любит?

вот это я тоже хотела бы знать.
она однажды на день города пришла домой в 3 часа ночи. телефон был недоступен,подружки на мои звонки тоже не отвечали. вобщем я чуть с ума не сошла. она когда пришла я сначала отругала а потом заревела. она меня давай успокаивать,извиняться,что так получилось. а через месяц опять всё снова начала.

а в если до милиции дело дойдёт я им что должна сказать,что знаю где она? так они тогда и заниматься не будут,скажут езжайте забирайте сами...

natto4ka
она когда пришла я сначала отругала

То есть в первую очередь вы могли ругаться,а заревели ,скорее,от бессилия...

natto4ka
а в если до милиции дело дойдёт

Не надо может?

natto4ka
а через месяц опять всё снова начала.

Она вам не верит.Сколь угодно слышала от подростков:родичам на меня пофиг,лишь бы оценки приносила и не мешала жить.
Ведь в аське она не писала подружкам:"мать с ума сойдет",а именно про милицию и про то,чтоб пустили.
Не вижу любви в ваших отношениях...Но не осуждаю,понять хочу(моему 12 :) и все впереди)Она у вас одна?

all
Не вижу любви в ваших отношениях...Но не осуждаю,понять хочу(моему 12 и все впереди)Она у вас одна?

я то её люблю,а вот она не знаю. а отругала со слезами на глазах за то что она не отвечала на телефон и не позвонила что всё в порядке,а не за то что задержалась. просто в 12 ночи она звонила,сказала что сейчас салют закончится и она сразу домой,привезут на машине родители подруги. соответственно в 1 максимум она должна была быть дома. а пришла в 3, конечно я переживала что что-нибудь случилось.
она не одна,у неё есть еще братик 1,5 года

natto4ka
а в если до милиции дело дойдёт я им что должна сказать,что знаю где она? так они тогда и заниматься не будут,скажут езжайте забирайте сами...

ну может попробовать ей для начала позвонить? если тел отключен или не берет, то тогда и говорить - не звонки не отвечает.
а так-то да, надо обязательно донести до нее, КАК сильно вы за нее волнуетесь, переживаете, всяких кошмариков понарассказывать, может проговорить с ней, что она будет делать в той или иной ситуации (а вдруг...) под соусом, что если вы поймете, что она хоть в теории может себя защитить,то вам чуть-чуть спокойнее будет, а она в это время ситуацию на себя примерит, может хоть чуть-чуть задумается и поосторожнее будет.
А вообще, автор, почему вы не хотите к психологу сходить, может вам подскажут пути к примирению, всяко лишним не будет, хоть мнение профессионала послушаете.

natto4ka
просто в 12 ночи она звонила,сказала что сейчас салют закончится и она сразу домой,привезут на машине родители подруги. соответственно в 1 максимум она должна была быть дома. а пришла в 3, конечно я переживала что что-нибудь случилось.

я своей жестко объяснила, что если она задерживается со звонком, если не отвечает или недоступна, то я сразу ломанусь в милицию, потому, что шанс найти убийцу или маньяка, шанс найти ее живой и спасти есть только в первые часы/минуты, по горячим следам. я ей по доброму объяснила, что бывают ситуации, когда лучше перебздеть, чем недобздеть, и не надо обижаться - это в ее интересах. у нас еще друзья, которые работают в органах и ей это в красках подтвердили, так что она теперь точно знает, что если не звонить в условленное время или не отвечать на мои звонки, то ей это может таким боком выйти, что никакие лишние полчаса гуляния этого не стоят.

NBF
А вообще, автор, почему вы не хотите к психологу сходить, может вам подскажут пути к примирению, всяко лишним не будет, хоть мнение профессионала послушаете.

да я б давно пошла,только подскажите куда? где его найти хорошего психолога? чтоб реально хороший был а не просто деньги выкачивал

natto4ka
у неё есть еще братик 1,5 года

она уже не такая хорошая и любимая,как он?-может она так чувствует,как и все(многие) дети?

natto4ka
я то её люблю

это понятно,но ...когда исчезла нежность,задушевные беседы,обнимашки-поцелуйчики,"я тебя люблю больше всех на свете?"
Да и вы сейчас заняты малышом,не чувствует она себя необходимой для вас,такой же любимой,самой-самой :)

all
это понятно,но ...когда исчезла нежность,задушевные беседы,обнимашки-поцелуйчики,"я тебя люблю больше всех на свете?"

всё это исчезло после её необоснованного побега в августе. сейчас при моих попытках обнять,поцеловать она ершится, говорит не трогай меня.
про ревность к брату сто раз спрашивала,у неё один ответ : больно надо ревновать,что я дурочка чтоли?
что до

all
"я тебя люблю больше всех на свете?"

я всегда говорю я вас обоих люблю больше всех на свете.

natto4ka
да я б давно пошла,только подскажите куда? где его найти хорошего психолога? чтоб реально хороший был а не просто деньги выкачивал

я вам уже писала где-то, есть БЕСПЛАТНЫЙ центр психологической помощи несовершеннолетним "Диалог", они на 8 Марта,55-а находятся, поищите яндексом, у них телефон есть. там надо позвонить и кратко описать ситуацию, вас направят к психологу, скажут приходить с дочкой или без нее. бесплатно. ничем не рискуете точно, сходите, может подскажут чего дельного. у меня знакомые ходят, довольны

NBF
я вам уже писала где-то, есть БЕСПЛАТНЫЙ центр психологической помощи несовершеннолетним "Диалог", они на 8 Марта,55-а

Вы наверно только хотели написать. завтра же позвоню. спасибо!

ОНА ВСЁ ТАКИ СБЕЖАЛА! сегодня. причём я её выцепила на остановке,привела домой, пока ребёнка заносила,она убежала. у меня от бессилия слёзы ручьём, успокоиться не могу уже час.
2 дня было всё хорошо, вчера даже пообнимались ( чего не было уже 2 месяца). теперь понятно почему она как мышка себя вела. актриса, прям в театр не надо ходить...
обещала приехать в понедельник( смс отправила), я в ответ- если не приедешь-иду в милицию.
в психологическую помощь позвонила,но сходить пока не успела. хотя они говорят что это скорей всего ревность к маленькому.

У нее есть деньги на поездку?

natto4ka
ревность к маленькому

не как таковая ревность,как к объекту,а сравнение себя с ним не в свою пользу(вот как-то так :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы