А поделитесь результатами наблюдения за людьми глазами своей профессии

Как бабки на завалинке. Неприятное послевкусие от темы.

Много лет работала в государственной больнице и каждый день выслушивала оскорбления в свой адрес, открывание дверей с ноги, "жила на их налоги", теперь пациент платит 2500 за 30 минут общения со мной и в рот мне смотрит, и всем приятно) парадокс.

Аноним 362: парадокс

Ну это не парадокс)
Это как раз то, о чем я и говорила

anonim: 70 процентов пользователей ю мамы не могут прочитать и ответить по теме

Вы очень добры))
Таких гораздо больше и не на юмаме, а в целом.
Я про опыт персональщика напишу.
Люди практически всë воспринимают только через собственный фильтр. И эта тема очень показательна. Говоря о чем-то, в первую очередь люди говорят о себе. И даже спрашивая вас о вашем личном, человека интересует лишь он сам. Поэтому на личный вопрос отвечаю всегда сначала формально, сразу задаю встречный вопрос. В 99% случаев далее говорим уже не обо мне))

Во время плохой погоды огромное большинство отзванивалось (если вообще звонили), что приболели, просили перенести собеседы. Если сотрудник в первый день не вышел, то к гадалке не ходи - "заболел" и больше не появится.

Как только заявление на увольнение написано, можно не настаивать на отработке, КПД стремится к нулю (если это не рутинная работа).

Даже на собеседах, где человек максимально сконцентрирован, многим трудно уловить суть,
точнее, подоплеку вопроса. А уж в обычных коммуникациях это везде и всюду. Думая, что говорят об одном, на самом деле люди говорят о разном. Очень часто перед трудным разговором настаиваю на однозначном понимании терминов всеми участниками.

Аноним 655: Ну гдеееее,где я написала,что кто то не прав?????

По опыту продаж на Авито, часто человек, который просит скинуть замеры стельки, одежды, сумки, на 99 процентов не купит.

Моё наблюдение за 17 лет работы с людьми одно - людям нет веры, дружить на работе категорически нельзя, и да, в России работники НЕ ценят к себе хорошего отношения, борзеют, садятся на шею, думают что если руководитель и компания мягкая, то можно халявить. только жёсткость и полный контроль уважают и понимают. Бесит хитрожопость по мелочам, чем беднее человек тем её больше.

Синдирелла: На Уралмаше чаще чем везде переезды при продаже квартир происходят внутри района

А есть какое-то объяснение этому, на ваш взгляд?

Аноним 629: А есть какое-то объяснение этому, на ваш взгляд?

Живут там поколениями . Семьями . Любят специфику района .большинство там с самого рождения и вторую половину там встречают и продолжать жить . И бабушки , дедушки рядом и друзья и тд . Ну и из отдалённых районов он наверное самый удобный в плане транспорта и наполнения.

Аноним 87: у умных воспитанных детей - адекватные, вежливые, спокойные и воспитанные родители, с которыми приятно общаться (как собственно и с их детьми)

у меня умный и воспитанный. я могу быть разной. вопрос на сколько в мензурку будут лезть граждане.
а вообще мое наблюдение что педагогов прям учат скандалить и доводить все до откровенного конфликта.

Аноним 629: есть какое-то объяснение этому, на ваш взгляд?

На мой взгляд, на Уралмаше и Эльмаше люди попроще, победнее. Там даже по одежде и коляскам это видно. И таким уютно там, нет гонки за машинами, квартирами, детскими развивашками. Рабочие семьи там живут. Внешний вид среднего уралмашевца отличается от внешнего вида человека из центра или ботаники или Академа.

Аноним 732: у детей с проблемами в развитии речи в большинстве случаев курящие мамы.

Откуда такие данные? На придумку похоже.
У нас в доме 4 мамы, у которых дети с проблемами речи, не маленькими. Ни одна не курит и никогда не не купила, более того одна в рот алкоголь ни разу не брала. Две крайне редко. Одна почаще будет, но не алкоголичка.

Сфера услуг: поднятие цены на 100 руб вызывает панику у людей с доходом выше среднего. Больше не ходят. Люди, которые чуть ли не отдают последнее, воспринимают данный факт спокойно.
По прочтению документов: везде пытаются подсунуть , распишитесь, где галочки. Я: подождите, дайте я прочитаю. В итоге даже часто проскальзывант раздражение, я видите ли очередь создаю, пока 5 мин читаю договор. А уж, когда прошу ещё и изменить этот договор, там всё. Я ненормальная. Недавно покупали земельный участок, там 50% пожилой женщины и 50% ей в наследство от мужа. Ещё куча детей. Так я попросила справку из психдиспансера и от нотариуса, что больше нет наследников. Я столько выслушали в свой адрес

На вскидку.невролог.

1. Все думают что их заболевание эксклюзивное, хотя уже с порога и первых слов понятно о чем будет речь .
  2. 90% думают что,если у них не хватает энергии и сил то это потому что на узи сосудов одна артерия меньше другой.
    3.90% людей боятся антидепрессантов как бабайку и свято верят что на них можно подсесть.
    4.90% людей на приеме невролога болеют депрессией или тревогой ,но приходят жаловаться на утомляемость, частые боли в спине,голове, руках, нарушение сна.
  3. 70% людей приходят диктовать врачу как их лечить,если не дай бог не совпало их желание, то лечение херня. Тоже самое если на 2ой день не полегчало, а лучше в первый же.
    6.15% людей приходят сказать врачу что лечение,которое ты им выписал выполнять не могут потому что кто-то или что-то им не позволят.
  4. В 20% ты плохой врач ,если не назначил ерунду в виде "легких успокоительных на травах" при депрессии, и не назначил мозги свиней,кровь телят при утомляемости.
    8.в 99% если ты молодой врач доверия не будет.

Аноним 68: у умных воспитанных детей - адекватные, вежливые, спокойные и воспитанные родители, с которыми приятно общаться (как собственно и с их детьми)

у меня умный и воспитанный. я могу быть разной. вопрос на сколько в мензурку будут лезть граждане.

У меня не один ребёнок. Старшая дочь беспроблемная умница, младший сыночек, может, и умница, но абсолютно не вписывается в портрет умного и воспитанного ребёнка.
На я-то точно одна. Приходишь к одному на собрание - ты прямо мама сразу видно молодец, приходишь хоть в тот же день к сыну - наглая туповатая и невоспитанная ))) как так-то?
Наверное, есть определенные у педагога ожидания, тон, претензии, предубеждения? Не задумывались ли об этом наши дорогие педагоги?
Ну если ты приходишь, а там вторая сторона убеждена, что маман ребёнком не занимается и вообще у них семейка тупняков, то как бы очень сложно налаживать диалог.
Хоть ты директор в высокотехнологичной сфере и краснодипломница с пунктиком, что образование и здоровье лучшая инвестиция ))) это ж не преодолеть образ себя в голове у другого человека.

Кралька: Глазами врача😁:
1)У многих зубы это последнее ,на что надо тратить деньги-женщины особенно,сидят все фаувау ухоженные внешне,а начинаешь смотреть зев,зубы прям кариозные

Глазами стоматолога
Ногти, волосы и одежда в идеальном состоянии, а зубы А нет их или плакать хочется.
По одежде, по разговору могу определить, останется пациент на лечение или ему будет дорого. Если девушка при параде, вся из себя, то точно деньги на зубы пожалеет. С мужчинами сложнее, многие сначала звонят женам, советуются, потом согласие дают. Если даже остались и лечение начали, знаю точно, кто придёт на дальнейшее лечение, а кто нет.

Аноним 291: На я-то точно одна. Приходишь к одному на собрание - ты прямо мама сразу видно молодец, приходишь хоть в тот же день к сыну - наглая туповатая и невоспитанная ))) как так-то?

потому что педагоги разные. и им странно что родители имеют наглость за качество обучения спросить, а не в виноватой позе расшаркиваются что ученик не оправдывает ожидания педагога.
не ерите в голову высказывание. нормальных ( в разрезе умения коммуницировать и быть конструктивным в общении) педагогов полтора землекопа в школах. в большинстве своем совершенно конфликтные люди.

да уж...: 90% людей на приеме невролога болеют депрессией или тревогой ,но приходят жаловаться на утомляемость, частые боли в спине,голове, руках, нарушение сна.

Да это я такая ходила к неврологу, он меня к остеопату отправил и на массаж, спасибо )) жаль, к психотерапевту не отправил. Хотя если б он мне сказал точно, что у меня не ипохондрия, а депрессия, было б ещё лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы