А поделитесь результатами наблюдения за людьми глазами своей профессии

Аноним 68: а вообще мое наблюдение что педагогов прям учат скандалить и доводить все до откровенного конфликта.

Их просто не учат хотя бы основам конфликтологии, а надо, очень надо. И нервы расшатанные, поэтому бывают неадекватные реакции и неумение сдержаться и делать покерфейс в ответ на хамство родителей. Как завуч вижу каждый день почти. Нагрубили учителю с утра, у нее до вечера день испорчен, вечером может прийти плакаться. Нахамили вечером - ночь не спят, не умеют отвлекаться и не брать близко к сердцу.

Оо: Регулярно в Кировском покупаю

Речь ведется про магнит!!!
Причем тут кировский? )
Нет его около моего дома, поэтому захожу в Магнит и беру, что дают.

Автор я в магните никогда мясо и не беру. Сыр масло мясо индейку. Творог молоко беру на рынке. В магните крупы, оливки (консервы) и некоторый шоколад

АААААААААА: У меня много наблюдений "глазами врача", но это неэтично разглашать...

Анонимно напишите немного, пожалуйста. Не из праздного любопытства, а чтобы понять, на что внимание обращать.
Узи делаю ежегодно, оак, оам, биохимию тоже, стоматолог и гинеколог раз в полгода. Может что упускаю?

Chайkа: Их просто не учат хотя бы основам конфликтологии, а надо, очень надо. И нервы расшатанные, поэтому бывают неадекватные реакции и неумение сдержаться и делать покерфейс в ответ на хамство родителей.

Значит, надо учить. И родителей на место ставить не переходя на личности и оскорбления.
Не дело, когда кто-то расшатал учителю нервы, а он потом детям и другим родителям шатает. И вообще с расшатанными нервами ничего хорошего не получается.

Я художник иллюстратор.

1. Владельцы собак любят и боготворят своих собак больше, чем родители своих детей))
  2. Какой бы именитый художник не рисовал портрет клиенту, чаще всего клиент скажет не похоже
  3. Многие люди очень оживают на творческих мастер классах, даже если они для детей. Это самое милое, что я обычно вижу. Как брутальный папа, подвигает своего ребенка, и начинает сам с упоением делать открытку в технике квиллинг.

да уж...,
Ржала в голос!
Неужели вправду все так?

По теме: я учитель старших классов. Но много уже написали правды о родителях и детях. Всё так, коллеги, согласна. Дополню:

1) У родителей - врачей 99% дети умные, воспитанные и очень любознательные. Прямо стремятся узнать, все им интересно, пытливые. Если и папа, и мама врачи - ребёнок золотой медалист, как правило, причём не дутый.

2) У 80%молодых мам-гламурных фиф модельной внешности - дети учатся плохо, трудно сходятся со сверстниками, часто одиночки.

3) Чем выше интеллект у родителей, образование, учёная степень, должность - тем терпимее и с пониманием относятся родители к педагогам. Как только мама кассир из пятёрочки (условно) - куча претензий. И уверена, что учитель приходит в школу только унижать детей, а свой предмет совершенно не знает.

4) Среднестатистический учитель 40+ - тётка с мятым лицом, которая весь год ходит в одной кофте. О косметологе и не слышала.
Самые гламурные и стройные - учителя иностранного языка.

Chайkа: Их просто не учат хотя бы основам конфликтологии, а надо, очень надо.

они сами должны учиться. вроде как образование позволяет самообразованием заниматься.

Chайkа: И нервы расшатанные, поэтому бывают неадекватные реакции и неумение сдержаться и делать покерфейс в ответ на хамство родителей

во первых нервы расшатались - психиатор, даст таблеток. во вторых психотерапия.
в третьих от общения с директрисой школы хочется матом орать на нее. потому как полная беспардонность и заезд в забор в попытке продавить родителя. со мной не повезло только. я старый и тертый калач, мужиков на переговорах за миллионы нагибала. не ведусь, но и моему терпению приходит конец.
готова войти в фазу неконструктивного поведения и начать доносы строчить. мне это проще чем с ней разговаривать.
не, бывает что настроение говно надо слить, но мозгов хватает воздержатся от этого, деточки еще там учиться.
и нервы у меня тоже временами расшатываются от рабочего стресса и поведения школы
вопрос что мешает педагогам себя вести нормально?

Аноним 291: как так-то?

Ну здесь же об общих тенденциях пишут, нет ведь, каждая почти на себя примеряет - а вот я не такая, я и в магнит-то не хожу и у стоматолога недавно была

Аноним 752: Ржала в голос!

рада что вам понравилось
Про детей врачей увы, не всегда так(мой умный ,но лоботрясничает), к учителям я терпима.

Долорес Клейборн: много интересного могли бы рассказать про клиентов медсестры

долгая история...

кася попова: только реж-хлеб всегда беру, он вкусный. А смак - пластилиновый

Ну, вкусы разные. Мы раньше только Смак покупали, нам нравился любой их хлеб
Сейчас режевского полбулки по три дня черствеют в хлебнице, никто есть не хочет

Самые непуганые коррупционеры - директора школ

LenaLisa: Владельцы собак любят и боготворят своих собак больше, чем родители своих детей))

Это правда

Аноним 202: Магнит

Вставлю свои пять копеек. Просто в магнит ходят люди которые с трудом дотягиваются до понятия среднего класса и ниже. Заметила что более обеспеченные люди туда вобще не заходят. Поэтому вы видите такую продуктовую корзину. То есть это не срез всего общества. Процентов 20% вообще не в вашем поле зрения. И вот там как раз и икра, арбузы, доставки ролов и прочего на дом (была в выходные у друга, удивилась его продуктовому набору). При этом друг по-моему даже не знает что в магазин надо ходить: так как все заказывает в приложениях из магазинов и ресторанов.

Чтоб вы не расстраивались что все люди покупают курицу в 95% случаев. Я думаю даже если бы Вы работали хотя бы в Перекрёстке, картина была бы чуть лучше. А работа в Гиперболе вобще бы сильно удивила. Или допустим в ресторане: удивились бы сколько люди тратят на еду и доставки.

Аноним 68: психиатор, даст таблеток.

Это что за специалист? Который ещё и таблеток отсыпет

Аноним 68: мужиков на переговорах за миллионы нагибала

Прям страшно

Аноним 360,
Ну не ходят люди в Метро за пачкой доширака и бутылкой пива
Вы сами в Метро часто ходите?
Мы пару раз в неделю до лета ходили, пока на Сима ленд не перешли и сейчас иногда в Метро закупаемся
Если постоянно перед тобой человек пять стоят, то примерный ассортимент телег заметишь даже если спецом на этом не фокусируешься
Телеги большие у людей, продуктов много, ждать в очереди долго
Люди по 20-30 позиций берут, мы также брали. Чеки метровые были

В Магните не знаю, что люди покупают, я там хлеб хватаю и бегом на кассу не обходя весь магазин

Аноним 372: Вставлю свои пять копеек. Просто в магнит ходят люди которые с трудом дотягиваются до понятия среднего класса и ниже.

а то что это ближайший магазин у дома и мы туда идем докупить то что не купили в другом магазине, вообще не вариант?

Аноним 291,
Такая же фигня, к дочке на собрания прихожу чудесной мамой, к сыну - мамой-раздолбайкой, которая совершенно не занимается и не воспитывает дитя

Аноним 68: а то что это ближайший магазин у дома и мы туда идем докупить то что не купили в другом магазине, вообще не вариант?

Я просто подчеркнула разность мышления некоторых людей. У всех есть магнит у дома. Но не все туда ходят, даже что-то докупить, понимаете? Некоторые спокойно заказывают доставки из ленты, жизнь марта, ресторанов, кафе. В их мировозрении и образе жизни вообще нет магнита как такового, как места куда стоит зайти. То есть статистика не включает некоторый пласт людей, которых может 10-20%. А если и включает: то они раз в год зашли за солью, то есть данные по ним не показательны

Глазами своей профессии ничего дальше своего отдела не вижу. Работаю не отрывая глаз от компьютера. Коллектив отдела женский, заметила, что не хочу я с женщинами работать
В фитнес зале только раскрываю глаза. Замечаю, что полных там нет. Если и приходят, то надолго не задерживаются.

Убью_ведром,

Аноним 372: Некоторые спокойно заказывают доставки из ленты, жизнь марта, ресторанов, кафе

в 11-12 ночи? а сколько там время подвоза, напомните пожалуйста

Аноним 372: Я просто подчеркнула разность мышления некоторых людей. У всех есть магнит у дома. Но не все туда ходят, даже что-то докупить, понимаете?

понимаете не у всех понты впереди них бегут. некоторые спокойно надевают спорткостюм, курточку, выходят из дома, проходят 6 подъездов и покупают себе батон и кефир, ане ждут доставку из жизнь марта или самоката.
заодно и воздухом дышат перед сном

Аноним 372: В их мировозрении и образе жизни вообще нет магнита как такового, как места куда стоит зайти.

мне прям интересно стало. а ваши родители кем были? ну профессия, социальный статус?

Аноним 68: в 11-12 ночи?

Без разницы во сколько. Заказывают заблаговременно. Обычно люди знают что хотят поесть.

Аноним 68: понимаете не у всех понты впереди них бегут

В этом нет никаких понтов. Так как эти люди заказывают чтоб просто поесть. Они заказывают. Едят. И все. И никому об этом на форумах не рассказывают. И не доказывают никому надо одеть курточку или не надо. И не спрашивают чужого мнения на этот счёт. И не заходят в магнит чтоб рассказать, что они там ничего никогда не покупают: поэтому вы этот пласт общества и не замечаете, если у вас нет таких друзей.

Аноним 68: мне прям интересно стало. а ваши родители кем были? ну профессия, социальный статус

Я вобще писала не о себе, а о своих знакомых. Вы даже это не умудрились прочитать. Я сама хожу в магнит. Но мой комментарий был про других людей, которые туда не ходят никогда. Автор рассказала о своём наблюдении. Я о своём наблюдении. Люди с икрой и манго есть. В магнит они не ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы