Чем вы отвлекаетесь, создаете себе позитив?

22-23 разбирала балконы, что в мусор, что отдать, не грузилась особо.
Потом припекло, помогают только физические дела, мыть, готовить.
Морально ничего не помогает. Не могу отключиться. Ну может сериал Сваты немного.
Помогает структурировать мозги игра на телефоне homescapes, как то так, думаю думаю под нее.
Ну и Афобазол друг
Состояние напряжения

СнежнаяKоролева: "Ожившие полотна"
На этот раз Клод Моне, импрессионист.

Спасибо. Интересно, в каникулы ещё будет идти?

Тискаю и дрессирую собаку, спорт, музыка., в выходные уже заряжалась "позитивом" от вкусного вина (при том, что пью раз в полгода, а то и раз в год) Ну и поменьше новостей, хотя сейчас ситуация такая, что быть в курсе дел чревато, поэтому приходится читать. Больше ничего не помогает отвлечься, фильмы смотреть вообще не могу сейчас, на шоппинг нет настроения никакого. На муже лица нет уже неделю, большинство знакомых, кто мог - съехали, вокруг много инакомыслящих и поговорить мало с кем можно, внутренние проблемы также как были, так никуда и не делись, вообще все это как снежный ком для меня уже 3 года копится, экономические и мировые проблемы в совокупности со своими проблемами со здоровьем.

Ольха Уральская,
Я посмотрела, по 20 ноября, успеваете в каникулы
Можно по Пушкинской карте

Очень тяжело. Все мысли о происходящем, все разговоры так или иначе сводятся к этой теме.
Вчера сходили на спектакль - отвлеклась, развеялась. Из глобального - решила обновить и углубить знания английского. Пока так.

Не читается и не смотрится ничего. Тоже постою послушаю...

Котики, сериалы, вышивание, мелкий ремонт/декор дома, верёвочный парк.

Я по прежней привычке пересмотрела Гарри Поттера.
Не советую.
Не в этой ситуации.

Аноним 241: Бессонница еще началась,до этого вообще не было такого.

О да! Мне стало хватать 5 часов на сон. Вот только сидела и думала отчего это. Оказывается не у меня одной, любопытно отчего это. Стресс, тревожность...не понимаю.

РазДваТри: Я помогаю. У меня очень хороший руководитель, дала возможность работать из дома. Много успеваю благодаря этому.

Отлично.
В таком случае, если бы мои мысли не были бы заняты только этим, перекрыла бы инфопоток. От того, что я чего - то не знаю, ничего не поменяется. О чем - то действительно важном станет известно в любом случае в нужное время.

PS. Мне кажется, что вот это "специально отвлекаться" еще только усиливает нестабильность психики, потому что не устраняет причину. Сходили вы, например, на выставку и мозг сразу начинает сканировать состояние, в результате дает ответ - не помогло (а не поможет, потому что причина не устранена) и опять поиск способа отвлечься. И так постоянно, по замкнутому кругу. На выставку бы пошла только в случае, если я на них ходила до возникновения тревожащей ситуации.

PS. Ну то есть по факту:

1. Убрать лишнюю информацию;
  2. Заниматься рутиной, вести привычный образ жизни.

В общем - то, что сейчас психологи и советуют.

Аноним 778,
Спасибо

Для себя решила в этот сложный момент не экономить деньги. Вот что захотелось в данную секунду то и покупаю.
Наконец то сходили в воскресенье в цирк с детьми , дочь первый раз была. У детей восторг.
Надеюсь что получится больше углубится в работу.
Спать стараюсь лечь как можно раньше. Чтоб вечерами страшные думы не думать.
А вот разборки в классном чате о выпускном и альбоме кажутся какими то инородными. Бесят

Ничего не помогает. Кусок в горло не лезет.
Свободное от работы время сейчас просто лежу и думаю «зачем все это»? Сегодня заставила себя ужин приготовить.
Буду записываться в больницу, просить таблетки. Не вывожу

Лагерта,
Смотрю Игру Престолов, читаю хроники из этой же серии, отлично заходит

Мне ещё помогает проговорить страхи с кем то. И самое интересное, что они у всех разные. И чужие не такие для тебя конкретно "страшные".

Ни чем не отвлекаюсь и позитив себе не создаю. Зачем? Понимаю, что сейчас лучше горькая , но правда, чтобы оставаться на плаву финансово и психически. Временно выкорабкиваюсь из эмоционального провала, когда дети выходят на передний план.
Все трое: муж и 2 родных брата, сказали бегать не будем, поедем. Я не испытываю ни гордости , ни радости или что там можно почувствовать. Я просто не могу ни на секунду представить каким для меня это адом обернется. За посторонних ушедших болит все тело. Ни кто туда не должен идти. У всех жены, дети, работа , своя жизнь.
Я не отвлекаюсь, мне сейчас важно все понимать и частично принимать.

Собираю пазлы на на 1000 деталей. Заказала книжку Лотмана жду. Сейчас потихоньку читаю золотую ветвь. Фильмы не заходят. Много прибираюсь, ничего не покупаю. Живу фразой тебе надо прожить один нормальный день. Исчез горизонт планирования. Очень стараюсь поддерживать маму и не пугать мелкую, поэтому внешне я очень спокойна.

Пришло время турецких сериалов, в очередной раз пересматриваю постучись в мою дверь - меня прям затягивает и помогает оторваться от реальности ну и каждый день цель- главное кукухой не поехать - удалила нагоняюшие паблики, оставила мемы и профессионалов- огород, рецепты там, хобби..практически ни с кем не обсуждаю текущую ситуацию, определённые темы на юмаме не читаю .. В планах грандиозная уборка- меня это всегда успокаивает- когда руки заняты.. и чтение классики.. Это я умная такая после того как до нервного кома в горле допереживалась, испугалась, проревелась и решила- моей семье нормальная мать, жена и дочь нужна, нервы побережем

РазДваТри: что вы делаете, чтоб держать себя в руках?

Вспоминаю всю свою жизнь и понимаю, что самое страшное в жизни, увы, со мной уже случилось…плачу… потом хватаю своего мимо пробегающего шпица, тискаю эту сладкую булочку и реву вместе с ней… а потом иду дальше жить! Выбора то нет…

Работа, домашние дела, шоколад, иногда винишко. Готовлю вкусняшки, в выходные манты лепила, сейчас варю. С понедельника отпуск, поездки отменила, но застройщик решил раньше выдать ключи от квартиры, с понедельника выдача.

Если завтра конец света, ещё сегодня посади дерево. (Мартин Лютер).

Аноним 121: стало хватать 5 часов на сон.

Время ускоряется, пространство сжимается, вообще без относительно новостей, ну это кто чувствует пространство и время, через не хочу перестраиваться надо)

Завела дневник. Пишу каждый день. Мысли , что делала, переживания.
Начала вязать крючком игрушки (пока петли считаешь и запоминаешь, голова ни о чем другом не думает)
Решила, что общаюсь только с теми, кто таких же взглядов как я, рада, что в моем окружении их большинство.
Привела в порядок все документы и выдала цу.
Ну и конечно, варю повидлу!

Стараюсь вечером гулять, не включаю мобильный интернет и так только 2 часа.
На ночь все равно читаю все новости.
Боюсь утром проснуться в другом мире.
Начали с дочкой смотреть легкий сериал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы