Как... Ну КААААК они покупают машины, квартиры???

Настик83: Не правда

Читайте внимательно. Я говорю про своих знакомых! А вы мне в ответ пишете, что неправда..

1Юлия,
Ага, неприятно. Как-то помню эта коллега проставлялась за повышение (причем, никто не просил и не вспомнил бы об этом, ее инициатива), а мы как раз в баню собирались, так она говорит: пиво не покупайте, это с меня. И купила на каждого по бутылке. Все, конечно, быстро выпили и алкоголя нет), так она с мужем быстро собралась и домой потихоньку ушли, чтоб не покупать. Испанский стыд я испытала

Аноним 379: умный человек , который разбирается в экономике , квартиру для сдачи не купит.

Не для сдачи, а как инвестиция. У меня родители на лишние деньги купили себе однушку за 1,2 млн в своем небольшом городе. Сейчас эта однушка стоит уже почти 3млн. Все это время плюсом они ее сдают.
С этих денег со сдачи однушки оплачивают коммуналку за свою четырех комнатную в которой живут+ мелкий ремонт этой квартиры если требуется.
На пенсию ушли по вредности рано, на пенсию живут, работают - откладывают. Недавно купили себе ещё одну двушку тоже под сдачу. Работать становиться все тяжелее, на одну пенсию тоже не весело жить.
У нас есть своя квартира. Я вот вместо того чтобы расшириться ещё, наоборот хочу на пв + маткап взять лучше однушку в ипотеку и сдавать. Муж пока сопротивляется. Очень жалею, что в 2016м не взяла так квартиру в новой Москве, муж не подписался. Друзья за 4млн взяли на котловане, уже рассчитались и квартира эта стоит сейчас 10млн.

УГМК вакансии посмотрела, да уж, не раскошелились они
С 53 тысяч средней зарплаты по Свердловской области разбежаться купить квартиру.
Районы Светлый, солнечный-это издевательство над людьми. Но понимаю, деваться некуда, хоть там…

МаTрица: Исходя из реальных средних зпл

Эти средние зарплаты я так понимаю у спецов со стажем? Кто получает в мск такие зарплаты? Какой опыт должен быть у спеца? 5-10-20 лет?

svetlonio,
Тактичная Козаполянская,
Давненько было, я была юна, время было тяжёлым ... Хорошо запомнила слова одного дяденьки, он сам инженер. Так вот он сказал, что это прекрасное образование, которое нужно будет всегда и везде. И что толковый инженер при умении не плыть по течению, а лапками грести, всегда сможет найти применение своего образования.

AnnaCh: бытовую технику и кухню вы не покупали разве?

Покупала только модульную кухню в Леруа тысяч за 14-16 за 2 секции вместе с раковиной и электроплитой, и ванну самую дешевую + сантехнику доплатила за установку.
Технику не покупала. Мебель тоже. Стулья и комод свои старые увезла, телик еще свой, я все равно не смотрю. Сдавала без холодильника и стиралки. Ремонт от застройщика.

AnnaCh: Как долго это всё окупалось?

1,5 месяца максимум.

AnnaCh: А после квартирантов разве не надо делать ремонт, который сейчас кучу денег стоит?

я не делала, так продала

*самакоролева*: расходы на обстановку квартиры с нуля

что там в студии то обставлять?

*самакоролева*: амортизацию

зачем ее расчитывать здесь?

*самакоролева*: и клининг

клининг на студию 3 тысячи стоит, хотя можно и самой помыть, один раз перед фото на продажу сделала.

Фото на продажу делала сама, продавала без агентств. Хотя и в этих вопросах расходов можно наколупать. За объявление рублей 400 вроде платила, пару раз.

В общем кому не выгодно не покупайте. Я никого не призываю, конкурентов меньше.

*самакоролева*: Это где такие налоги

4 % налоги через приложение 500 рублей в месяц, еще и льгота пока 11200 не накопится

*самакоролева*: сдалось все сразу без простоя и жильц

срок экспозиции учтен,

*самакоролева*: Проще на обычный вклад деньги разместить и геморроя меньше.

проще когда эти деньги есть, а когда их нет, ипотеку на вклад не разместишь

Аноним 0: тем, что миллион двести сейчас и миллион двести три года назад-это совершенно разные теперь суммы
По факту получается, вы взяли у банка денег, поплатили ему проценты, а в оконцовке еще и налог заплатили.
То есть на вас заработали все.
А в чем ваша выгода, я чет не уяснила

ну вы математик конечно
в примере не было собственных рублей, был кредит 1200 т в банке, они вычтены с продажной стоимости квартиры

Кстати, как получить квартиру бесплатно уже писали здесь же, на ю-маме

Почему медсестра ноет?расширяйте компетенции : переучился на массажиста и вперёд.
Массаж грудничку на дом : 900 р сеанс.если +гимнастику или парафин, то 1200 р сеанс.
прям предвижу тысячи но и отговорки. Это же надо напрягаться.
на форуме самая большая тема - про сериалы. на грядках отдыхают в 40 лет, пенсию ждут .
А то Выучат один раз в 20 лет азы сестринского дела и ждут, что за это будут платить 200+ до пенсии.Ремесло, которое может освоить любой, никогда особо не ценилось. Становитесь штучным,развивацте компетенции, меняйте работу .

Что касается квартир: у 90% наследство или помощь родителей.
Роскошная жизнь, не соответствующая зарплате, - это откаты или близость у бюджетному корыту.
В одной госкорпорации после завершения объектов как тараканы разбежались инспекторы по приёмке))
Оф.оклад35 т, жена в декрете его палила, выставляя фоточки с балетками за 70 , ключи от новостройки в Тюмени, полёты в тай. Ага у инспектора по приёмке с окладом 35 .
В той же госкорпорации один из тысячи мелких руководителей раз в неделю брал мешок и ездил по объектам собирать "премию".

МаTрица: Если москва. Зпл 120 + 150. Итого 270. На 120 живём, 150 откладываем. За год 1.8 млн.
На первый взнос. Можно взять что-то за 9-10 млн. Да, не центр. Но начало норм.

Примеры теоретические. Исходя из реальных средних зпл

В Москве средняя зарплата 80. Чтобы заработать больше нужно стать руководителем.

На здраве!: Эти средние зарплаты я так понимаю у спецов со стажем? Кто получает в мск такие зарплаты? Какой опыт должен быть у спеца? 5-10-20 лет?

Такие зарплаты есть у руководителей, директоров и знакомых директоров.
На примере компании:
Генеральный 1,3 млн чистыми. Его друг 300 чистыми.
Руководитель отдела 110 чистыми, менеджер 70-80

Другая компания: директора 300-500, бухгалтера до 75, руководители до 130

Клёпкa: Сколько надо откладывать в мес,чтобы накопить 1,5млн?? И за какое время?
Просто интересно.

Я накопила 1млн. за 3 года с лета 2017 по лето 2020, а осенью 2020 купила квартиру в ипотеку. После развода вернулась с ребёнком к родителям в 3-х комнатную квартиру. Они очень мне помогли, я бесконечно им за это благодарна: разрешили у них жить, мама иногда уроками с дочкой занималась, когда я не успевала. Квартплату я в то время не платила. У них было 2 пенсии+папа работал. Я покупала только продукты в семью, но бОльшую их часть. Когда они поняли, что я коплю на квартиру, то подарили на юбилей 100 тысяч, то есть моих накоплений из миллиона - 900 тысяч. Заплата моя 70+алименты от 10 до 15, всегда по-разному. Возьмём среднее значение, пусть мой доход всегда был 83 тысячи. Теперь умножим на 3 года, что мне понадобилось, это 36 месяцев - итого 3 миллиона. 900 тысяч я отложила, это всего 1/3 от дохода. Да, один раз дали премию в тот период, и я получила тыщ 150 за раз, сразу 100 тогда отложила. Но это было 1 раз за все 3 года. При этом мы отдыхали по 2 раза в году: раз в год в Турции бюджетно: 60 тысяч, 75 тысяч - покупала по раннему бронированию, и раз в году ездили по России: Калининград, Кавказ, Казань, Волгоград и т.п. Проезд оплачивал работодатель, я платила за жильё, продукты и экскурсии. Пусть 50 тысяч я тратила. Итого на отдых в год ну 120. То есть если б не ездили в отпуска, а откладывала, то ещё 350 можно было спокойно отложить.

N L: где в нашем городе все эти люди работают.

Есть в нашем городе организации и полно , где люди хорошо зарабатывают. Например, у нас строительная организация, ребята из ПТО все молодые 25-35 лет. ЗП около100 тыс. У директоров направлений уже по 1 млн. В бухгалтерии у рядового бухгалтера 70-80 тыс.
Это только жалуются все, что плохо живут. В моем окружении у все хорошие ЗП.
есть еще знакомый, у него небольшая организация 5 менеджеров , но ЗП тоже хорошая , до 200 тыс р.
Если брать крупные организации , вот милион в меяц у управленцев так легко.
Еще откаты платим , тоже блин иногда думаешь, вот пригрелся по 5 млн за квартал один получает ... Сразу и квартира вам. Уметь просто надо.

Аноним 177: Вы очень узко мыслите.

Дак че с меня взять. На досуге не повышаю широту кругозора задушевными беседами с состоятельными людьми. В процессе ремонта.

Аноним 177: Так оправдывают себя те, кто не в состоянии заработать больше и не хочет психологически радоваться тому что имеет.

Таковы реалии жизни. А в инете можно балаболить, всё что душа пожелает-он всё стерпит, как и бумага.

Мутинус собачий: повышаю Вот
И зря , общались бы с успешными людьми умными , думали бы по другому ) все зависит от круга общения )) я вот читаю и лишний раз убеждаюсь , люди то вообще не понимают , что такое нормальная жизнь , и машины новые , говорят , хуже старых 😀

Аноним 562: Если вы в 46 лет не заработали, то дело в вас , а не в том, что вы медсестра

даже медсестры изворотливые в пандемию заработали. Знакомы один рассказал, что квартир и машин напокупали доктора и медсестры, кто на прививках сидел.

Аноним 496,
Да ну нет. В мск вполне можно и под 200 специалистом получать и не в продажах или ИТ. Работаю в иностранной компании-производителе, в Мск у всех специалистов в нашем отделе ЗП от 110 и до 200) знаю, потому что все хорошо общаемся. Я сижу в Ект зп моя, в роли спец-та, 110 после вычета + годовой бонус, страхование жизни, дмс, питание, телефон.

Не ну плюшки в виде оплаты проезда это хорошо, чтоб не путешествовать, есть с зарплатами 70-100, компания ГСМ, проезд, ДМС, корпоративы покрывает. Воду в кабинет закупает 😬мелочь, но приятно. А есть много фирм за эти же зарплаты ещё и фирме должен 🤣
Аноним 790,
Сколько платёж?

Аноним 177: ли даже брать тему откатов, думаю это тоже не так легко провернуть, во первых нужно выйти на тот уровень где эти откаты можно поиметь, во вторых знать с кем поделиться, в третьих прокрутить так чтобы тебя не посадили / убили /

Вы не в себе. Давайте счаз из откатчиков и взяточников героев делать.

Яблоко: героев делать.

у нас принято романтизировать преступников. И умные они, и изворотливые. По факту -прикрытые задницы. Круговая порука основанная на знакомствах-родне и постели.
Но почитаешь, так прям робингуды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы