Как... Ну КААААК они покупают машины, квартиры???

Вот просто для понимания. Периодически возникают темы в духе - а куда мне пойти, чтобы зарабатывать деньги, вместо того, чтобы перебирать бумажки за 35 тысяч рублей.
И не дай боже предложить работу менеджера по продажам - пост хапнет кучу дизлайков. То есть большинству хочется чего-то не сильно забивающего мозг и приносящего много денег. Ну типа там тортики печь три раза в неделю и зарабатывать 100 тысяч в месяц.
Между тем компаний куча с дефицитом продажников, можно выбрать нормальную, которая не кидает с зп.

Noname: И не дай боже предложить работу менеджера по продажам - пост хапнет кучу дизлайков. То есть большинству хочется чего-то не сильно забивающего мозг и приносящего много денег. Ну типа там тортики печь три раза в неделю и зарабатывать 100 тысяч в месяц.

Прикольный перекос. Продавать выгоднее чем производить.

Noname: Между тем компаний куча с дефицитом продажников, можно выбрать нормальную, которая не кидает с зп.

Не говорите

Аноним 681: Продавать выгоднее чем производить.

А да
Ещё же продавать стыдно мама так ещё говорила моя. Позорище, мол.

Аноним 681: Продавать выгоднее чем производить.

Дык щас ононимов то понесёт в своих нравоучениях и всенепременном знании где и кем можно срубить бабла. К странице 20 окажется что и на Щорса можно на ипотеку заробить.Тоже ить с деньгами поди не кидают.

Убью_ведром: . Позорище, мол.

Да причем тут позорище. Нормальная работа, нужная, как везде. Просто неправильно, что оценивается выше чем у тех, кто производит этот товар. Ну смогли продать дороже и выгоднее - молодцы, но тогда и тем кто "печет тортик" посыпьте. А то на самом производстве как были копейки так и есть. Верхушка и продажники молодцы, все в шоколаде.

Аноним 681: Да причем тут позорище.

Да дело вообще не в позорище. Большинство не заработает в продажах значимых денег, какую бы тут ахинею анонимы не писали. В силу отсутствия способностей и кучи других причин. Продавать хорошо и много-эт не на юме анонимно сказки попердывать.

Мутинус собачий: Продавать хорошо и много-эт не на юме анонимно сказки попердывать.

Дак хоть продавать, хоть преподавать, хоть лечить хоть тортик печь - хорошо и эффективно это уметь надо. И по мне так все важно, и все важны, и продавцы и пекари. А в оплате перекос.

Аноним 681: А в оплате перекос.

Город контрастов. (с).Страна, вернее.

Аноним 681: Прикольный перекос. Продавать выгоднее чем производить.

Аноним 681: Просто неправильно, что оценивается выше чем у тех, кто производит этот товар.

Всё логично - продавать (не в магазине - там копейки получают) психологически дискомфортно. Производить - комфортно (не было - а теперь есть, я молодец). Продажи очень выматывают, требуют времени на восстановление. Редко кто продает как дышит, обычно это тяжёлый труд, не приносящий морального удовлетворения. Между производством и продажами с одинаковым вознаграждением любой выберет производство. Поэтому продажи стоят дороже, чтобы компенсировать моральную тяжесть работы - вечные качели от эйфории "всё продал" до депрессии "все нафиг шлют".

Аноним 735: Производить - комфортно

Ну а то. Особливо в нашей отчизне. Комфортнее, я бы сказала.

Аноним 735: Поэтому продажи стоят дороже, чтобы компенсировать моральную тяжесть

Продажи стоят дороже потому что маржа там поболе и есть из чего платить. Если совсем примитивно.
ЗЫ. Не тема-именины сердца.

Аноним 681,
Производить жто ручками работать. Тоже не разбежались многие. Хороший сварщик на заводе и слесаря могут сотку получать. Но это ж на завод идти, работать. Не бегут тоже. Физический труд, утомительно и непрестижно Вот сидеть бы, нервы не мотать продажами. Физически бы тоже не работать. А чтоб сотка была. Великая русская мечта

N L,
Не забывайте что бывает наследство, например. Разные истории. Например подруге моей два парня после расставания оставили квартиры .

Аноним 977,
Такие сказки про сотку и завод
Мой брат на заводе фрезировщик, другой регион, зарплата 40тыщ,ну бывает в какой то месяц 45 и это еще хорошо
Два года назад до пандемии 24 тыщи платили
Все старые ушли, пришлось поднять, иначе все увольнялись

Аноним 536: Такие сказки про сотку и завод

У меня отец сварщик, очень хороший, со всякими допусками там и т.п. работает не на заводе, но стратегический объект очень крупный и важный для страны. Получает больше сотки, плюс у него всегда есть заказы на подработку, тут приварить, там надо. В городе все его знают, делает на совесть.
Есть свой сварочный аппарат и руки из плеч. Гараж у него просто конфетка, какого инструмента там только нет.
Деньги у нас всегда в семье были и есть.

У мужа есть знакомый электрик по грузовым машинам, к нему запись за несколько месяцев вперёд, заказы по всей России, работает с крупными перевозчиками. Очень много зарабатывает, но и мозги у него варят конечно.
Так что есть спецы и в рабочих профессиях и нормально они зарабатывают

Аноним 780: стратегический объект очень крупный и важный для страны. Получает больше сотки

Туда ещё попасть надо, наверное, не?

Аноним 681: Туда ещё попасть надо, наверное, не?

Он там всю жизнь работает, строил его так сказать.

Вы про квартиры за 15 миллионов, а я удивляюсь тому, что квартиры за 50-60 миллионов и выше покупают, мне очень любопытно на кого нужно было учиться и кем сейчас работать, чтобы получать достаточно для покупки такой дорогой недвижимости.

Olga_v_ekb2: и кем сейчас работать,

у меня муж делает дорогие ремонты. Дома на Февральской революции, Ривьера, Никонова и так далее. Люди разных профессий квартиры там покупают И они совсем не на слуху, думаю большинство из присутствующих никогда их фамилии даже не слышали

Аноним 0,
Откройте секретик, кем они работают? У меня фантазии не хватает.

Olga_v_ekb2: любопытно на кого нужно было учиться и кем сейчас работать

Учёба - дело вообще двадцатое при таких доходах в этой стране.
Лучше спросить , с кем спать, пить и у кого родиться)

Olga_v_ekb2: Откройте секретик, кем они работают?

Так думаете он их спрашивал? Совершенно неизвестные ему ранее люди. В телевизоре не видел, в новостях не читал. Все исключительно вежливы в общении, в основном вопросы контроля за ремонтом делегированы специально обученным людям

Аноним 0,
У меня муж тоже на этих объектах работает на себя….
Aквилeгия,
Буровое снабжение, металлоконструкции, ресторанный бизнес, коммерческая недвижимость. Нувориши

У коллеги в Мск муж работает в сфере финансового страхования. Вообще не понимаю, что это и как работает. Но деньги получает очень хорошие. Точнее получал до февраля. Говорит, что сильно потерял, т.к. в клиентах было много иностранных компаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы