Добрый день, гражданки!

Аноним 135: Наташа

Меня называли мадам.

Я стараюсь не обращаться, но если в очереди спросят могу сказать - вот за этой дамой в синем плаще ( дамы улыбаются практически всегда)
С мужиками проще, мне уже почти все "молодой человек" ( ну не совсем все конечно, большинство)

alexstrasza: Меня умиляют великовозрастные девушки с двумя детьми

+В новостях журналисты любят писать: беременная девушка...
По теме,я давно не девушка,так что по мне обращение женщина нормально воспринимаю.
Сударыня,дама,мадама,как-то смешно)

Долорес Клейборн: Там ещё в ходу "мэм"

Так и хотелось бы услышать очевидцев.
И как они определяют, мэм или не мэм перед ними?

Olga327: Нынче такое множество гендеров и самовосприятий,

В теме речь идёт о нашей стране

Устраивает обращение "девушка"
Или Мадам

Сына сегодня за девочку приняли в магазине, вот тут я удивилась. На девочку он вообще не похож, только на волосах хвост, но общая картина совсем не девичья.

ХомаДома: Матушка на днях ездили по садовым делам. Попросили помочь молодого человека погрузить на багажник. Он мне "Матушка, вы с той стороны поддержите легонько"
сдержанно и уважительно.
Мне 62)
"жэньшшына" наслушалась в роддоме и гинекологии

Мой друг про женщин говорит так: там такая лэди.....

Женщииина - мерзким голоском

Беседа,
У меня мама недавно эту тему поднимала (57 лет), очень возмущена, что «взрослых дам» за 65+ и даже за 60+ называют бабушками и никак иначе. Солидарна с ней.
Женщина тоже не нравится. Но когда называют, пофиг.
Мне 38

Аноним 959: «взрослых дам» за 65+ и даже за 60+ называют бабушками и никак иначе.

Бабушка - это не про возраст. Есть "дамы" и за 70, которых бабушкой неловко назвать, а есть и за 50, которых легко.

уже лет 15 к людям женского пола заметно младше меня ,т.е явно до 40 обращаюсь "барышня"

Я абсооютно всех называю "девушка" и совершенно не смущаюсь этого. Даже седенькие бабушки улыбаются, когда я их так называю

Аноним 68: Я просто всегда, извините, прошу прощения!

мне неприятно, когда ко мне обращаются "извините"
я не извините и не прошу прощения

Меня сегодня женщина в очереди, женщиной назвала мне 34

Мамзель,
ну, к вам понятно, как можно обращаться

Аноним 294: ну, к вам понятно, как можно обращаться

это пять!! ))) спасибо, повеселили ))))))))))))

Мамзель,

Olga327: один раз в очереди за девушкой с хвостом до талии сказала "девушка, я на минутку, если что скажите что я за вами". Она обернулась - а там парень с бородой

Было пару раз такое

Аноним 59: В теме речь идёт о нашей стране

К сожалению, и у нас этого мракобесия становится полно

Девушками всех зову. А так если разозлюсь, то женщинаааааа

использую слово "дама" только в третьем лице :"Вы за кем занимали ?" - "За дамой в малиновом берете"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы