Мамы девочек подростков.у меня паранойя?

Frona,
Нет. Себя прекрасно помню в этом возрасте

Тактичная Козаполянская: Нет. Себя прекрасно помню в этом возрасте

Сам - это сам.
Собственный ребенок девочка - это другое.

Da Vi,
А вы меня сейчас обсасываете от веселой жизни видимо

Зефир в шоколаде: Столько больных придурков и деградантов, особенно в этих играх, я считаю, что нормальный человек в 20лет там не будет сидеть.

О как! Мужу 45, успешный профессионально, с интеллектом сильно выше среднего. Играет, прикиньте?
Тема просто скопище стереотипов. Играет - деградант, кофту подарил - изнасилует. Печально

Frona: Дочь подросток есть?

У меня дочери 15 и 18 лет. Ужаса в ситуации автора не вижу. Подарки совсем не дорогие, ни к чему не обязывающие. Описанные подарки вполне в духе дружеского общения в игровых и фанатских кругах.

Спросила у старшей про ее опыт. Дочка в игре познакомилась с парнем из Рязани. Когда ей было 14 а ему 17. Они все этотвремя с перерывами общались в сети
Когда она переехала в Питер учиться , они встретились , он тоже переехал в Питер работать поваром. Он ей помог пару раз , с вокзала вещи помогал возить , ходили гуляли , они ее угощал в кафешке
Ничего у них не было, просто друзья. У дочки здесь в Питере несколько друзей парней. Из сетей.
Но она говорит что этот просто друзья , и не надо портить отношения с мальчиком , лучше чтоб он просто оставался другом. Все равно , говорит, надо быть осторожной. Ей 23 года. Я ей верю. Для встреч у нее тоже есть парень , но там всеикакто сложно . она говорит , что в 14 лет ей было неинтересно с ровесниками общаться. Недавно кореш по играм ей подарил игровые наушники, прислал наушники по почте , Хз , она с ним не встречается , даже говорит не знает где он живет, в каком то говорит Воронеже Играют в игры с ним иногда.

Аноним788: Так куда ни глянь одни износи..я

Что за чушь несете?
Дочь 15 лет, в интернете есть общение с 17-18 летними из СП, из Челябинска (пока только этот возраст слышала от дочери) . Подарков нет, но общаются, как хорошие крепкие друзья. Обсуждают разные темы и даже с отставанием своего мнения (без мата) с онлайн посиделками. . Если бы дочь сказала, что кто-то прислал ей подарок, не удивилась бы даже.

Сыну 14 лет. Учится хорошо, олимпиадник. Но по сети играет. У него там свой круг общения. Слышу иногда, что ребята обсуждают поступления в ВУЗ, переезд в другой город. Общение как раз по интересам. К подаркам от друзей отнеслась бы хорошо. У сына тесная дружба с одноклассницей - поздравляют друг друга с ДР, гендерными праздниками, с новым годом. Из поездок привозят друг другу подарки. что плохого-то?

Зефир в шоколаде: Столько больных придурков и деградантов, особенно в этих играх, я считаю, что нормальный человек в 20лет там не будет сидеть.

У меня 10-летняя дочь играет в Call of Duty с 40-летним папой. И я испытываю огромное удовольствие, глядя на их командную работу, как они друг друга прикрывают и вообще, друг за друга горой
Иногда играют в команде с другими игроками и ребенок играючи обходит взрослых мужиков )) (некоторые с микрофонами играют, слышно голоса). Иногда смеемся, знают ли они, что их сделала 10-летняя девочка
А у вас штамп на штампе, мне даже интересно, как такие люди живут?

Зефир в шоколаде: Во-первых если парень в 20лет играет в игры, уже странно, он учиться должен, а не хернёй страдать, если он нормальный конечно.

Расскажите, как должен выглядеть нормальный человек и чем он должен заниматься? Мне действительно интересно. Хобби? Интересы? Что херня, а что нет?

Аноним788,
Все не читала. Но не считаю нормальным, когда 20 совершеннолетний дарит кофту 14.
В принципе, сладости, кофе норм. Но тоже не при таких вводных.
Одежду все-таки малознакомые люди друг другу не покупают.

Тебе кажется,
Я ещё больше скажу. У подростков и молодых людей в 20 совсем иное отношение к деньгам и подаркам, не как у взрослых с семьями. Они могут дарить сразу ворох подарков, делать подарки не по своему бюджету просто потому что им нравится подарок, вот вещь по их мнению классная и типа как раз для их друга . Им же о коммуналке, бюджетах, детях, старости думать не надо они не копят на чёрный день, они живут сейчас и тратят поэтому не так как их сорокалетние матери. Которые начинают в их поступках все врем искать знакомое - логику сорокалетних мужчин и женщин. Потому что логика 20 летних от них уже далека и неизвестна .. если у самих пока нет близких соответствующего возраста

Аноним788: В моей голове уже целый триллер. Я больная?

ага, тревожная сильно. 20 летние мальчики сейчас сущие подростки. Не то что в наше время.

Аноним788: С чего это?с какой целью?

Просто так. У меня 29 летний сын иногда делает просто так подарки ученицам на др или по игре товарищам и девочкам в т.ч. Ничего личного, просто подарок.
И они ему дарят аж картины с изображением его любимого.
Что ж теперь, нормальные отношения с противоположным полом совсем отменились?

И одежда у современных 20 летом из благополучно сытых семей никак не ассоциируется с куплю ей кофту и секс в кармане. Вообще никак. Толстовка у них это толстовка с прикольными принтом. Все. Они её унисексно могут дарить друг другу. Потому что она прикольная. И современные двадцатилетки и 15 летки мыслят немного не так как в нулевые их родители. Они реально за вещи и цветочки не чувствуют себя обязанными на сексуальные отношения или что им обязаны. А в игры онлайн играют практически все сейчас. Это прям таки обычное дело. И успешные студенты, и те кто сдал егэ на 100 баллов, и те, кто 3 слов не свяжет, и менеджеры, и рабочие, и инженеры конструкторы. Раньше все книжки худо бедно читали и во дворах собирались сидели, общались. Сейчас сговариваются посидеть вечерком после учёбы работы в онлайн игре. Там и игра и расслабление, и общение. Даже я как человек абсолютно неиграющий в компьютерные игры это знаю и понимаю. Вовсе не деграданты играют онлайн. Обычные люди

Аноним788: Какое общение может быть у девочки 14лет и 20 летнего парня. Тут взрослые тети пишут за кофе сами платят. А это посмотрите какая щедрость. С чего это?с какой целью?

Ключевое тёти.. Так то по молодости всегда щедрые женихи были.. А сейчас да, ещё поискать.. Так что не сравнивайте. И лично у пеня женихи всегда старше были меня. Только я лет с 16-17 только я начала общатся с парнями. В романтическое смысле, там целоваться. И не более.. Но наше поколение до почти 13 лет в куклы играло

Хорошо что мама в курсе, пусть руку на пульсе держит, но уж точно не параноить.

Мирка: Аноним788:нсилу.

Аноним788:износи..я

вот ведь женщина даже слова не может написать полностью, боится. с собой надо работать, а не с детьми подруг. фобии фобиями, нормальную жизнь и отношения никто не отменял.

тоже не поняла, что это за матерные слова, которые нужно запикивать

Все не читала, расскажу наш пример, так же на день рождения дочери шли посылки со всей России, тоже отправили друзья по онлайн играм, кто шоколадку, кто шарфик, кто ещё какую-то мелочь. Мне за неё было очень приятно. Отправили на моё имя, тогда ей было 13 лет.

svetlonio,
Сами выдумали сами поверили. Про секс за вещи я не слово не писала. Речь о том кто вообще этот человек. До этого случая разговора о нем вообще не было. Действительно ли это 20 летний парень. Да и при любом раскладе девочка несовершеннолетняя. Действительно ли он с добром.одно дело тут пишут одноклассники ,родители знакомы ,дети знакомы,это слвсем другое дело. Не было у нас в стране такого как из за игры все сбрасывались?

Аноним788,
Это вы сейчас сами придумывает, сами поверили, сами испугались. Не было у нас в стране такого ну у нас в стране раньше много чего не было. Интернета не было, общения в часах не было, онлайнигр не было. Мир изменился, понимаете. Ну поиграйте сами в онлайнинры чтоль, узнаете как сейчас в нашей стране бывает. В играх этих люди со всего мира общаются порой. Разных возрастов. Как было раньше в нашей и ненагей стране не имеет значения и не работает уже. Исходить надо из чего есть и учить правилам безопасности в современных реалиях. Но и не сидеть трястись от того, что люди разных возрастов общаются в играх. Они ещё друг другу советы всякие дают в сети. Поэтому важнее об этом знать и быть в курсе, причём доброжелательно. Чем там в сети после запретов подростку надают советов как не пускать родителей в свой мир и скрыть его. И да. Дарить не видя людей виртуальным друзьям подарки по их любимой игре это вполне обычное дело. Это вы подоплеки ищете, не я

Аноним788: Какое общение может быть у девочки 14лет и 20 летнего парня

самое обыкновенное, может быть и с влюбленностью связанное. А что не так?
Слава Богу что парень в другом городе, чем бы они там не занимались в своих играх, девушка по крайней мере не забеременеет:)))

Аноним788: Да и при любом раскладе девочка несовершеннолетняя.

и что? А вы с ребятами стали общаться только поле 18 лет? Ну что за дурь?
Если у вас есть дочь, то я ей оооочень сочувствую. При такой тревожной маме никакой личной жизни у ребенка не будет:(

svetlonio,
Да ладно не было?

Аноним788,
вы откуда с такими познаниями? Будто вам 80. Каким образом у вас в голове связались онлайнигры и синий кит? Который ни разу не онлайн сетевая игра. И чтобы ребенка не понесло в синие киты как раз и надо с ним нормально общаться по играм, знать их, принимать, участвовать в обсуждении, блин радоваться за его победы там тоже надо уметь. Даже если нифига сам не играешь. А запретами охами и глупостями только подростка закроешь от себя и вот тогда он и пойдет к кому угодно кроме матери, про которую он думает, что она все равно ничего нифига не понимает в современной жизни. Возглавь и направь самый всегда работающий принцип

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы