Как... Ну КААААК они покупают машины, квартиры???

Аделаида Прекрасная: Если нет мужа значит берем квартиру в областном городе-во первых будет где в старости жить, во-вторых можно сдавать и ипотеку гасить со сдачи в аренду.

Сдавать ? в областном городе? И от сдачи в областном городе гасить ипотеку? сомневаюсь

У меня коллега есть, вот она с мужем суперэкономная. Благодаря этому, к 38 годам купили (в ипотеку,правда) две квартиры - трёшку на севере и однушку в Челябинске, дорогой автомобиль. Но в быту она во всем себе отказывает. Она мне рассказывала, что когда зарплату получают, она сразу откладывает часть и ни при каких обстоятельствах ее не трогает.
Недавно про отпуск с ней разговаривали, они ездили в Дивноморское на 10 дней и у них ушло очень мало. Но они везли на машине из Челябинска все - продукты, алкоголь, чтобы на море дороже не покупать. Так вот люди и копят на квартиры

Аноним 435: Первая линейка в компании-это руководители функций, заместители генерального директора по разным направлениям.

Например HR директор.
Или директор по строительству в строительной компании.
Операционный директор в торговой компании
Финансовый директор холдинга.

Теперь возьмите любую крупную компанию города: Брусника. Монетка. УГМК как холдинг.
Подобные должности в этих компаниях и есть первая линейка с зарплатой от 500 в месяц.

Да не получают замы столько. Наемный управляющий бизнеса - да, согласна. Замы и всякие директора направлений (эйчар и прочие коммерческие) - да нет там таких окладов по 500.
А если и есть, то это скорее как редкое исключение.
150-200-240 - это ближе к истине.

А ещё есть знакомые, они переехали в этом году в Подмосковье. Вот им надо прямо мастер-классы преподавать по экономии. Отдыхают в самых дешёвых отелях и при этом дико довольны. Помню, поехали они в Паттайю и в это же время коллега наш там отдыхал, в этом же отеле. Так он плевался - номер грязный, клопы, муравьи, завтраки ужасные. А знакомые-экономисты в восторге были.
Питаются очень скромно. Так и скопили на квартиру под Москвой. Но они умеют из всего выгоду извлекать. Вот, они купили квартиру на севере в ипотеку, быстро выплатили. Потом взяли в Москве ипотеку, чтоб ее загасить, продали северную квартиру, а сами жили в съёмной однушке (надо было ещё три года на севере поработать, на ремонт скопить).
И они всегда все вещи б/у могут продать и дорого, причём. Шубу, платье, мебель. Когда переезжали, продали все, я в шоке была, что они даже старую гладильную доску продали за 500 р.
Я так не умею, завидую по хорошему, у кого получается.

НаталЪя: Мне жаль, что вы выпали из гнезда и от родительской квартиры нихрена не вам..
Печалька

Мои родители живы-здоровы. С пв помогли, жилье у меня есть. Свое. Отдельное.
А разве родительская квартира-повод для гордости? Не знала

НатальясСевера: на семью останется 70

Смотря какой состав семьи. Например. 50 тр на продукты домой, 10 тр- коммуналка, телефоны, интернет. 5 тр- бензин. А ещё дет сад нужен - это тыс 9 муниципальный с допами на 1 ребёнка. Уже не укладывается в 70 тр.
Плюс взрослым надо что-то: фитнес, бассейн, хобби.
Кафе, кино, театр.

Очень многим помогают родители. И деньгами, и детьми занимаются, чтоб родители могли работать. Очень многим досталось в наследство недвижимость.
Нам с мужем никогда родители не помогали ни с детьми, ни с деньгами. Наследства тоже никакого ни разу не досталось. Но считаю, что вселенная компенсировала это возможностью самим заработать на квартиру, и не на одну.

НатальясСевера: на месяц на семью останется 70, разве это мало?

Смотря сколько детей в семье.

НатальясСевера: Ну, не считаю, конечно, отпуска, ремонт, зубы и т.д.

Так это существенные статьи бюджета.

Да капец так жить
Я не верю, что пара пусть с одним ребёнком, ужимаются при 100-120 тысяч рублей - строят квартиру, путешествуют, допы у ребёнка, хорошее питание, и отдых есть не на диване….
А верю я что ужимаются так, что себе ничего не могут позволить и кредитку тыс на 50-70 имеют которую бесконечно покрывают…

Странно, автор, что в 46 лет вы задались таким вопросом.
Я свое первое жилье взяла в ипотеку в 23 года, первоначальный взнос 20% дали родители. Это была однушка в панельке на Визе 30 квадратов.
В 27 лет познакомилась с мужем, у него была маленькая двушка на вторчике тоже в ипотеку. Жили у него, мою квартиру сдавали. Выплачивали ипотеку и копили на первый взнос общего жилья. Спустя пять лет ипотеку за две добрачные квартиры выплатили, параллельно купили трёшку на стадии котлована так же в ипотеку. Двушку и однушку сдаём. Далее продаём добрачные квартиры и вкладываться в две однушки на стадии котлована. Сейчас их стоимость на рынке увеличилась раза в три. Их сдаём. Они достанутся детям в качестве старта. Два года назад купили трёшку в доме бизнес класса на стадии котлована с первоначальным взносом в 20% опять в ипотеку и с использованием мат капитала.
Мне 41, мужу 40. Сейчас у меня руководящая должность , у мужа свой бизнес. Всегда барахтались, пытались увеличить свой доход. Детям 8 и 5 лет. В декретах я была весьма условно, работала в удаленке. Ипотеку старались всегда закрыть раньше.
Плюс ипотека в нашими увеличивающимися ценами на жилье в геометрической прогрессии оказалась крайне выгодным мероприятием

Тактичная Козаполянская: инженерами по 20 лет за зп меньше 50 тр.

Вот смешно, но так и есть. Месяц назад грамоту вручили за 20 лет, первая категория. Освободилось место ведущего, выдвинули, буду защищаться, добавка в 3 т.р. Но я в области.

Аноним 862,
Я не понимаю, а что странного.
Вы одна в семье у родителей?
Мне бы Мама, а она у нас с братом одна воспитывает с 94 года, дала на ПВ, а брату?

Steffani: средний медперсонал

Fox21: Жизнь заставит начнут вертеться, как по другому с голода ,чтоль помирать

Так вот смысл то вопросс в этом и был: с голоду вообще ни разу не помираем, но на квартиру/машину не представляю как зарабатывать столько

МаTрица,
Поддерживаю. Всем надо квартиры сразу за 20-30 млн. Можно купить дешевле, можно и в ближнем Подмосковье. Мы, кстати, переезжали позже вас, квартиру покупали в декабре 2016 и тоже в Химках, только возле станции в новострое, т к у нас семья и на квартиру нормальной площади в Москве у метро не хватало. Уже и расплатились за неё. При этом мы далеко не топ-менеджеры.

Да , я конечно в шоке , никогда не писала , но тут решила. Люди раздают Советы брать ипотеки на 20-30 лет , так и хочется написать - «вы вообще в своём уме??»Отказывайте себе во всем , ходите в кроссовках , но зато в квартиренке , кот за 10 лет уже старая.ипотеку можно брать с умом , минимальную , самую минимальную , которая возможна .
А фраза про инвест квартиры )))) люди , почитайте , что такое инвестиции , потом громкими словами кидайтесь ))) ни один умный человек , у которого есть деньги свободные , не купит квартиру под сдачу , это дно.
Хоть бы побольше молодых людей прочитали эту тему и составили чёрные выводы , о жизни , работе и ипотеках .

Почти все, кто купил хорошие квартиры из знакомых сделали это благодаря родителям и наследству. Один пример, в то время, когда на стадии котлована квартира стоила на порядок дешевле покупали в ипотеку на деньги от наследства, платили пару лет. Потом продавали старую (которая досталась от родителей) и всё, ипотека закрыта.
Вот бы мне всего пару млн сейчас привалило, я бы сразу ипотеку взяла без вопросов. Но, приходится копить((

Steffani,
Странно озадачится вопросом как другие покупают жилье, когда тебе под 50.
Да нам с сестрой может и повезло в том что родители с разницей в 5 лет дали нам минимальный на первоначальный взнос и практически вбили мысль в голову, что у каждой должно быть свое жилье.
Но мне как то не кажется что все что я заработала в жизни обеспечено теми 350 тысячами родительских денег

Fox21: Автор пропала

Уснула)

Fox21: где вы раньше были до 10 г

Так м/сестрой и работала)

А ещё ой какой слой населения работает в организациях с серыми схемами по зарплате, что они могут показать в справке 2-ндфл, придя на семейную или льготную ипотеку просить.

Сыну было 22. Взял ипотеку на 20 лет. Платеж 20000 в месяц. Пока дом не сдан, живет у меня. Когда сдадут дом - как захочет, или сдаст на пару-тройку лет, или съедет. Я приму любое решение. На ПВ дала я и бабушка, платит ипотеку сам, себя обеспечивает тоже сам. При этом, работает педагогом. Крутится, конечно, платно допы ведет.
Те, кто окончил хорошие вузы по хорошей специальности, явно зарабатывают больше моего сына и могут позволить себе купить квартиру даже не в пикулях. Не трешку в центре, конечно, но уж однушку, для начала, точно.

Про нас расскажу. Поженились студентами,наследства у обоих нет. Взяли кредит на первую машину,выплатили взяли новую в салоне,продали в 2014 году за стоимость как покупали,скачек цен был. Оформили ипотеку взяли однушку вторичка. Выплатили не голодали но без отпуска и я в декрете. В 2021 взяли трешку в новостройке, продали однушку. Платим ипотеку.как то так.

Аноним 999,
Да я вас , автор, понимаю.
Грубая статистика говорит, что многим очень многим недоступно жилье. И правительство придумывает схемы, что-то там пыхтит, пашет, это же такое слово хорошее, чтобы доступнее сделать покупку жилья.

НатальясСевера,
Согласна с вами. Тоже есть одна знакомая: сапоги и верхнюю одежду носит из 90- х годов. , обувь носит пока подошва не оторвется, дети носят по несколько лет одежду - пока на них она рваться не начнёт из за того что маленькая… салфетки для гостей из Сушкова на 6 частей ножницами режет, пленку для продуктов на несколько раз использует, зато 3 или 4 квартиры уже есть и на недешевой машине ездят. Очень гордятся тем что покупают все без кредитов- зачем банку лишние проценты платить !! Это ведь переплата… ((( вывод такой кто хочет тот покупает при этом супержмотничество - их конек… …
Но честно сказать при совместном время провождения - за их жмотные поступки - очень стыдно и не приятно.

StrawberryBlond,
Не правда. У нас все квартиры хорошие, ни одного рубля никто не дал. Первую ипотеку мы взяли будучи студентами, работали много. А потом по цепочке покупали. И ничего, нормально жили, путешествовали, ни в чем себе не отказывали. Наследства нам никто не оставит, поэтому на него никто и не рассчитывал изначально.

У меня подруга три квартиры купила
На свою первую квартиру ей мама дала 300тыщ рублей, а квартира строила 1млн рублей. 2006 г, купила в рассрочку. Предприятие шикарные условия дала на тот момент, зарплата у неё была 15 тыщ
За 5 лет расплатилась, мама помогала
На этапе котлована купила вторую, построили, переехала, первую сдавала и ипотеку платила, выплатила
Третью взяла в 2020г, взнос накопила, маму туда перевезла, расплатилась тем, что продали в области и закрыли эту
Да, она считает, что все сама, замуж не вышла, ребёнок есть
Конечно сама, не спорю, но старт дали родители
И тем кому дали старт родители, взлетели выше, если были мозги
Она очень грамотно к деньгам подходит
Поехали мы вместе в Ашан, у неё все по списку, лишнюю непроливайку не купила, типа старая есть и все в таком духе, а у меня тележка всякой фигни, но нам она нужна
К одежде отношение простое
Это я все к тому, что у кого то просто удачно складывается, но при этом человек и сам думает и стремится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы