Как... Ну КААААК они покупают машины, квартиры???

НаталЪя: Я работаю с 17 лет, когда уже после вуза, по специальности, с зп выше средней, и тоже недоумеваю, откуда у людей деньги на миллионные машины и квартиры от 10 млн...

ну значит, не особо и выше средней.
квартира родительская, отпуска бюджетные. в кафе тоже, я думаю, простые ходите. да и ребенок у вас один....

Material girl: Вторичный рынок открыт для всех желающих.

Там где мне нужно такие цены, ну и % по ипотеке меньше за новострой. Но я понимаю конечно, что вы предлагаете не выпендриваться и купить в пикулях на вторчике или сортяге в убитой пятиэтажке

Яблоко: строится херова гора нового жилья по запредельным для большинства ценам, которая быренько раскупается. и вопрос КЕМ?

Воооот...

Аноним 978,
А вы знаете, что меня везде зовут и умоляют - ну, поработай у нас, ну просим, мы тебе будем и 200 и 500 платить, только дай номер карты
Так по вашему чтоль
Я с зпл 100 долл начинала.

Яблоко: которая быренько раскупается. и вопрос КЕМ?

Слышала что хмао, тюменцы и башкирия у нас скупают. На учебу детям, себе на старость. Тем самым разгоняют рост цен. У них квартиры так не подорожали. Бесяяяят

Яблоко: речь про то, что строится херова гора нового жилья по запредельным для большинства ценам

Разная ценовая категория у строящегося жилья.В основном, строится эконом. Реже гораздо, комфорт класс.
В Тихвине нет места рядовому пользователю юмамы.
На этапе котлована многие дома Зелёной Рощи, центрального стадиона, Бажовский, района автовокзал по цене были вполне доступны. Выросли в цене, потому что район , допустим, уже максимально застроен, локация оказалось неплохой, в целом цены подросли.
Сейчас дорогие квартиры покупают, потому что видят инвест привлекательность или могут себе позволить. Доход в один миллион в месяц в бизнесе это малые семейные фирмы.

Вопрос квартиры не очень волнует, в принципе, дочь пристроена моими родителями, сыну наша достанется, мы в деревню свалим, там, кстати, на маткап участок куплен. Строимся потихоньку, но тоже большой, нет ОГРОМНЫЙ вопрос: как построить дом??? Баню, беседку, теплицу сами потихоньку осилили. Домик есть мало-мальский

Серая Хворь,
Да тоже что-то офигела, жить во всем себе отказывая на машину мечты
Хотя, наверное, мечты должны сбываться и может такими способами….
В окружении друзья/ приятели, ну всем всем помогли бабушкины квартиры после их смерти, накопления/ продажи садов/ гаражей/ комнат от родительской помощи. Вот прям одна подруга близкая 38 лет копит копит на ПВ до сих пор, потому что жизненные обстоятельства такие, что приходилось заплатить кредиты отца- алкоголика порядка 300, маме помогает с ее копеечной пенсией….
Читала недавно статью, на квартиру средний работяга специалист в России заработает на квартиру за 12 лет.

Аноним 999: . Строимся потихоньку, но тоже большой, нет ОГРОМНЫЙ вопрос: как построить дом???

миллионами вложений. я других путей не знаю, ну если не ворованные материалы и не из говна и палок.

Steffani: Читала недавно статью, на квартиру средний работяга специалист в России заработает на квартиру за 12 лет.

видимо, если солому будет есть, ходить пешком.

МаTрица: Я с зпл 100 долл начинала

Да ради бога Я не знаю в каких мохнатых годах вы начинали, но рили, сейчас время малость другое, в том числе с известными событиями. И да, к своей работе я тоже стремилась 10 лет, до назначения на должность. Сама своими силами!
Но работа на государство она неблагодарная конечно. И вот часто слышу от таких как вы, встань уйди! Интересно если все госслужащие встанут и уйдут, что будет в этой стране налоговики с зп 23тр, соцзащита с зп от 17 тр, гибдд/полиция/участковые с зп 25тр, прокуратура с зп 60тр ну и т.д. И это люди в большинстве своем с высшими образованиями!

Вы видели доходы депутатов?это открытые данные. У нас в лифте в Академе все время висит поздравление от депутата Маслакова. Он заработал в том году 160 миллионов и он не сильно опередил многих других

Аноним 978: И это люди в большинстве своем с высшими образованиями!

Это люди, которые получили высшее образование и дальше не прокачивают свои навыки, не превышают свое образование.

Аноним 978,
Я никому не говорю вставать и уходить
Да, квартиру трудно заработать.
Да, люди выкручиваются как могут
У кого-то высокая зпл, Кто-то на откатах, бизнес, наследство, государство даёт.
Десятилетиями так было.

И сейчас у кого-то честная зпл 100-150-200 сразу после вуза, у кого-то всю жизнь 40.
Рецепта общего нет.

А по образованию м/с, там вообще умереть надо, чтоб мои 40-50 заработать.
И ещё, вообще не сижу, вот сейчас рубец режу, в деревню приедем, в сушилку загружу... Потом лёгкое, потом заказы, потом работа, потом дома пол помыть, постирать, погладить... Потом работа... Где-то в промежутках поспать бы ещё

Аноним 978: Ну что значит пахать

Я тоже не совсем понимаю что этого "пахать надо". Это как? На трёх работах,24/7?
Ну вот не можешь ты зарабатывать 150-200тр, нет столько навыков, мозгов, хватки. Давайте реальности в глаза смотреть, а не вот эти "было бы желание"
Допустим,я работаю много лет помощником руководителя в разных компаниях, последние 4 года на первичке + помощник. За 40тр. График стандартный с 9-18. Я не супер - специалист, не карьерист, ну не дано, не могу. Как мне пахать? В 18:00 отработал и к 19:00 поехать на следующую работу? На какую? Пол мыть ? Посуду? Официанткой? Курьером? За 10тр плюсом. И домой приходить во сколько ? В 12ночи? В два. А ребенок? Я не за мужем,помощников нет.
Что значит пахать?

Пойти учиться и повышать квалификацию или вообще в другую область, так это тоже денег надо, учебу оплати. И попробуй без опыта на хорошую зп устройся. Тоже того не стоит все это.

Клёпкa,

Сотрудник на средней должности со средней зпл и иждивенцем ни в одной стране не может легко купить жильё.

Или быть парой, или делать карьеру, или брать у родителей.

Тактичная Козаполянская: Муж в этом году себе в отдел взял девочку после колледжа без опыта экономистом на зп 48тр.
У знакомых мальчик посоетокончания вуза без опыта работы и отразования it устроился менеджером it проектов на очень хорошую зп.

Ну далеко не у всех так складывается.

Аноним 999,
Да, моя мама медсестра на пенсии, у неё подруга 62 лет работает в 36 больнице без продыха, да под 50 имеет. Но она и трудоголик без внуков, да и в 36 нехватка персонала, ею чаще закрывают смены. Кабальные у нас условия труда, что ни говори….

Аноним 999: А по образованию м/с, там вообще умереть надо, чтоб мои 40-50 заработать.

Это какое-то эксклюзивное образование?там надо долго учиться и потом долго доказывать свою квалификацию?нет. И рынок труда уровнем зарплаты то же самое показывает. Конечно, не будет высоких зарплат там, где любой троечник после девятого класса может выучиться. Чисто закон рынка.

Аноним 360: Это какое-то эксклюзивное образование

Медсестра, если не понятно написала, нуууу... Не лёгкая такая работа, в хирургии лет 20 отработала

Анонимно: Смотря какие машины. Мы купили за 300 т с рук,

вот явно автор не такие машины имеет ввиду.
счаз рендж ровер стоит больше 10млн, а на них нет ипотек льготных)))

счаз посмотрела, вообще 26

Инженер. Зп официальная и 2-3 фирмы веду халтурно. Очень очень много работаю. 2 детей, алименты 10 (иногда). В этом году без отпуска, до этого года наш юг на 15 дней. Машина старенькая отечественная, квартира новая 2 ка, минимально обставила. Коплю не усиленно ( 40-50/ месяц ). Мат капитал и подушка жжот руку но цены реально не реальные, ипотеку пока не хочу. На машину не отечественную никак накопить не могу, вроде вот уже и на тебе + 500 Надо и так 3 год подряд ))) Не жалуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы