Какие у вас "бзики"?

Ладно, добавлю в коллекцию бзиков. Люблю ставить шампунь "кверх ногами". Он так веселей вытекает, когда голову мою. Меня никто в этом бзике не поддерживает, обратно ставят(((

Аноним 858: колготки, трусы и носки на боковушках, остальное на основной и т.д.

У меня наоборот )))
Слева носки трусы
Справа что -то крупное, типа джинс,кофта, ветровка. Посередине все остальное. И вешаю через одну палочку, чтоб быстрее высохло))

AshatanSity: Зубные щётки в держателе всегда поправляю так чтобы их щетинки смотрели друг на друга. Если какая-то щётка отвёрнута от всех, то жалко её становится, что её другие щётки чем-то обидели и я её переворачиваю щетинками ко всем щёткам,

Аноним 332: Берусь за большой палец и говорю - Когда моё счастье?

))) В детстве такое было

Когда обходим люк с разных сторон, говорю "привет на сто лет"

Аноним 622: Например, сидим с мужчиной, курим, он топлесс. Я ему говорю, вот бы тебе волосы на груди поджечь. Он офигел.
Давно был парень, я любила в него кидать вещи, когда в хорошем настроении, внезапно. И смотреть на его замешательство.
Или допустим сидим ужинаем, а я возьми да спроси что-то вообще не по теме, типо, ты хочешь трахать свинью?
Такое делаю только с мужчинами в отношениях. Мне нравится именно вот этот миг, когда они, мягко говоря, офигевают. Обожаю этот взгляд полный недоумения.

Вы Куку
Лучше уж щетки мирить, бумагу жалеть и есть из чайной ложки

Вспомнила ещё бзик: никогда не пользуюсь полотенцем для лица. Потому что после одного вытирания повторно вытираться этим же не хочу. Для экономии времени на лишней стирке просто вместо полотенец для лица пользуюсь ватными дисками.

Енот на качелях: Мусор всегда заворачиваю в мешочки

Кожурки от овощей всегда сначала в мешочек. Потому что чищу всегда все в раковину , та сыро, кожурки мокрые,чтоб вся эта вишня на дно ведра не стекала - мешочек

Енот на качелях: карточки в кошельке - в определённом порядке

++

рыжая44: Когда ухожу из дома,закрыла дверь,вынула ключ и нажимаю на ручку двери,чтобы убедиться,что она закрыта

++
И дочка так же делает

Аноним 715: закрываю шторы на ночь

++ Чтоб не одной щелки, иначе не усну встану и все плотно закрою.
С юм ругались по этому поводу. Ему надо было чтобы все открыто было совсем.

Аноним 104: Ну и по мелочи, руки мыть сразу как пришла с улицы, даже если и выходила за порог квартиры на пару минут

+++
Сначала снять "нижнюю" одежду (штаны, джинсы) потом только руки мыть ))

Oxana84: Дома пью из своей кружки,

• Если грязная, то из другой пить не буду. Свою кружку никому не даю. Если дочка берет, говорю что она мояяяяя

Аноним 605,
Я такая же. Думала тоько я такая, а нет. Нас как минимум двое

Аноним 64: Вспомнила ещё бзик: никогда не пользуюсь полотенцем для лица. Потому что после одного вытирания повторно вытираться этим же не хочу.

Это же не бзик

Аноним 605: Всяко бывает. Может еше порадуете мужа . Настоящего "зайца " в отпуск возьмете. Сейчас в полтос рожают.

А вот это бзик. Не знакомым людям советовать на такие темы.

Блин, я, оказывается, нормальная...
Ну, посуду составляю по порядку... но если не я составляла, то бежать переставлять не буду. Разве что в ПМС)))

Чай в кружке должен быть налит до края, других напитков это не касается.
Кофе пью только из бумажных стаканчиков, даже если в ресторане/кафе сижу.
Если приходится возвращаться за чем то забытым, перешагивая порог говорю - возвращаюсь за счастьем.

Колубара: Загадываю желание на одинаковых часах-минутах я говорю "моё счастье' мысленно
Колубара: Если упала вилка-ложка-нож на пол, обязательно стучу по полу- и приговариваю: пусть в лифте застрянет.
GALAktika-Z: умерших друзей, родственников, да и просто знакомых. Почему-то рука не поднимается сделать это.

тоже так...
Аноним 427: Если возвращаюсь, то обязательно смотрю в зерка и язык себе показываю.
Кашу варю когда, кладу 5, 8 или 9 ложек хлопьев. Ни какое другое количество.
Число 4 не люблю вообще.
Ложки, вилки и кружки тоже есть "мои". Из кружек других дома чай/кофе пить не буду. Воду только из стакана дома.
Кошек собак если поглажу, сразу надо руки помыть, поэтому лишний раз не трогаю, но своих и нет.
Руки после улицы сразу помыть надо, даже если выходила ненадолго и ничего стопудов не трогала.

AshatanSity: Зубные щётки в держателе всегда поправляю так чтобы их щетинки смотрели друг на друга

Тоже так делаю

Деньги пересчитываю всегда подальше от... от всего, т.к. это самая грязная вещь. Никогда не кладу их на стол, и просто так в абы какой карман, только в строго отведённое "грязное" место. И обязательно руки после них мою. Работа с деньгами научила так к ним относится.

Не люблю рассказывать о каких-то грандиозных планах, пока всё не осуществиться.

Когда готовлю еду почти всегда пою, так вкуснее получается.

Люблю корейские дорамы

Посуда в посудомойку в определенном порядке, эт точно.
А ещё люблю составлять списки/графики/планы по любому подходящему поводу

Я вспомнила ещё один бзик. Помимо острых ножей я очень люблю хорошие деревянные разделочные доски и скалки. Доски тоже должны быть идеально ровной поверхности и не клееные. Если бы муж не останавливал меня периодически, я бы их покупала очень часто 🤣
И еще не люблю крошки на столе, аж трясёт

Лагерта: А я когда ухожу из дома, обязательно говорю, что звери остаются за хозяина

А я говорю: все,пока,жди))) Цирюня сразу ложится и отбывает в царство Морфея)))
Посуду в сушке ставлю по размеру
Еду одной и той же дорогой в часто посещаемые места
Лук режу мелко или на блендере его вжухаю.
Не люблю крошки на столе когда за ним сижу.
Не люблю когда вмешиваются в мою готовку
Ненавижу нарезанный хлеб. Он нарезан безобразно толсто))) я режу хлеб тооооненько, шоб просвечивал)))
Громко пою в машине. И музон орет)))
Разговариваю с гаджетами и бытовой техникой))) Роботу пылесосу говорю: давай Сеня, на тебя вся надежда.
Когда пищит посудомойка по окончанию мойки, мы орем семьей: боже, храни Америку.

Аноним 726: Посуда в посудомойку в определенном порядке

Многие про это написали. А разве можно как то по другому? Если наставить в хаотичном порядке она же не промоется

Neiron,
Когда микра согрела еду и пищит, я ей говорю - я слышу, спасибо

mamaAlex: Кофе и чай пью из разных кружек

Так же. И на работе тоже

Sorceress: А разве можно как то по другому?

У каждой ложки свое место в лотке (есть две, которые всегда стоят по краям) ,определенные тарелки идут в определенном порядке... и т.д. Другие члены семьи просто ставят тарелки к тарелкам, столовые приборы в лоток.

НаталЪя: Когда микра согрела еду и пищит, я ей говорю - я слышу, спасибо

Тоже говорю «слышу, слышу!»😆

Elin?a: ногти ножницами никогда не стригу, только отгрызаю

Когда ухожу из дома, могу проверить несколько раз плиту, что все комфорки выключены. Сын ржёт надо мной, а сейчас и подавно, потому что плита новая с газ-контролем.
Кружки у всех членов семьи разные, у каждого своя, даже на даче. Просто так удобно.
Белье люблю после стирки ровненько сложить, муж может абы как, что меня раздражает.
Люблю, чтобы вещи лежали четко на своих местах. Исключение детская комната,там пофиг на бардак.

Мою пол к комнатах, меняя трижды воду в каждой комнате (причем начинаю мыть сначала), бешусь, что мытье растягивается по времени, но редко могу себя перебороть. Не развешиваю на сушилке нижнее белье или детские вещи рядом с носками. Вытираю салфетками с антисептиком продукты из магазина. Не могу смотреть как пьют молоко, особенно, когда остаются следы на губах. Люблю кошачьи и собачьи носики, если бы не брезгливость, зацеловала бы.

НаталЪя: Когда микра согрела еду и пищит, я ей говорю - я слышу, спасибо

)))
Я в магните на кассах самообслуживания,когда робот говорит "заберите товар" всегдаааа говорю "да забираю забираю,не видишь что ли"

Аноним 444,
У меня такая же проблема была с утюгом, все время возвращалась утюг проверить. И так же проговаривала - не помогало ничего. Как то услышала анекдот, чтобы не думать выключила или нет, надо просто взять его с собой)) Я, конечно, с собой его брать не стала, но перед выходом из дома ставила его в коридоре, чтобы перед выходом видеть, что он точно выключен))) Бред, но мне это помогло, несколько раз так сделала и перестала беспокоится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы