Как... Ну КААААК они покупают машины, квартиры???

Steffani,
Да, нашим мужьям работы хватает, слава богу. Спрос очень большой, требования к квалификации очень высокие. У людей есть деньги и на дорогое жилье, и на ремонт в этом жилье.

Мутинус собачий: Продажи стоят дороже потому что маржа там поболе и есть из чего платить.

Из ваших слов можно сделать вывод, что работодатель делится частью маржи с работником. А это не так. Сколько бы работодатель не зарабатывал, он не будет платить больше, чем тот минимум, на который он может найти работника.

Есть завод. Маржа для завода по всем отделам одинаковая. Сотрудники отдела продаж будут получать больше, чем сотрудники отделов, управляющих производством. Если, конечно, их работа связана с постоянным поиском новых клиентов, а не с сидением на одной клиентской базе годами. Потому что их сложнее найти.

Так что хорошие продажники будут хорошо зарабатывать и смогут купить квартиры-машины. При этом инженеры на этом заводе, которые на этом же заводе зарабатывают меньше, не будут стоять в очередь на перевод в отдел продаж.

Olga_v_ekb2: Откройте секретик, кем они работают? У меня фантазии не хватает.

ну так собственники бизнесов, топы в крупных компаниях. нотариусы. например
ну вот в башне исеть, например, квартиры дороже 30 млн. одну, знаю, купил владелец 3х ресторанов.

Аноним 815: нотариусы

А они так хорошо зарабатывают? Реально?

Аноним 735: При этом инженеры на этом заводе, которые на этом же заводе зарабатывают меньше, не будут стоять в очередь на перевод в отдел продаж.

Людям нравится своя профессия, почему они должны мечтать стать продажниками?
А вообще конечно позор, если менеджеры по продажам получают больше, чем инженеры. И я не за то, чтобы кому-то снижали зп, а за то, чтобы труд оплачивался адекватно. Если продажники подучают по сотке, то и инженеры должны получать не меньше.

Olga_v_ekb2,
Конечно. В не самом популярном месте зп ближе к млн. В популярном-выше. Помощник нотариуса 70 получает при занятости 3 дня.
Только вы им попробуйте стать)

Olga_v_ekb2: Людям нравится своя профессия, почему они должны мечтать стать продажниками?

А если человеку нравится дворы мести?
Все эти рассуждения провальны. У каждого своя цель. И в каждой профессии есть возможности.
И да, если государство не платит, то нужно уходить, если на зп невозможно жить. Тогда, возможно, что-то изменится.

Аноним 815: Только вы им попробуйте стат

Это я знаю, нотариат по наследству передают. Я просто не ожидала, что у них доход такой высокий.

Аноним 815: да, если государство не платит

А причем здесь государство? Если на одном предприятии инженеры получают меньше, чем продажники.
Уж сколько я повидала продажников, единицы были отличными специалистами, обычно это жуликоватые, не сдерживающие обещания и теряющие за секунду интерес к клиентам после сделки. Так что не надо тут в пример их ставить. Вон ребята из "службы безопасности сбербанка" еще больше получают.
Деньги не пахнут, когда ты их заработал честным трудом, а в остальных случаях ох, как воняют.

Надежда: А вообще дофига людей с хорошим доходом в Екатеринбурге. Среди моих знакомых бизнесмены, юристы, риэлторы, аудиторы, наемные управленцы.

к сожалению большинство людей это простые смертные со средним доходом...и когда люди здесь пишут что доход у всех поголовно 100тр 200тр..я очень удивляюсь...большинство моих знакомых имеют очень средний уровень дохода- 40-60тр...Одна знакомая только недавно сменила работу и у нее доход 140тр стал (работает удаленно с Москвой)..где в екатеринбурге у нас поголовно зп в 100-200тр?
Копить нужно-но это тоже по возможности-есть месяцы когда есть лишние расходы- в виде дней рождений у детей, родственников, продление страховки на машину, ипотеку, непредвиденные ремонты или лечебные расходы....
То что многие описывают здесь-на одну зп жить, а зп мужа откладывать. это слишком идеальный вариант, который увы недостижим в 99% ..у меня средняя зп для Екатеринбурга (60-65 тр) в месяц получается откладывать не более 15 тр, так как остальное идет на питание, коммуналка , оплата питания в школе, репетитор сыну, прочие нужды для себя и семьи: связь, витамины, таблетки, что то купить для себя по мелочи (шампуни прокладки колготки, носки, трусы и тп)

Аноним 681: Дак хоть продавать, хоть преподавать, хоть лечить хоть тортик печь - хорошо и эффективно это уметь надо. И по мне так все важно, и все важны, и продавцы и пекари. А в оплате перекос.

Читаю последние две страницы, смешно. Когда был не перекос, когда в зависимости от тяжести и вредности люди получали больше, здесь говорят плохо жилось. Перекрасили в другую сторону и опять плохо. Как говорил Стёпа Меньшиков, жизнь не справедливая штука.

Olga_v_ekb2: Людям нравится своя профессия, почему они должны мечтать стать продажниками?

Даже если хороший инженер уйдет в продажи, далеко не факт (и даже скорее всего так), что он станет хорошим продажником и станет зарабатывать в разы больше. В итоге человек будет зарабатывать столько же, но при этом еще и заниматься тем, что не его.

У меня знакомый хороший востребованный инженер, ему предложили руководящую должность с повышением. Он поработал полгода и запросился обратно на чисто инженерную. Не его это вообще оказалось, эта вся бюрократия и совещания. Говорит, испытывал такое отвращение к работе, что уже никаких денег не надо.

У всех на слуху, что IT хорошо зарабатывают, но что-то все табунами не переходят? наверное, все же нужны какие-то способности к профессии. Хоть к продажам, хоть к программированию. Иначе даже уйдя в менеджеры-программисты, ты останешься посредственностью с низкой зарплатой. Еще и страдая.

aleksawest1987: где в екатеринбурге у нас поголовно зп в 100-200тр?

много где. открываете сайт вакансий и смотрите. И учитываете, что в вакансии зарплата входная, после некоторого времени работы будет выше в той же компании. так что можно искать вакансии от 80-150 - на этих же местах со стажем получают 100-200. И это только самые невкусные вакансии, на которые родня-друзья собственников не претендует, поскольку можно и повыше выбрать.

Olga_v_ekb2: Уж сколько я повидала продажников, единицы были отличными специалистами, обычно это жуликоватые, не сдерживающие обещания и теряющие за секунду интерес к клиентам после сделки.

Olga_v_ekb2: Деньги не пахнут, когда ты их заработал честным трудом, а в остальных случаях ох, как воняют.

сложно вам, наверное, живется.

Olga_v_ekb2: А они так хорошо зарабатывают? Реально?

Ну конечно хорошо. Вы хоть раз зайдите, чтобы там никого не было. Всегда или очередь или запись.
Ценники за заверение бумажки 2000-3000. За час нотариус таких много пропускает.

Банкирша: сложно вам, наверное, живется

Вы поди обиделись за продажников? Ну уж вот такой у меня опыт. Опять же встречала очень достойных, которые чистоплотны в работе, не обдуривают клиентов. Но таких меньшинство и они действительно вкалывают, отрабатывают каждый свой рубль. Так что не обижайтесь, я про плохих писала, которых большинство.

Olga_v_ekb2: Если продажники подучают по сотке, то и инженеры должны получать не меньше.

Много получает тот, кого трудно заменить. Супер-пупер инженеры тоже получают сотку, но их 5% от всех. Продажников всегда дефицит, поэтому и зарплаты высокие. Если вы на морально выматывающих работах будете платить как на обычных - туда просто никто не пойдет.

У меня работали няня и домработница. Домработница получала больше, хотя у неё не было образования и работа менее ответственная, чем у няни. Просто работа менее приятная, чем у няни. И это не я придумала - зарплата была в рынке - 500 рэ в час для домработницы и 200 для няни.

Olga_v_ekb2: Уж сколько я повидала продажников, единицы были отличными специалистами, обычно это жуликоватые, не сдерживающие обещания и теряющие за секунду интерес к клиентам после сделки. Так что не надо тут в пример их ставить.

Идите в продажи, будете зарабатывать много и станете прекрасным специалистом. Но не идете же, почему-то. В каждом втором резюме "не продажи". Вот и приходится платить кучу денег, чтобы найти специалиста. Пусть даже плохого, но готового заниматься этой неприятной работой. Хороших, с призванием, на всех не хватит.

В общем, если вы хотите покупать квартиры-машины, у вас есть выбор:

1. Коррупционные схемы, когда вы садитесь на поток государственных денег и часть из них перераспределяете в свой карман. Но это гадость и могут посадить.
  2. Свой бизнес. Но высоки риски прогореть.
  3. Найти работу, на которой низка конкуренция соискателей. Например, стать уникальным специалистом в узкой теме. Но это долго. Если без специальных знаний - это продажи.

Аноним 652: aleksawest1987:где в екатеринбурге у нас поголовно зп в 100-200тр?

много где. открываете сайт вакансий и смотрите. И учитываете, что в вакансии зарплата входная, после некоторого времени работы будет выше в той же компании. так что можно искать вакансии от 80-150 - на этих же местах со стажем получают 100-200. И это только самые невкусные вакансии, на которые родня-друзья собственников не претендует, поскольку можно и повыше выбрать.

не забывайте что чем выше зп - тем выше ожидания по компетенциям и умениям, не всегда на такую зарплату достаточно знаний и умений..это я говорю сейчас конкретно про свою специальность и свое направление в котором я работаю...Да можно найти на бОльшую зарплату, но для этого нужно например в моем случае знание знание настройки контекстной рекламы, ретаргетинга и тд.а в нашей компании этим уже другой отдел занимается. Это либо отдельные платные курсы нужно проходить и тд. То есть чем больше зп , тем больше требования к специалисту. Ну и имеет же значение сторонние факторы: где предлгают работать, если например это другой конец города-то извините- я ездить не готова и убивать по 2 часа на дорогу...факторов много

Тактичная Козаполянская,
Не у всех такая работа. Что на пол ставки можно за три ипотеки платить.

aleksawest1987: не забывайте что чем выше зп - тем выше ожидания по компетенциям и умениям

И? Я отвечала на вопрос, в каких местах зарплата 100-200, а не где зарплата 100-200 для тех, кто ничего не умеет и никакими компетенциями не обладает.

Аноним 652: Аноним 652
сегодня в 09:39
aleksawest1987:не забывайте что чем выше зп - тем выше ожидания по компетенциям и умениям

И? Я отвечала на вопрос, в каких местах зарплата 100-200, а не где зарплата 100-200 для тех, кто ничего не умеет и никакими компетенциями не обладает.

не нужно утрировать и говорить о том чего вы не знаете, да вакансий много и на 100 и на 500 тысяч -но это не значит, что всех возьмут на такую вакансию и человек с этим справится, на одного руководителя как правило приходится с десятки подчиненных, на руководящую должность вообще сложно найти работу, так как стараются внутри компании сделать перевод, вырастить из своих кадров и тп.
То что интернет пестрит вакансиями по 100-500 тысяч это еще ни о чем не говорит.
И не надо так выражаться что никто ничего не знает и не умеет, многие мои знакомые получают средний уровень-но это не значит что они ничего не умеют или сидят с 9ю классами образования

Аноним 999,
Конечно, в 90% это бизнесмены, что здесь удивительного.
До февраля блогером можно было заработать легко 200-300 тыс на начальном этапе. Сейчас блогерством сложнее, конечно, но тоже реально.

А так, любой бизнес нормальный спустя год приносит от 200 тыс/руб в мес. Здесь и смысла нет сравнивать с работой по найму. Никто комфортные деньги (от 500 т р) платить не будет, таких профи только 5% может по всей стране.

Аноним 999,
+++++++++++
Согласна.
У нас доход на 3-х человек 100 тр в месяц, откладывать не с чего, и сколько лет нужно копить на первоначалку , квартиру снимаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы