Как... Ну КААААК они покупают машины, квартиры???

Аноним 379: ни один умный человек , у которого есть деньги свободные , не купит квартиру под сдачу , это дно.

Ещё как купит. Недвижимость это стабильные инвестиции. Да, это не акции, которые за день могут менять свою стоимость. Да это не очень высокая доходность инвестиционная. Но это плата за стабильность.

Мадам Грицацуева,
Смешно-греча недешевая так то)) в интернете полно планов питания на любой бюджет, всяких меню как прожить на... плюс летом например народ отдает кучу продуктов за символические копейки.
Вобщем у кого ума нет, тот и при кормушке с голоду помрет. Кто ей мешал кстати мужика найти? Греча? Так наоборот она должна быть стройняшка

Я же сказала умный человек , который разбирается в экономике , квартиру для сдачи не купит. Вы меня не переубедите ))) своей фразой ещё как ))) я думаю у нас разный круг общения и разные представления о подкованных в экономике людях )) вы можете свои деньги тратить на что угодно . И на заметку- инвестиции это не только Акции ))) а то все можете слово услышали и везде его пихают

Аноним 772: Замы и всякие директора направлений (эйчар и прочие коммерческие) - да нет там таких окладов по 500.

Это точно, как раз подруга зам одной из перечисленных компаний, нет у неё такой зарплаты…

Аноним 999: вот сейчас ей 9 лет, сыпется потихоньку, а вот новую точно никак

Ну почему никак? Смотря какую ведь. И подержанную можно купить лучше и новее вашей. Кредит конечно. Но в вас дело не в деньгах даже, а в

Аноним 999: муж, выше писала, последне лет 5, берега попутал

При нормальном адекватном мужике и желании все возможно. А машина уж тем более.

Аноним 200,
Компанию поменять? Уйти в частные компании, а не типа бюджетной?

Material girl: Чтобы хорошо зарабатывать, надо вложиться. Временем, мозгами, учебой, стартовым капиталом

++++
Самая главная инвестиция всегда в себя
Повышать свой уровень = повышать доход

В 46 лет ещё не поздно заниматься карьерой, учиться, зарабатывать.
Но это много труда, анализа, времени, сил....

Material girl: Они не боятся брать на себя обязательства и брать на себя ответственность за все. За людей, за проекты, за правильные расчеты

++++

Просчитанные риски, готовность работать сутками, отвечать своим кошельком и даже свободой

Да, дети меня мало видели, но, судя по сыну и его старту в карьере, пример работающей матери стал отличным воспитанием сам по себе. И сейчас фактически не видят, но они понимают, что то, что мы себе позволяем - это прямое следствие того, что мама всё время работает. 9 утра, выходной, у меня уже открыт ноут - работаю)))

Аноним 772: Замы и всякие директора направлений (эйчар и прочие коммерческие) - да нет там таких окладов по 500.
А если и есть, то это скорее как редкое исключение.
150-200-240 - это ближе к истине.

Да бросьте. Конечно 500+. У нас директор филиала с коллективом 15 человек имел оклад 250 10 лет назад. И премии каждый месяц столько же и больше

Аделаида Прекрасная: А почему вы смотрите на зп других? Была волна больших зарплат юристов, была сисадминов, аудиторов, сейчас волна айтишников ну и что?
Вам то какая разница? Вы должна себя и по себе оценивать-меня устраивает/не устраивает уровень моей зарплаты. А уровень ВасилийПупкин зарабатывает больше меня звезды, это детство какое то)))

цены то на квартиры и на машины для всех одинаковые, и для юристов и для сисадминов
еще 3 года назад в КБ висели вакансии с ЗП 20-35 начиная от грузчика и заканчивая директором офиса, сейчас 50-75, более, чем в 2 раза поднялись, а моя зарплата в найме, в трех местах поднялась на 15-20%. Хотя я настойчиво у всех работодателей об этом прошу. И почему я не должна на это смотреть? А на что мне простите смотреть? Я на свою зарплату хочу машины и квартиры покупать.

Steffani: Я не верю, что пара пусть с одним ребёнком, ужимаются при 100-120 тысяч рублей - строят квартиру, путешествуют, допы у ребёнка, хорошее питание, и отдых есть не на диване….

до рождения второго так и было. что в этом фантастического?
в приоритете были квартира, путешествия, питание и ежедневный комфорт.
зато не было трат на дорогую одежду, парфюмерию и тп. квартиру брали сразу с ремонтом - потом уже не вкладывались в это.
да и со вторым ребенком получалось так же жить. до февраля. щас надо что-то менять. уже начали

Аноним 379: квартиру для сдачи не купит.

почему бы не купить
предположим
вот грубый и примерный расчет
купила в 2019 за 1200 студию. Год она строилась, 2 года сдавалась, со сдачи я зарабатывала 13500 в месяц, с учетом экспозиции, налогов и клининга пусть будет 150 в год чистыми. 300 чистыми за 2 года. Продала я студию в 2022 за 2600. Не гася ипотеку. Проценты по ипотеке составляли около 8000 рублей в месяц. Ну пусть 100 в год. Итого 2600-1200 = 1400 прибыль с продажи. -13% налог. 182
Итого 1120 - 300 + 300 = 1120.
Чем плоха квартира для сдачи? Учитывая что собственных вложений не было совсем?

Яблоко,
Да тут люди даже не могут представить , что есть такие з/ п , думают , что у топов в угмк и их замов 200 тыс зарплата )

Аноним 379: думают , что у топов в угмк и их замов 200 тыс зарплата )

а сколько там зарплата?

Слушайте...ну покупают Хрущ 1-комн. в ипотеку...тут же сдают и половину ( а то и больше) отбивают сдачей, и через 20 лет - ТЫ СОБСТВЕННИК С ИМУЩЕСТВОМ....чем не вариант...а?

Аноним 978: 1120.
Чем плоха квартира для сдачи?

тем, что миллион двести сейчас и миллион двести три года назад-это совершенно разные теперь суммы
По факту получается, вы взяли у банка денег, поплатили ему проценты, а в оконцовке еще и налог заплатили.
То есть на вас заработали все.
А в чем ваша выгода, я чет не уяснила

Аноним 999: Так м/сестрой и работала)

Автор, медсестрам тоже ипотеки дают, к 35-40 у всех есть свои квартиры 100%. Никто не ноет, смены и подработки в зубы и вперед.
Да, и ковид очень поспособствовал
Если вы в 46 лет не заработали, то дело в вас , а не в том, что вы медсестра

Аноним 978: за 2600. Не гася ипотеку. Проценты по ипотеке составляли около 8000 рублей в

Это мысли и расчёты обычного среднестатистического человека , который купил кВ в ипотеку , и дальше будет так делать.Я говорила совсем о другом , и о людях у кот есть свободные деньги. Я ж никого не переубеждаю, каждый ведь живет так как считает нужным , как живет его окружение

Аноним 978,
А мебель, бытовую технику и кухню вы не покупали разве? Как долго это всё окупалось? А после квартирантов разве не надо делать ремонт, который сейчас кучу денег стоит? Если более детально разбираться, то дохода практически нет

Аноним 978: 13500 в месяц, с учетом экспозиции, налогов и клининга пусть будет 150 в год чистыми

Это где такие налоги, расходы на обстановку квартиры с нуля, амортизацию и клининг, что от заявленной суммы 150 чистыми остается? И это еще при условии, что сдалось все сразу без простоя и жильцы нормальные попались.

Аноним 978: Проценты по ипотеке составляли около 8000 рублей в месяц. Ну пусть 100 в год

А почему % учитываете только за год?
Если посчитать аккуратно, платить честно налоги, а не в черную сдавать, то не будет доходности , тем более еще и с ипотекой. Проще на обычный вклад деньги разместить и геморроя меньше.

Начинала в 26 лет с маленькой студии в области за 14 тыщ ипотеки, работала на 2 работах и ещё подрабатывала, командировки брала, за них доплачивалось, а пв на первую ипотеку в декрете накопила, самый минимальный, а дальше действовала перепродажами и все

Моя ипотечная щас стоить будет около 7 лямов, если продам. Но продавать не хочу, конечно.

А машинки у нас у обоих с мужем старенькие. На новенькую нет планов менять.

Аноним 177: высокая ответственность

Никто не хочет работать с высокой ответственностью. Платят же не за объем. А за уровень ответственности человеческой
Это страшнее

Аноним 177: но поверьте они не воруют, за этим строго следит служба безопасности и за свои места они держаться

И рассказывают об этом на досуге ремонтникам квартиры. В перерывах между укладкой паркета и поклейкой обоев.

Аноним 177: Почему то у нас такой миф у большинства людей, что если есть деньги то значит наворовали / насосали / в наследство досталось.

В экономике, построенной на откатах в 99% обьема-само собой разумеется что дорогие относительно средней зп по стране квартиры разбирают в собственность с аванса.

Аноним 999: Так м/сестрой и работала)

У вас мед образование, а не пробовали подработать детские массажи, уколы на дому? А где мс работаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы