Как... Ну КААААК они покупают машины, квартиры???

Привыкнуть уже пора, что в нашей стране больше зарабатывает только тот, у кого хорошо подвешен язык, а не тот, кто умеет мозгами или руками работать.

я вот с доходом в 40 тыщ, ездила на кредитной машине за 1,5 млн., потом ее продала, и купила себе попроще, кредит закрыла машина продалась дороже чем покупалась, так и вырулила
щас немного вернусь в нормальное русло и хочу квартирку купить под сдачу... тоже в кредит... так и живем.
Друзья на материнский капитал купили кв., сдавали и выплачивали ипотеку за нее, потом тоже продали кв., закрыли оставшуюся ипотеку, купили машину и снова в ипотеку купили бОльшую кв.

Увы в наших реалиях только кредит .
Квартира 2-ка в академе. 5 лет назад стоила 3.5 млн. В месяц платили 33000. Спустя 5 лет квартира стоит уже 6 млн платёж 30000. Но уже не так пугает цифра. Деньги дешевеют . Если кв. Продать ещё и деньги останутся.
Год назад машину в кредит. Стоила 700 тыс. Платёж был 10 тыс. Сейчас машина новая стоит уже 1 млн. Моя б/у осталась по той же цене 700. Сейчас платёж 7700 тоже уже проще. Если продать в деньгах не потеряла .

So_hot_sun: любой бизнес нормальный спустя год приносит от 200 тыс/руб в мес

смешно

Аноним 237: я вот с доходом в 40 тыщ, ездила на кредитной машине за 1,5 млн.

Откройте секрет, зачем? А как вы на ее обслуживание находили средства, если у вас кредит ползарплаты?

So_hot_sun: А так, любой бизнес нормальный спустя год приносит от 200 тыс/руб в мес.

У ха ха

Аноним 844: зачем

хотела
мы все делаем всё потому что хотим, разве нет?

Аноним 237: мы все делаем всё потому что хотим

Но некоторые при этом ещё и думают

Аноним 844: Но некоторые при этом ещё и думают

Ну я подумала, мне было достаточно.
Старая машина требовала еще больших трат на ремонт, поэтому то на то и вышло.

Аноним 237,
Смотришь потом машину трехлетнюю для покупки, а она чихает синим дымом, как старый трактор

Аноним 735,
Инженерам с тридцать надо бы помониторить вакансии, а не стонать, что 5 процентов всего получают деньги. Ну реально, мелкие мои искали работу. Им, даже без опыта звонили разные компании. Одна из них была по производству автодомов, предлагали сотку зарплату. Но надо было законченное высшее и хотя бы год стажа. Вчера только вакансии в Ульяновске смотрели на завод по изготовлению беспилотников. 100-120 инженеру с образованием летательные аппараты

svetlonio,
Так это ж раьотать надо, а не получать деньги.
Всегда в таких темах нравится фраза " получать деньги".
Вот видно, кто так говорит, тот трудиться не приучен.

Аноним 844: Смотришь потом машину трехлетнюю для покупки, а она чихает синим дымом, как старый трактор

от чего?
У меня все ОК было, и ТО во время, у офицалов, и масло хорошее, и КАСКО и страховки и тачка в идеале уехала в новые руки

Аноним 237,
У меня не сходится математика
Зп 40, кредит ну 17 где-то должен быть. ТОшки в районе 12-15. Каско около 50. На что жить? Или кто-то лукавит, говоря о своих доходах, или о расходах на обслуживание

Тактичная Козаполянская,
Ну да, работать. И ещё хоть что то делать для поиска работы. Сын поступил, приходил к ним на день профессии один такой всеми обиженный инженер из роскосмоса. Сын его спросил про перспективы профессии и зарплату. И услышал - ой, валите, инженером больше сорока нигде не получишь, никому мы не нужны. Год Сын такой учился и говорил ой да спрашивал я у знающих людей в профессии , какие мне путешествия, квартиры, Инженерам не платят, правильно некоторые в бармены идут. Поискал работу тут, за неделю нашёл без опыта стартовую в 50 тысяч и это не конструктор, кем будет после окончания, а техник. С возможностью работать удалённо. Конструкторам больше платят. Я говорю ну что, что думаешь про того знающего инженера теперь? Сын с девушкой поржали и сказали - да ну его дурак какой то

вокруг меня олигархов нет, потому ипотеки и автокредиты.
И жизненные ориентиры, купить авто, купить кв, а не "в отпуск 3 раза в год на Бали".

1й: жизненные ориентиры, купить авто, купить кв, а не "в отпуск 3 раза в год на Бали".

Думаете, кто на Бали ездит у того квартир и машин нет?

svetlonio,
Девочка после колледжа проработала у мужа 2 мес на зп 48 тр и уволилась. Тк раьотать нужно было, а она не хочет. Работы не много, задерживаться не нужно. Обычная 5- ти дневка.

Тактичная Козаполянская,
И это тоже так. Любой владелец бизнеса или крупный руководитель таких историй кучу знает. Согласна.

1й: в отпуск 3 раза в год на Бали

У кого-то и на квартиры с машинами хватает, и на Бали. И ориентиры тут не причем.

*самакоролева*: У кого-то и на квартиры с машинами хватает, и на Бали. И ориентиры тут не причем.

явно не у автора,
сидеть и завидовать это не пойти и найти КАК сделать.

Аноним 999: а чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь

даже "больше заработать" не помогает, потому что не авто зарабатывается, не авто цель и не кв.

Аноним 844: Зп 40, кредит ну 17 где-то должен быть. ТОшки в районе 12-15. Каско около 50. На что жить? Или кто-то лукавит, говоря о своих доходах, или о расходах на обслуживание

ну, ТО - 10-ка, вот следующее должно быть около 30-ти
КАСКО надо уметь делать)) 38, потом 20, ОСАГО около 4-х
Ну это раз в год же, можно и покопить

Аноним 237,
Не, ну если кроме машины других расходов не надо, можете и покопить

Parabens: просто так больших денег не заработать. Это все либо воровство, либо незаконный заработок, который никак не регулируется и не оформляется

Это не правда, но вам же удобно так думать, да?
Не верится, что кто-то своими мозгами может по 200-300 и даже 500 тыс руб в месяц зарабатывать, да? Проще сказать, что все кругом воруют?

Аноним 256: кто-то своими мозгами может по 200-300 и даже 500 тыс руб в месяц зарабатывать

Пропустила, кем надо идти работать?

Аноним 844: Пропустила, кем надо идти работать?

Открывайте собственный бизнес. Сначала три года в ноль работайте, кредиты на него берите))) вкладывайте всë, что есть, и быть может, через годика три он вам ответит взаимностью) у нас больше приносит ттт. Но блин каждая десяточка отработана. Сколько мы на него денег брали, сколько своих вложили, ни разу люкс машин не было, всë в него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы